Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
28 февраля, 17:37

Почему мэр Великого Новгорода получил неуд

Почему мэр Великого Новгорода получил неуд
 
Депутаты думы Великого Новгорода признали работу мэра Сергея Бусурина в прошедшем году неудовлетворительной. Такую оценку градоначальник получил в четверг после своего отчета на заседании гордумы.

«За удовлетворительную оценку работы мэра и администрации Великого Новгорода - 14 голосов, за неудовлетворительную оценку - 15 голосов. Исходя из этого принимается решение признать деятельность мэра Великого Новгорода неудовлетворительной», - сообщили на заседании гордумы.

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – об угрозах политизированной критики.


Причины неудовлетворительной оценки работы мэра Великого Новгорода можно легко понять, если оценить ситуацию без лишних эмоций.

К сожалению, критика, связанная с хозяйственной деятельностью городской администрации, и политизация этой критики со стороны оппонентов действующей управленческой команды, причем команды в широком смысле — с учетом «большого регионального правительства», партнерских общественных объединений и активистов партии «Единая Россия», не первый год является традиционной и, пожалуй, самой опасной угрозой политической стабильности.

Ясно, что перед большим выборным циклом оппозиционные депутаты не преминули вновь задействовать этот инструмент. Ограниченная политическая эффективность неуда мэру с точки зрения перетекания в голоса на выборах как для коммунистов, так и для непартийной депутатской группы «Коалиция развития», зависимой от относительно крупной финансово-промышленной группы, не очевидна.

Фракция «Единой России» в городской думе, как опять же показало голосование по оценке работы мэра, не имеет устойчивого большинства. Что порождает любопытный парадокс: оппозиционеры, представленные в парламенте областного центра, в глазах избирателей становятся полноценной частью органов городского управления. Особенно это справедливо для «Коалиции развития», явно ассоциирующейся с жилищным строительством, благоустройством территорий и подобными чисто хозяйственными функциями.

С другой стороны, критика в адрес мэра (приходится это признать) является отчасти справедливой. В настоящее время на территории города реализуется — и еще будет реализовано — большое количество социально и политически значимых проектов. Необходимо обеспечить их реализацию быстро и вместе с тем качественно.

Успех тут сопутствует градоначальнику далеко не всегда по самым разным причинам. А характер его контакта с элитами не позволяет компенсировать, например, затягивание сроков или отказ от федерального дополнительного финансирования под предлогом отсутствия средств на городскую часть, сразу же становится предметом политизированной критики.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/kritika-novgorodskogo-mera-politizirovannaya-no-otchasti-spravedlivaya/
Печать
Семь депутатов заявились на праймериз ЕР в нижегородское ЗС23:27Двух сотрудников посольства Болгарии в РФ высылают из страны23:04Совет НАТО может собраться по делу о взрывах в Врбетице22:59Три депутата волгоградской облдумы примут участие в праймериз ЕР22:58Трамп: Ладить с Россией – это хорошо22:53Зюганов: Мы признаем ДНР и ЛНР и будем их защищать22:51Захарова выразила недоумение по поводу заявлений из Праги22:43Волгоградский избирком проведет викторину ко Дню молодого избирателя22:41Зеленский обратился к Путину22:40Умер бывший алтайский вице-губернатор Иван Шефер22:32Алексей Охлопков назначен первым заместителем губернатора ХМАО22:23За продажу должности губернатора экс-замглавы МЧС получил срок22:10Вице-премьеру Чехии предоставили усиленную охрану21:55Бизнес-омбудсменом Ивановской области назначен Шорыгин21:55Турчак подтвердил информацию о выдвижении Макарова в Госдуму21:40Минобороны построило первую в мире ВВП в Арктике21:34Белоруссию призвали реформировать политическую систему21:31В больницах Израиля больше нет коронавирусных отделений21:25Стал известен еще один кандидат в ГД от Вологодской области21:20Впервые за много лет в ДФО - приток молодых специалистов21:13Заседание Совета по вопросам развития ДВ, Арктики и Антарктики21:03Михеева подчеркнула возрастание роли гражданского общества20:55На праймериз ЕР в Вологодской области заявился Алексей Канаев20:49Кострома претендует на статус «Города воинской доблести»20:40Бывшего главу Коми Гайзера приговорили к 11 годам колонии20:33В Москве открылось общее собрание Российской академии наук20:31Назначен новый заместитель главы Башкирии19:39Амурское РО «Партии пенсионеров» подписало соглашение с ОП19:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 1 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930