Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
25 февраля, 10:47

«Мягкая сила», или Как стать иноагентом

«Мягкая сила», или Как стать иноагентом
 
Олег Иванов - о вербовке российских журналистов с дальнейшей целью дезинформирования и раскачивания ситуации в стране.

Федеральное агентство новостей (ФАН) публикует итоги собственного расследования об иноагентах, вербовке и попытках других стран оказывать давление на РФ с целью совершения «цветной революции». По версии СМИ, спецслужбы США намеренно вмешиваются во внутренние дела России, дестабилизируя обстановку. Так, одним из участников прозападного влияния стал Роман Баданин, главный редактор интернет-издания «Проект.Медиа». Свое обучение он проходил в США, причем его проживание в Америке оплачивалось за счет стипендии Джона Найта в размере $95 тыс. Это стало известно благодаря судебному делу в округе Колумбия о получении журналистом иммигрантского статуса на территории США.

В России много агентов влияния, осуществляющих свою политику в пользу интересов США, не следует доверять прозападным журналистам и изданиям, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.


Хочу отметить, что США, это страна, где зародилось такое понятие, как «мягкая сила». Это весьма эффективное средство оказания воздействия на страну оппонента. При помощи «мягкой силы» власти стараются изменить менталитет, осуществив определенные манипуляции в отношении других государств. Таким образом США устраивают различные «цветные революции» в мировых странах.

В отношении России этот метод используется еще с 90-х годов, поэтому в нашей стране и появилось достаточно большое количество агентов влияния, которые проводили и проводят политику интересов Запада.

Такие структуры поддерживаются из-за рубежа, журналисты получают средства от Запада, проводя антироссийскую пропаганду. Их, наверное, нельзя называть шпионами, но выражение «предатели Родины» к ним точно применимо. В первую очередь таких людей интересуют интересы другой страны, а это расценивается именно, как предательство по отношению к своей Отчизне.

Руководство страны еще несколько лет назад задумалось о том, что непозволительно допускать в собственной стране манипулирование гражданами из-за рубежа.

У нас появилось на законодательном уровне положение об иностранных агентах. Главное – нужно проводить активную разъяснительную политику, чтобы россияне понимали, что определенные интернет-ресурсы финансируются из-за рубежа, соответственно верить им не совсем правильно. Поэтому, в первую очередь необходимы не только уголовные и другие меры воздействия, а воспитательная и разъяснительная кампания. В принципе, у нас это и происходит в стране, и вот такое активное вмешательство Запада подобные меры со стороны российских властей будут снижать.

Материал полностью на: http://www.golfstriminform.ru/byvaet/politolog-ivanov-obyasnil-kak-ssha-delayut-iz-rossijskih-zhurnalistov-predatelej-rodiny/
Печать
Выборы депутата на новом избирательном участке в Волжске14:31Общественный совет при Ростуризме внес предложения по Турции13:38Глава комитета по госзакупкам Ставрополья - под домашним арестом13:10Приморские коммунисты определились с кандидатами в Заксобрание12:33Отношение россиян к бессрочному масочному режиму12:13В Вологодской области проходят дополнительные выборы12:09В Забайкалье продолжается регистрация кандидатов на праймериз ЕР12:04Председатель комитета Пермской думы заявился на праймериз ЕР12:00«Роскосмос» выбрал место для посадки корабля «Орел»11:33Слуцкий: Можно говорить о возможном выходе из ПАСЕ11:26Умные девайсы для дома11:15Слуцкий прокомментировал высылку из Чехии российских дипломатов11:03Байдену советовали воздержаться от санкций из-за SolarWinds10:42Дресс-код и «курсы молодого бойца» для госслужащих10:34В повестке США Навального никогда не было10:28История карательных операций в Белоруссии10:06Коми: довыборы в городской совет Ухты10:01Борьба за транзит газа в Европу Украиной проиграна09:4357,4% опрошенных нижегородцев не доверяют результатам выборов09:39Британия направит в мае военные корабли в Черное море09:14Гильермо Лассо победил на президентских выборах в Эквадоре09:07Чехия объявила персонами нон-грата 18российчких дипломатов09:0357,4% опрошенных нижегородцев не доверяют результатам выборов20:30Лукашенко заявил о предотвращении покушения на его детей20:20Пашинян: Россия - наш союзник, наша братская страна20:09Макрон намерен провести переговоры с Путиным20:05В чем состоит логика нового миропорядка19:55СМИ: В США могут ужесточить санкции против российских ценных бумаг19:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 8 будет

Архив
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930