Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
13 января, 09:58

Политолог Минченко и партия для разочарованных

Политолог Минченко и партия для разочарованных
 
Вот уже несколько дней тг-каналы поддерживают интригу о разрыве сотрудничества политолога Минченко с партией «Новые люди».

«Открытые медиа» сообщили, что политтехнолог Евгений Минченко прекратил сотрудничество с партией «Новые люди», возглавляемой бизнесменом Алексеем Нечаевым. Как утверждает издание, она должна в ряду других так называемых малых партий войти в состав Госдумы после выборов в сентябре 2021 года. Сам Минченко в эфире Дождя сообщил, что, вопреки информации в СМИ, он не уходит с поста главы штаба, поскольку никогда его и не возглавлял.

Однако руководство «Новых людей» заявило о том, что продолжает работать с Минченко. «Результатами первого этапа сотрудничества мы довольны, как в части коммуникационного аудита, так и в плане стратегического взгляда на кампанию. Мы продолжаем консультироваться с Евгением по дальнейшему ее проведению», – говорится в сообщении партии.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август - о том, кому выгодна недосказанность.


Партия «Новые люди» перехватывает сторонников и спонсоров у представителей радикальной несистемной оппозиции. Можно предположить, что в отместку за это она и устроила провокацию против этой партии.

Появление информационного вброса о разрыве сотрудничества партии с политконсультантом, президентом коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгением Минченко связано с быстрым усилением популярности «Новых людей». «Новые люди» оказались востребованы среди оппозиционно настроенных избирателей, о чем говорит успех на выборах осенью – партии удалось пройти в законодательные собрания нескольких регионов. Эта партия, как сказал сам Минченко, – для разочарованных, для тех, кому важно увидеть новые лица и для тех, кто думает о развитии своего бизнеса.

За вбросом стоит несистемная оппозиция, потому что именно для ее лидеров «Новые люди» представляют угрозу. Партия позиционирует себя как независимая. Это не узкая платформа догматиков, а достаточно широкий круг разных мировоззрений. Там много молодежи, предпринимателей и волонтеров, проявивших себя во время пандемии. У проекта явно есть будущее. Теперь все зависит от того, насколько удачно они проведут кампанию, насколько будут заинтересованы в победе. Думская кампания – это все-таки не региональные выборы, а намного более серьезное испытание.

Вот на этом фоне и был устроен вброс в одном из Telegram-каналов. Но по пояснениям самого Минченко ясно, что сотрудничество с партией продолжается. Просто в Telegram-каналах зачастую пишут люди, которые не всегда понимают, как складывается работа консультанта с партией. Это может быть и аудит, и какое-то разовое предложение.

Вброс был сделан с целью показать, что в партии не все стройно, что она – в каких-то метаниях, у нее нет стратегии. Сейчас между различными партиями растет конкурентная борьба за инвесторов, за то, кто будет вкладываться в них. Выборы в Госдуму – самая дорогая избирательная кампания в стране. А любые «непонятки» вызывают, как и в бизнесе, отток инвесторов. Несистемная оппозиция думает о том, что «Новые люди» заходят на их поляну и нервничает по этому поводу. Добавляет еще и растущее разочарование в несистемных оппозиционерах. Куда уйдут от них все эти молодые и дерзкие умы? Вполне возможно, что к «Новым людям».

Ранее опубликовано на: https://m.vz.ru/news/2021/1/12/1075089.html
Печать
Путин поручил изменить критерии возрастной маркировки литературы23:29О чем говорил Путин на встрече со студентами в Татьянин день21:18СЖР просит МВД проверить законность задержания журналистов20:48Госдума 24 февраля рассмотрит кандидатуры в члены ЦИК20:43В каких регионах сложно выполнить предвыборную установку Кремля20:31Назначен и.о. главы департамента образования Нижнего Новгорода20:2727 января состоится первая сессия Заксобрания Иркутской области20:17Неспокойный Юг: тренды социального протеста20:06Финалист программы Архитекторы.рф стала главным архитектором Анапы20:03На Джулиани подал в суд разработчик машин для голосования19:45Завтра Единая Россия проведет Второй социальный онлайн-форум19:38Президента Узбекистана могут выбрать в октябре19:29Выполнит ли Крым установленные показатели ЕР на выборах в ГД19:24Постановление КС об оспаривании решений избиркомов19:16Две эстонские партии образовали новую правящую коалицию19:15Почему оппоненты власти оппонируют друг другу19:10Эксперты РФ и США начали практическую работу по продлению СНВ-318:49ОП Красноармейска обсудит социально-экономическое развития города18:32Оппозиция осторожна в поддержке протестов18:10Что дает регионам закон о комплексном развитии территорий17:55Фадеев: В России не хватает мощной молодежной политики17:48На Украине снова митингуют с требованием снизить тарифы на газ17:44В Оренбуржье состоится внеочередное заседание Заксобрания области17:30В Туркменистане зарегистрировано 436 национальных наблюдателей17:19Курская область: слагаемые уровня доверия17:17Искандарбек Даиров избран председателем ОП Астрахани17:13Хендрик Дамс снова стал председателем ПАСЕ17:05На пост омбудсмена в Саратовской области три кандидата17:00
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 0 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031