Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
28 ноября, 15:12

Новгородчина: креативная экономика в политическом разрезе

Новгородчина: креативная экономика в политическом разрезе
 
Алексей Громский считает, что креативная экономика позволяет создать экономическую базу для развития сельских территорий.

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский считает, что креативная экономика позволяет создать экономическую базу для развития сельских территорий.

Развитие креативной экономики всецело отвечает тем магистральным идеологическим векторам, которыми руководствуется губернатор Новгородской области Андрей Никитин в своей работе. Ведь именно креативные индустрии, состоящие из малых, семейных производств, базирующихся на оригинальных идеях, появившихся из любви к родному краю в головах людей, мотивированных не только и не столько достижением значительной прибавочной стоимости своего продукта, но и желанием улучшить жизнь людей здесь и сейчас, составляют его основу.

Вместе с тем развитие креативной экономики позволяет создать экономическую базу для развития сельских территорий и малых городов, из которых Новгородская область и состоит. Причем это бережливое и бережное развитие, ведь даже когда в креативную экономику приходит внешний инвестор, он не создает большое, влияющее на стабильность экологической ситуации предприятие. Может быть, поэтому фонды поддержки, подобные Новгородскому фонду креативной экономики, сегодня и напитывает финансами крупный, социально ответственный бизнес, зарабатывающий прибыль в экономике традиционной?

Итак, производство креативного продукта часто связано с ручным творческим трудом, старым добрым мануфактурным производством. Так, кстати, можно и задачу по борьбе с безработицей решить, ведь должное масштабирование креативного предприятия предполагает создание значительного количества рабочих мест для владельцев творческих профессий.

Кстати, к числу участников креативной экономики в Новгородской области сегодня относятся и множество социальных предпринимателей, тех, кто вовлекает в производство людей, находившихся до этого в сложной ситуации. Так что вовлечение в креативную экономику может стать и хорошей основой для одной из базовых форм социальных контрактов, заключение которых также широко практикуется в Новгородской области сегодня.

И все это, если посмотреть на развитие креативной экономики в политическом разрезе, формирует ответственного гражданина, который готов вложить свой труд в развитие территории. Такие люди уже не приемлют иждивенческой позиции, не находятся по отношению к власти в позиции просителя, довольного получаемыми благами или недовольного «недополученным». Такой гражданин находится по отношению к представителям власти, что называется, по одну сторону. И вместе они смотрят в будущее и идут вперед.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/kreativnaya-ekonomika-pozvolyaet-sozdat-ekonomicheskuyu-bazu-dlya-razvitiya-selskih-territorij/
Печать
Путин и Байден обсудили вопросы безопасности и стабильности21:54Севморпуть будут охранять истребители МиГ-31БМ21:11Недопуск 65 кандидатов на выборы мэра Сургута оспорят в суде21:00Сенат США утвердил кандидатуру Блинкена на пост главы Госдепа20:46В Тамбовской области открыли центр грамотности20:33В ярославской облдуме определят порядок избрания главы заксобрания20:32Киргизия может стать «пионером» Евразийской интеграции20:25В правительстве Белгородской области появился новый департамент20:12Образование без просветительства20:00Как ОП Чечни помогает родительским комитетам19:44В Дербентском районе прошло 37 заседание Собрания депутатов19:39Ведерников готов возглавить список в Псковское областное Собрание19:35Уральские казаки будут бороться с матом в соцсетях19:34Отмененный в Минске чемпионат мира по пятиборью примет Каир19:17В Европе кампания по вакцинации от COVID-19 под угрозой срыва19:05Премьер Дагестана освободил от должностей ряд своих помощников18:48В Раду поступил законопроект о разрешении двойного гражданства18:27Президент Эстонии отказалась баллотироваться на пост генсека ОЭСР18:19Польская судебная реформа подверглась критике ПАСЕ18:12Рейтинг Зеленского неуклонно тянет вниз18:05В Крыму после пандемии ждут визита комиссара СЕ по правам человека17:55ОП Магнитогорска проанализировала общественные настроения жителей17:49Выборы-2021: оптимальный минимум17:34На пост главы Екатеринбурга поступили заявки от 44 кандидатов17:29В Алтайском крае посчитали количество избирателей17:23В Саратове прошли публичные слушания по изменению Устава города16:58Куйвашев берет в заместители мэра Каменска-Уральского16:31НОК Италии стал независимым от государства16:17
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031