Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
12 ноября, 12:07

ФАС набирает обороты

ФАС набирает обороты
 
В отставку отправлен бессменный руководитель ФАС с 2004 года Игорь Артемьев. Его место занял экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский. Новый глава ФАС известен успешными тарифными переговорами с госмонополиями, что, по мнению правительства, необходимо для сохранения экономического роста при сохранении способности монополистов инвестировать в инфраструктуру.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников уверен, что Шаскольский справится с новой должностью, несмотря на различия сфер – регулирование тарифов и антимонопольная деятельность.


Новый руководитель ФАС Максим Шаскольский – выходец из Санкт-Петербурга. Но его работа в городе была не столь длительной по сравнению с другими руководителями, хотя достаточно яркой. Как раз регулирование тарифов, которое входило в его зону ответственности, имело достаточно заметные последствия и было отмечено на федеральном уровне. Город в непростых условиях имел возможность сильно не повышать тарифы, работая с монополистами, бизнесом, со структурами, предоставляющими услуги населению. В какой-то период удавалось даже тарифы снижать. И это при том, что социально-экономические проблемы проявлялись по всей стране одинаково.

Деятельность Шаскольского на посту вице-губернатора привела к тому, что тарифное регулирование стало заметным позитивным фоном для взаимодействия власти и жителей региона. Видимо, именно это было оценено и эти результаты привели к тому, что, возможно, его повысят до уровня одного из ведущих федеральных руководителей. Так что в этом есть здоровая логика.

Нельзя сказать, что он один из «мастодонтов» петербургской системы управления. Он не так долго здесь работал, но получил заслуженное поощрение. Сказать, что после его ухода какая-то система управления городом развалится, тоже нельзя. Проблемы здесь нет. Не так много времени он проработал в администрации Петербурга, чтобы на нем держалась какая-то большая и не передаваемая другим руководителям ноша.

Конечно же, с одной стороны, всегда приятно, когда чиновники из субъектов переходят на более высокий уровень. С другой стороны, когда зарекомендовавший себя позитивно чиновник покидает свое место, возникают вопросы, кто вместо него окажется в кресле руководителя и как он в новой должности себя проявит.

Посмотрим, справится ли Шаскольский с новой должностью. Это все-таки несколько разные сферы – регулирование тарифов и антимонопольная деятельность. Позитивный опыт руководства у него есть, он наверняка этим воспользуется. Пожелаем ему удачи на новом месте работы.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/maksim-shaskolskij-stav-glavoj-fas-poluchil-zasluzhennoe-pooshhrenie/
Печать
ЕСПЧ признал очевидность17:07Путин обсудил с Совбезом итоги саммита с Алиевым и Пашиняном16:58Михаил Мишустин: год работы на посту премьер-министра16:54Цена свободы слова: умолкнувший в сетях голос Трампа16:30АСИ: Создать орган по оценке качества реализации нацпроектов16:01Экс-глава Россотрудничества назначена послом РФ в Болгарии15:53Булгакова прокомментировала решение ФСИН задержать Навального15:46Россия приступает к выходу из ДОН14:57Правительство Казахстана продолжит возглавлять Аскар Мамин14:47Додон: Кризис в Молдавии спровоцирован бездействием Санду14:39Отставка правительства Бурятии - волевое решение Цыденова14:35Цыбульский предложил внедрить "арктический госплан" в РФ14:35Почти все школы России возобновят очное обучение с 18 января13:20Новые подразделения аппарата правительства обзавелись главами13:08Кто поборется за лидерство в правящей партии Германии - ХДС12:47Как в Тульской области готовятся к выборам в Госдуму12:30Прикамье: электоральная история и накопленное напряжение12:07Трассу "Таврида" не ввели в эксплуатацию из-за бюрократии12:01Строительство «Северного потока – 2» возобновлено11:53Апелляционный суд поддержал защитников челябинского бора11:44На конкурс по выборам мэра Екатеринбурга подано девять заявок11:37Как СК объясняет причины утечки данных россиян в интернете11:17Электронный документооборот: в Трудовой кодекс внесут изменения11:11Власть и оппозиция Беларуси: мнение экспертов11:00На конкурс по выборам мэра Сургута заявились двое из ЛДПР10:57В Омской области из ЕГРЮЛ исключили 21 политическую партию10:48В Казахстане могут ввести графу «против всех» в бюллетенях10:41Репетицию инаугурации Байдена перенесли10:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет

Архив
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031