Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
30 октября, 17:33

Комплексное развитие Ивановской области

Комплексное развитие Ивановской области
 
Екатерина Курбангалеева – о приоритетах в развитии Ивановской области.

Директор исследовательского центра «Особое мнение», политолог, политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева – о приоритетах в развитии Ивановской области.

Губернатор Ивановской области демонстрирует системный подход к видению развития региона. В начале сентября Станислав Воскресенский выступил на расширенном заседании Ивановской думы, где представил краткие результаты трёх лет своего руководства и обрисовал ближайшие направления развития области. В числе таковых: комплексное решение по улучшению инвестиционного климата, задача войти в ТОП-10 регионов по данному показателю; развитие компетенций региона в высшем образовании, создавая при университетах научно-технологические долины, первая такая будет создана на базе Ивановского энергетического университета; модернизация первичного звена здравоохранения.

В этой связи важно отметить, что летом произошло беспрецедентное событие: в бюджет области были возвращены деньги – 700 млн рублей, выданные областью в качестве займа одному из предприятий еще 9 лет назад, и которые, как казалось, были безвозвратно утрачены. Вопрос расходования возвращённых средств был вынесен на всеобщее голосование. И выбрано детское здравоохранение. В октябре был озвучен конкретный список детских больниц и поликлиник Ивановской области (плюс одна взрослая больница), куда пойдут возвращённые в бюджет средства. Кстати сказать, в Ивановской области с советских времен сохранена сильная компетенция – педиатрия. Лучшие педиатры заканчивали Ивановский медицинский вуз.

Фактически Ивановская область сейчас берёт курс на то, чтобы попытаться стать межрегиональным центром по оказанию медицинской помощи детям, включая высокотехнологичные операции. В этом контексте также важно упомянуть о недавнем выделении области из федерального бюджета 2,5 млрд руб. на строительство инфекционного госпиталя.

Отдельно хотелось бы отметить важное событие – открытие летом железнодорожного вокзала в Иванове, не только самого большого вокзала на Северной железной дороге, седьмого по величине вокзала России, но и самого большого в России вокзала – памятника конструктивизма. На открытии присутствовал руководитель РЖД Олег Белозерцев.

В Единый день голосования в Ивановской области прошли масштабные выборы в муниципалитеты разных уровней. Важно отметить при этом, что везде, кроме Кинешмы, партийные списки были сохранены. Несмотря на то, что Ивановская область традиционно считается «красным» регионом, «Единой России» удалось одержать здесь убедительную победу: 26 мест из 30 в Ивановском горсовете, 15 из 21 в горсовете Шуи, 12 из 20 мандатов в Кинешме, 18 из 21 в Тейково и пр.

Отдельно хотелось бы остановиться на Шуе, где – редкий случай – против «Единой России» была сформирована объединённая коалиция из партий парламентской оппозиции и самовыдвиженцев, которая в результате проиграла. Любопытно, что в октябре один из лидеров этой коалиции стал по представлению обладминистрации и. о. главы Юрьевецкого района. Сразу за выборами последовала перенастройка губернатором регионального муниципального корпуса: Воскресенский объявил о существенном увеличении срока полномочий глав муниципальных образований – до 4 лет. Губернатору в наследство от предшественников досталась весьма специфическая история, когда срок полномочий главы муниципального образования длился всего 2,5 года. Увеличение сроков полномочий для руководителей муниципалитетов – важное событие, поскольку они наконец перестанут ощущать себя временщиками.

Материал полностью на: https://wek.ru/nacionalnyj-rejting-gubernatorov-sentyabr-oktyabr-2020-chast-2
Печать
В Башкирии депутата лишили мандата за браконьерство13:53Министром природных ресурсов Камчатки остался Кумарьков13:43Все вузы Москвы и СПб перевели на дистанционное обучение13:30Кандидаты на должности министров в Прикамье прошли полиграф12:39Алиханов вызвался добровольцем на испытаниях "ЭпиВакКороны"12:17Режим ПГ в Новосибирской области продлят до конца марта12:04«ПолитБрокер»: рейтинг глав регионов за ноябрь11:55Космачев назначен зампредом правительства Пензенской области11:49Мэр Перми Самойлов подал в отставку11:43Когда экономика России вернется на докризисный уровень11:34В Госдуме предложили ввести в РФ адресные новогодние выплаты11:27Башкирия: от налога на транспорт освободят владельцев электроавто11:19В иркутском заксобрании утвердили Семёнову на пост омбудсмена11:11Травников поручил привлечь Минкультуры НСО к ответственности11:10Депутаты горсобрания алтайского Славгорода избрали главу города11:03В свердловском заксобрании прокуратура нашла коррупцию10:56Алексей Лыженков - новый глава Минэнерго Мурманской области10:54Лицензирование в сфере медицины и фармацевтики станет цифровым10:51Почему Сорос ненавидит Путина и мечтает дожить до его отставки10:38Польша: традиционные ценности или геополитическая ориентация10:30На Камчатке ограничения из-за COVID-19 продлили до 10 января10:18Какова роль гражданского общества на выборах в Госдуму-202110:06Малые партии планируют присоединить к справедливороcсам09:56Работу институтов развития оценят по показателям эффективности09:52Либеральный патриотизм: вопреки самим либералам?09:44Комплекс утилизации осадка сточных вод открыли под Красноярском09:42Городская среда: цифровая платформа для жителей Татарстана09:36Каков политический потенциал экологических проблем09:27
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет

Архив
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30