Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
29 октября, 13:29

Коми: КПРФ против абсолютного большинства

Коми: КПРФ против абсолютного большинства
 
Представители КПРФ в Республике Коми написали заявление в прокуратуру по факту неисполнения главой региона Владимиром Уйбой обязанностей по формированию правительства. Согласно Конституции Республики Коми, Уйба был обязан в 30-дневный срок с момента вступления в должность назначить правительство и внести на рассмотрение Государственного совета кандидатуры на должность председателя и первого заместителя председателя правительства, а также министра финансов республики. Но это не сделано до сих пор.

Ранее сообщалось, что Владимир Уйба планирует привлечь к работе в правительстве московских специалистов, топ-менеджеров крупных бизнес-компаний. Однако этот вопрос был снят с повестки заседания Госсовета. Официальная причина – командировка главы, который в тот день срочно вылетел в Усинский район, где произошло экологическое ЧП. Как считают авторы заявления Олег Михайлов и Андрей Никулин, подобное отношение к Основному закону Республики Коми — это проявление крайней степени неуважения к нормам права, которое должно привести к отставке Владимира Уйбы.

Вице-президент РАПК, политтехнолог Петр Быстров - о демонстрации лозунговой «митинговщиной» со стороны КПРФ.


Я думаю, что со стороны КПРФ это демонстративное неуважение к мнению абсолютного большинства жителей Коми, которые месяц назад проголосовали за нынешнего главу Владимира Уйбу.

Это чисто политический ход. Получив достаточно незначительный процент голосов на выборах в Госсовет республики, гораздо меньше, чем ожидалось, отделение КПРФ в Коми сейчас пребывает в глубоком политическом нокдауне. За счет таких информационных поводов они пытаются хоть как-то реанимировать и вернуть утраченную политическую инициативу и показать Владимиру Уйбе, что с мнением коммунистов необходимо считаться. Но, на мой взгляд, результаты голосования в сентябре достаточно однозначны. И говорить об отставке главы субъекта, которого поддержали три четверти голосующих, просто смешно.

Что касается правительства республики, то оно назначено практически полностью, за исключением председателя. Все министры и несколько вице-премьеров назначены. Оставшиеся вакантными место председателя и еще несколько должностей – это не повод говорить о том, что правительства нет.

Так что это заявление коммунистов показывает только то, что КПРФ вместо конструктивной работы с главой, избранным большинством голосов, намерена вступать с ним в политическую конфронтацию и заниматься такой лозунговой «митинговщиной».

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/opinions/zayavlenie-kommunistov-komi-v-prokuraturu-neuvazhenie-k-mneniyu-bolshinstva-zhitelej-regiona/
Печать
Тихановская объявила второй этап «Народного трибунала»23:14Пойманный на секс-вечеринке евродепутат подал в отставку23:04Объявлено о начале формирования ОП Екатеринбурга23:02Селиванов избран председателем ОП Калининградской области22:53Протесты украинских предпринимателей в Киеве возымели эффект22:46Колычева - представитель главы ХМАО в молодежном парламенте22:46Глава СНБО Украины: То, что локдаун будет – это сто процентов22:36Отвечать за жилье для сирот будет Минстрой22:34Пенсионеры получат пенсию досрочно22:29Посол Румынии в Молдове приравнял румыно-фашистов к героям22:28Высокинский возвращается к договоренностям с Куйвашевым22:23Бывшего мэра Бердска выпустили на свободу на два года раньше22:12Покинуть совет МО Петербурга предлагают депутаты в знак протеста21:58Бюджет ОЗХО на 2021 год принят несмотря на разногласия21:49Выдвинуть Зверева в Госдуму готова «Зеленая альтернатива»21:47Лавров о выводе российских миротворцев из Приднестровья21:45Азербайджан готов к обмену пленными по принципу "всех на всех"21:42В Афганистане подорвался автомобиль посольства РФ21:37Правительство Москвы компенсирует медикам затраты на такси21:33Столтенберг: НАТО приветствует диалог РФ и США по СНВ-321:30Российской вакциной против коронавируса заинтересовался Уругвай21:27Дело бывшего мэра Кирова Быкова передают в суд21:27Лишние заборы с улиц Ярославля уберут по распоряжению мэра21:17За выборами в Венесуэле будет наблюдать российская делегация21:05Из 12 участников конкурса в мэры Чебаркуля отбор прошли двое21:03В ходе акции протеста в Армении задержано 35 активистов20:57В крупных городах Польши в знак протеста отключили освещение20:52Мэр Ивдельского городского округа не стал голосовать за себя20:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 1 будет

Архив
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031