Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
03 августа, 12:36

Новгородчина: «игра за одну команду» улучшает инвестклимат

Новгородчина: «игра за одну команду» улучшает инвестклимат
 
Алексей Громский – о том, что делает возможным рост рейтинга инвестиционной привлекательности Новгородской области.

Новгородская область поднялась на 11-е место в ежегодном Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России. На совещании по анализу инвестклимата региона также были получены высокие оценки независимых экспертов – предпринимателей Новгородской области.

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский считает, что губернатор Новгородской области усиливает своим авторитетом предложения экспертов от новгородского бизнеса, направленные на улучшение инвестиционного климата региона.


Губернатор Новгородской области усиливает своим авторитетом предложения экспертов от новгородского бизнеса, направленные на улучшение инвестиционного климата региона. Восстановление экономики, создание новых собственных источников пополнения бюджета и создание новых рабочих мест – чрезвычайно важная долгосрочная задача после коронакризиса. Андрей Никитин понимает, чтобы решить ее, представители бизнеса, региональные институты экономического развития, ресурсоснабжающие организации и контролирующие органы, большинство которых представлены территориальными подразделениями федеральных органов и служб, должны «играть за одну команду».

Потому, обобщая все поручения губернатора по итогам совещании по анализу инвестклимата региона, следует отметить, что его минимальным эффективным итогом должно стать создание системы общественных советов. Также предусмотрен и сбор этих консультативных органов в своеобразную пирамиду, наверху которой – региональный инвестсовет.

Андрей Никитин публично демонстрирует критикам рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, что Агентство стратегических инициатив не просто ранжирует регионы, но предлагает серьезный аналитический инструмент. Рейтинг позволяет провести сравнительный факторный анализ регионального развития по тем показателям, на которые в первую очередь обращают внимание инвесторы при выборе площадок для своих проектов.

Действующая управленческая команда не пиарится на довольно высокой позиции Новгородской области в интегральном рейтинге, но анализирует каждый из показателей. И, при довольно высоком месте в целом, проведенный анализ показывает – ряд моментов взаимодействия между внешним и внутренним инвестором с естественными монополиями и контролирующими органами требует комплексного улучшения.

На мероприятии лидеры новгородских деловых объединений представили конкретные примеры, иллюстрирующие негативные тенденции, которые необходимо преодолевать. Примечательно, что в Новгородской области второй год подряд составляют свой рейтинг, сравнивая инвестпривлекательность отдельных муниципалитетов региона. Коллеги работают по адаптированной методике АСИ. В основе оценки – информация, полученная представителями деловых объединений от коллег в районах за закрытыми для чиновников дверями. Некоторые из этих примеров были обезличено озвучены на совещании.

Так, с помощью инструментария, предложенного АСИ, действующая управленческая команда вместе с руководителями деловых объединений в ежедневном режиме работают над улучшением инвестиционного климата региона. Очевидно, что такой подход и является залогом того, что Новгородская область продолжает оставаться для внутренних и внешних инвесторов привлекательным регионом, невзирая на кризисные ситуации, которые, конечно, случаются, хоть и по независящим от региональных властей причинам.

Ранее опубликовано на: http://regcomment.ru/analytics/novgorodskaya-komanda-ezhednevno-rabotaet-nad-uluchsheniem-investklimata-regiona/
Печать
Виртуальный концертный зал открылся в Якутии09:28Японский министр осмотрит южные Курилы. С помощью бинокля09:22Последствия аварии уже обошлась «Норникелю» в 11,5 млрд рублей18:57На 5 октября запланировано первое заседание костромской облдумы18:48У Ивановской области появится туристический потенциал18:30Врачам погибшим от коронавируса поставили памятник в Калуге18:20СМИ: На президента Колумбии готовилось покушение18:15Экологический фестиваль "Море жизни" открылся на Камчатке18:08В Калужской области утвердили состав регионального правительства18:04В КБР вновь могут ввести ограничительные меры из-за COVID-1917:58В Вологде стартовал федеральный проект «Детство безопасности»17:48В Минске задержано 49 протестующих. Большинство – женщины17:36Чернышенко: Вклад туризма в ВВП может увеличиться в три раза17:32В финал конкурса "Лидеры России. Политика" прошли 100 человек17:28Акция протеста оппозиции в Минске завершилась17:22Ранее запланированные мероприятия будут переводить в онлайн17:12Индия готова оказать помощь в производстве вакцин против COVID-1917:07В Австралии призвали к скорейшему реформированию ВТО17:04Байден назвал белорусского лидера "диктатором"17:02Собственники сельхозземель получат право выращивать на них лес17:00В Москве проходит осенний мотофестиваль16:55Арктическая группировка Северного флота вошла в Чукотское море16:51Молодежный форум "Селиас" пройдет в Астрахани16:48Правящая коалиция Польши преодолела политический кризис16:46Протестующие в Минске направились к проспекту Независимости16:21Трамп: Организаторы слежки за его штабом заплатят за свои действия16:15Премьер Японии намерен провести переговоры с Путиным16:07Лимоновцы создают новую партию - "Другую Россию Э.В. Лимонова"15:15
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет

Архив
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930