Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
29 мая, 09:54

Тверские общественники обсудили голосование по поправкам

Фото с сайта: pixabay.com
Напомним, оно было назначено на 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса перенесено на неопределенный срок. Тем не менее подготовка к этому процессу не прекращалась, избиркомы и общественные палаты принимают в ней деятельное участие. В частности, идет набор общественных наблюдателей, которые в ходе общероссийского голосования будут следить за легитимностью и прозрачностью процесса на местах.

Во вторник Интерфакс, ссылаясь на свои источники в Кремле, назвал возможными датами проведения голосования по Конституции 1 и 8 июля. Ситуация с коронавирусом в России постепенно стабилизируется, и вполне вероятно, что в ближайшем будущем нас с вами позовут на избирательные участки или предложат проголосовать дистанционно. Самое время подвести итоги подготовительной работы в регионе.

28 мая Общественная палата Тверской области в безопасном онлайн-формате провела конференцию, посвященную этому вопросу. Собралось более 40 участников – федеральные эксперты по конституционному праву, представители общественных организаций, а также члены экспертного совета при Законодательном Собрании региона. Модератором выступил председатель Общественной палаты Александр Бутузов.

Он отметил, что постепенное снятие ограничений, связанных с коронавирусом, дает надежду на то, что указ о назначении дня голосования будет подписан совсем скоро.

– Мы видим, что интерес к изменениям Основного Закона страны растет, несмотря на ограничительные меры в связи с пандемией, – сказал председатель региональной Общественной палаты. И привел данные социологических опросов: если в начале апреля принять участие в голосовании по поправкам собирались 47% россиян, сегодня уже более двух третей – 68%.

Поскольку день "Х" близится, общественники должны быть готовы выступить наблюдателями. Кстати, сделать это могут не только представители политических партий, но и любой гражданин, предложивший свою кандидатуру в соответствии с определенной процедурой. Об этом в ходе конференции напомнил сопредседатель Ассоциации «Гражданский контроль», член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод.

В Тверской области более 4000 активных общественников изъявили желание стать наблюдателями. Активнее всего в работу по подготовке своих представителей включились профессиональные союзы, а также общественные объединения ветеранов, молодежи и благотворительные общества.

– Предстоящие поправки затрагивают все сферы нашей жизни – систему социальных гарантий, взаимоотношения граждан и власти, отношение к родному языку, межнациональные отношения, и это является важным для всех, – сказал Александр Брод, отметив высокую активность тверской общественности.

Исполнительный директор Ассоциации независимого общественного мониторинга Алена Булгакова также похвалила тверских общественников за активную гражданскую позицию.

Формат онлайн-конференции был ограничен по времени, поэтому не все участники успели высказаться. Но те, кто успел, подтвердили, что для тверской общественности наиболее важным является, чтобы голосование по поправкам прошло максимально открыто, честно и прозрачно. Именно для гарантии легитимности всенародного волеизъявления общественники намерены подготовить своих представителей, которые в качестве наблюдателей будут следить за правильностью и точностью проведения голосования.
Печать
В городах России и зарубежья - акция #ПодОхранойКонституции17:51Что повлияло на итоги голосования в регионах ПФО?17:45Замглавы Пензы - кандидат в главы Пензенской области от КПРФ17:30Как приморцы отметили принятие поправок к Конституции17:24Финалистов конкурса "Лидеры России" научат выявлять фейки17:19Большинство священников РПЦ проголосовали по Конституции17:12Более 200 тыс. татарстанцев использовали надомное голосование17:08На электростанции в Иране из-за жары взорвался трансформатор17:04Ставрополье планирует экспортировать зерно в Ирак и Китай16:53Малькевич - о второй части фильма «Шугалей»16:43Игнатов: Большой процент «за» — это огромный кредит доверия16:39Ученым ЯрГУ - грант на развитие искусственного интеллекта16:04Пономарев: Контроль грамотности вызовет недовольство чиновников15:54НСО: прирост заболеваемости COVID-19 впервые превысил 11015:39Сторонники Навального обвиняют его в расколе15:26Зеленский: Никто от Украины ничего не может требовать15:12Память Дерягиной почтят, назвав Дворец пионеров в её честь15:03Глава Кубани подал документы на регистрацию в избирком14:56Эсеры определились с кандидатами в депутаты облдумы Зауралья14:50Лукашенко намерен выстроить прочные отношения с США14:42Поправки к проекту закона о науке одобрены правительством14:38Белик: ЕР сама будет определять, кого выдвигать14:30Блеск и нищета либеральной оппозиции в России14:06Украина: оппозиция против сокращения числа районов в стране13:49У ЛДПР поменялся кандидат в губернаторы Калужской области13:39На выборах главы Пензенской области ЕР поддержит Белозерцева13:13Зюганов положительно оценил онлайн-голосование13:08Заявления США о голосовании в РФ усложняют отношения стран13:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 4 будет

Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031