Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Госдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
25 мая, 10:04

Югорчане – за поправку в Конституцию об уважении к труду

 
Уважение к человеку труда послужит мощным моральным и материальным стимулом для настоящих и будущих поколений. Это планируется закрепить в обновленной Конституции нашей страны. Югорчане поддерживают эту поправку.

Новый импульс к росту доходов

В период новой реальности, которая вынудила нас приспосабливаться к ней, как никогда, остро встал вопрос, который до COVID-19 был предложен гражданами страны в качестве поправки к Конституции Российской Федерации. Речь идет об уважении к человеку труда. В действующем Основном законе государства этого определения нет. Предложенная поправка гласит:

«Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав». В такой редакции прописано это дополнение в Конституцию. В поправке предусмотрены и меры поддержки тех, кто работает в низкооплачиваемых отраслях.

«Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации»,- предлагается в поправке.

Обращено внимание на поддержку принципов социального партнерства в сфере регулирования трудовых отношений. Это означает, что предприятия всех форм собственности будут обязаны руководствоваться не только собственными бизнес-интересами, но и интересами своих работников.

«Поправки будут способствовать улучшению качества жизни человека труда, дадут новый импульс росту доходов. В нашей стране уделяется большое внимание созданию нормальных условий труда. Впервые в Основном законе появится прямое указание на необходимость уважения человека труда. Это принципиально новое положение. Его проявление продиктовано временем. Эти дополнения касаются всех граждан, как настоящих, так и будущих поколений работников», - считает председатель первичной профсоюзной организации управления эксплуатации трубопроводов общества «РН-Юганскнефтегаз» Павел Волокитин.

По первому зову

Всемирной организацией здравоохранения 2020-ый объявлен Годом медицинской сестры и акушерки.

«Это решение – важный шаг для медицинских работников среднего звена не только с моральной точки зрения, но и с экономической, - поясняет председатель окружной профсоюзной организации здравоохранения Оксана Меньшикова. - Мы обратились с письмом в Центральный комитет профсоюзов с просьбой пересмотреть тарифы расчета зарплаты медсестрам. Дело в том, что и медсестры, и акушерки, и нянечки получают одинаковую зарплату. Эта уравниловка несправедлива по отношению к тем, кто ассистирует врачам во время операций, перевязывает больных после травм, проводит ежедневные процедуры, начиная с раздачи лекарств, и, заканчивая внутривенными и внутримышечными инъекциями.

«Поправки будут способствовать улучшению качества жизни человека труда»

А труд акушерки? Ведь он сравним с подвигом, который совершается ради жизни нового гражданина нашей страны. Поэтому поправка в Конституцию Российской Федерации об уважении к человеку труда – это важнейшая составляющая для всех граждан нашей страны. Я уверена, что представители других профессий также будут голосовать за нее, как и мы, медработники Югры».

Как тут не вспомнить строки известного поэта: «Нынче всякий труд почетен, где, какой не есть. Человеку по работе воздаётся честь». И это подтвердила главная медсестра окружного психоневрологического диспансера, заместитель председателя первичной профсоюзной организации Галина Ткаченко. В режиме самоизоляции профком больницы записал ее видеообращение к коллегам. «Хочу поблагодарить вас за выбор профессии, за ежедневный труд, стремление к совершенствованию, профессиональный рост, за бесценный вклад в общее дело по сохранению здоровья жителей Югры», - говорится в обращении. А закончили его песней с замечательными словами: «Медицинские сестры, медицинские сестры иного не ищут пути и вместе с врачами по первому зову на помощь готовы прийти».

Общественное сознание и меры господдержки

Конкурсы лучших по профессии представителей разных сфер деятельности стали традиционными в Югре. Они проводятся отраслевыми департаментами округа при поддержке губернатора Натальи Комаровой. Это является мощным стимулом для совершенствования и дальнейшего карьерного роста представителей разных профессий.

Победителем регионального конкурса «Педагог года» - 2020 в номинации «Воспитатель года» стала воспитатель детского сада № 26 «Радость» из Нефтеюганска Ирина Якимова. На своем сайте Ирина написала: «Я воспитатель. На первый взгляд, это простое и обычное слово. Но стоит произнести его медленно, вдумчиво, начинаешь задумываться над его происхождением, начинаешь понимать, что это не просто профессия, а смысл и образ жизни, состояние души. Быть каждый день в окружении любопытных, доверчивых, открытых маленьких людей - вот оно счастье!!! И мне выпало быть счастливой! Имея двух своих детей, я счастлива дома! Приходя в детский сад, обнимая бегущих ко мне детей, я счастлива здесь! Творить, выдумывать, пробовать, находить интересное во всем для детей и вместе с детьми - для этого я прихожу сюда, в наш детский сад «РАДОСТЬ»!

Ирина Якимова - учитель русского языка и литературы. Но «сложилось так, что я нашла своё призвание в профессии «воспитатель» и уже 17 лет отдаю свое сердце юным любознайкам», - призналась она посетителям своего сайта.

Мы обратились к ней с предложением, высказать свою позицию о поправке к Конституции страны по уважению человека труда. Ирина поддержала это дополнение, которое будет закреплено в Основном законе нашей страны.

Понятие об уважении к трудящимся упоминалось в советской Конституции, в 1993 году этот постулат убрали. Президент России Владимир Путин поддержал поправку, предложенную профсоюзом работников агропромкомплекса.

«Если в Конституции сказано об этом, то тогда в общественном сознании уважение к труду, к людям труда будет привлекать внимание и в общественном сознании, и в тех мерах, которые само государство предпринимает для развития социальной сферы», - отметил глава государства.
Печать
Молдавия начала переговоры с МВФ22:58ЗС Новосибирской области может обновиться на 20-30%22:55Пансионат для ветеранов и участников боевых действий в Чечне22:52Предложение партии "За правду" осудили в Абхазии22:47В России хотят изменить водительские права22:46Депутат от партии Эрдогана переизбран на пост спикера меджлиса22:29Медведев: Мы должны обеспечить продовольственную безопасность22:20В ОП РФ выявили тысячи фейков о голосовании по поправкам22:19Сергей Шнуров стал сопредседателем Партии роста22:14Никитин предложил снизить ставку НДС для гостиниц22:09Парижские феминистки протестуют против новых глав МВД и Минюста22:01СКР: нарушения закона на голосовании за поправки были единичны21:54В Пермском крае лица старше 65 лет остаются на самоизоляции21:48Первый среди ВУЗов России в рейтинге QS - Томский политех21:44Россия поставит в Казахстан лекарства для борьбы с коронавирусом21:44Медведев: Нужна госпрограмма по мелиорации сельхозземель21:40В Думе принят пакет законов о государственном соцзаказе21:35Закон защитит профессиональную тайну для сотрудников ФСБ21:33Группировка НАТО в Черном море - под надежным присмотром ЧМФ21:25Инвестиции в ТОР «Камчатка» в пять раз превысили ожидаемые21:19США официально выходят из ВОЗ21:12На должность главы Калужской области претендуют шесть человек21:05Facebook теряет рекламодателей21:01На выплаты пособий по безработице выделят более 13,5 млрд20:56В Марий Эл состоятся повторные выборы депутатов20:52Правительство Сербии сформируют к 20-25 августа20:52Авиакомпании при ЧС могут менять условия договора с пассажирами20:43За оскорбления граждан Дума введёт крупный штраф чиновникам20:38
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 2 будет

Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031