Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамКвизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителей
26 марта, 15:29

В Смоленске определят наблюдателей за голосованием

Фото с сайта: pixabay.com
Председатель Общественной палаты Смоленской области Игорь Титов призвал руководителей политических партий, общественных и иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность на территории региона, оказать всё возможное содействие Общественной палате в вопросе организации мониторинга процедуры общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

«Для того, чтобы организовать полномасштабную и полноценную систему общественного мониторинга процедуры общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, нам с вами предстоит проделать большую работу. Координатором организации процесса общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования является Общественная палата Российской Федерации и, соответственно, на территории Смоленской области – Общественная палата Смоленской области. Это весьма почетная и ответственная задача. И справиться с ней в полном объеме нам будет невозможно без Вашей помощи, ведь для полноценной организации системы наблюдения за голосованием нам необходимо значительное количество общественных наблюдателей», — отметил Игорь Титов, обращаясь к руководителям политических партий, общественных и иных некоммерческих организаций.

Игорь Титов также сообщил, что в настоящее время Общественной палатой РФ был разработан и 23 марта этого года Советом Общественной палаты РФ утверждён пакет документов, необходимый для организации наблюдения. Это кодекс этики общественного наблюдателя и положение о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями, назначения наблюдателей за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации, подсчетом голосов участников голосования и установлением его итогов (далее – Положение).

Ознакомиться с ними можно на сайте Общественной палаты:

— Положение о порядке приёма предложений о кандидатурах;

— Кодекс этики.

Игорь Титов обратился к руководителям с предложением внимательно и вдумчиво ознакомиться с их содержанием:

«В случае вашей заинтересованности потребуется, согласно установленной формы, утвердить списки наблюдателей. От каждого желающего стать общественным наблюдателем необходимо не только предоставить определенные персональные данные, но и написать заявление с согласием на обработку этих персональных данных. Затем списки наблюдателей, в случае их утверждения, необходимо утвердить решением Совета Общественной палаты», — отметил председатель Общественной палаты Смоленской области.

Следующий шаг – согласовать направление общественного наблюдателя с Избирательной комиссией Смоленской области. Затем председатель Общественной палаты подписывает каждому наблюдателю направление установленного образца на конкретный избирательный участок.

«Только проделав все эти шаги, мы можем гарантировать, что голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации пройдет без нарушений законодательства и, соответственно, прав и свобод граждан», — подчеркнул председатель Общественной палаты региона.

Игорь Титов призвал руководителей партий оказать всё возможное содействие Общественной палате Смоленской области в организации и проведении этой весьма значительной работы.
Печать
Из-за позднего информирования о ЧС в Норильске возбуждено дело13:14Партия власти не определила кандидатов в Госсовет13:10Юристы - об изменении жизни в России после принятия поправок12:56Собянин: Мы привыкли к электронным формам голосования12:55Кто в гордуме Екатеринбурга может сменить партию12:53Игра в «горячую картошку» на фоне катастрофы в Норильске12:52Главы партий поддержали дату голосования по Конституции12:46Законопроект о трудовых договорах внесен в Думу12:41В Гонконге за неуважение к гимну КНР будут наказывать12:35Какую почву готовят СМИ к встрече ОПЕК+12:29Суд по делу эк-губернатора Сахалина Хорошавина отложили12:19На Украине - новый министр культуры12:10В Хакасии ожидается борьба за пост главы Черногорска12:04Парламент Косово утвердил новый состав правительства11:58Детский омбудсмен предлагает разработать реформу органов опеки11:51Воронежская область: главу Семилукского района переизбрали11:49Новый премьер-министр Белоруссии - экс-глава Госкомвоенпрома11:40В Грузии готовятся перейти на новую модель выборов в парламент11:37В двух районах Северной Осетии ввели режим ЧС из-за урагана11:35В Польше началась избирательная президентская кампания11:31Электронное голосование по поправкам: 5 регионов-претендентов11:30Курорты Черного моря: в масках и перчатках – на дно11:18В Калачинске Омской области выбрали нового главу11:03Бывший президент Эквадора арестован за незаконное владение оружием10:54Комков: Кремль оценил эффективность губернаторов10:48Иркутская область: на должность мэра Ангарска выдвинут Петрова10:40Тайна хранения видеозаписей с избирательных участков - законна10:33Регион "с характером" для губернатора Комаровой10:16
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 4 будет

Архив
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930