Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
09 ноября, 13:23

Зачем Джонсону «парламентская перезагрузка»

Зачем Джонсону «парламентская перезагрузка»
Фото с сайта: pixabay.com
В Британии действует закон, принятый в 2011 году, согласно которому выборы в парламент проводятся раз в пять лет. Однако закон не завершил «чехарду» досрочных выборов, так как пятью годами позже в рамках референдума общественность 52% голосов проголосовало за выход из Евросоюза. Разрешение вопроса о том, как конкретно будет проходить брексит и необходим ли он государству, до сих пор не произошло, так как противники выхода из Евросоюза не уступают своих позиций консервативной партии. Для партий шотландских националистов, либерал-демократов и лейбористов (партия, занимающая позицию нейтралитета) внеочередные выборы в парламент - возможность нейтрализовать своих противников на время, а также изменить расстановку политических сил в британском парламенте в свою пользу.

Политконсультант, партнер Консалтингового бюро Т&М, эксперт Центра ПРИСП Антон Тимченко считает, что Борис Джонсон проявил поистине черчиллевские несгибаемость и размах.

Пытаясь выполнить своё обещание о выходе Великобритании из Евросоюза не позднее 31 октября, Борис Джонсон проявил поистине черчиллевские несгибаемость и размах.

В отличие от Терезы Мэй, трижды провалившей в Палате Общин голосование по соглашению о выходе из Евросоюза, Джонсон смог добиться одобрения договора во втором чтении. И одно это уже значимый успех упрямого премьера-министра.

Однако, желая соблюсти обещанные сроки и ускорить процесс, Джонсон заявил, что на третье чтение отводится три дня, по истечении которых проект будет снят с голосования. Поспешность, политическая месть фронды среди консерваторов и утрата поддержки ряда бывших министров из кабинета Мэй – всё это привело к проигрышу в третьем чтении: 322 против 308.

Собственно, желание «перезагрузить систему», чтобы получить необходимый результат, и вызвало инициативу проведения досрочных выборов. Борис Джонсон пообещал, что в случае победы Великобритания покинет ЕС к Новому году.

Как показывают опросы общественного мнения, «проблема Brexit» станет основной темой избирательной кампании, отодвинув на задний план вопросы миграции и реформирования Национальной системы здравоохранения (NHS).

Примечательно, что кампания будет проходить в новой Интернет-реальности, в которой, как уже известно, с конца ноября в Twitter будет запрещена любая политическая реклама, а, правила размещения политической рекламы на платформах Google (например, видеохостинг YouTube), существенно изменятся.

Учитывая высокую значимость для британского избирателя онлайн-кампаний (по данным опросов компании YouGov, 35% избирателей признают высокую роль онлайн-кампаний), партиям придётся корректировать уже обкатанные электоральные схемы.

В целом же, произошедшая в Великобритании «парламентская перезагрузка» служит яркой иллюстрацией того, насколько недальновидным является игнорирование бюрократическими элитами интересов молчаливого большинства, особенно при появлении яркого и последовательного в движении к цели лидера.

Ранее опубликовано на: https://nom24.ru/info/events/problemy-i-perspektivy-breksita-v-svete-razvitiya-britanskoy-gosudarstvennosti/[right][/right]
Дата: 9.11.2019
Источник: Центр ПРИСП
Тип публикации: Аналитика
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Мурманское пароходство погасит долги по зарплате до конца года23:50Глава Калмыкии встретился с Дмитрием Кобылкиным23:35Доклад об итогах проверки использования средств в Липецке23:26Губернатора Брянщины поблагодарили за муниципальные кадры23:26Главы парламентов Севастополя и Крыма достигли договоренностей23:20Варяги и элиты23:06Правительство Якутии оптимизирует паромные переправы23:05В мэрии Курска ликвидировали семь структурных подразделений22:58Шувалова: транспортную проблему Москвы надо решать комплексно22:53В Вологде успел подать заявку пятый кандидат на пост мэра22:35Александр Евстифеев призвал чиновников привиться от гриппа22:35Вопрос защиты природы рассмотрели в Марий Эл22:30К паводку Вологодская область приобретет суда на воздушной подушке22:30Депутаты Мосгордумы обратились к Президенту из-за данных ФБК22:28Проект "Эффективный регион" стартовал в Орловской области22:22Губернатору Орловской области Андрею Клычкову вручили орден22:14В правительстве НАО хотят передать охрану детсадов Росгвардии22:10Прокурор облсуда потребовал отменить приговор по делу пензенских чиновников22:04В Новгородской области пройдет конкурс на должность министра культуры21:56Государство поддержит овцеводов Северной Осетии21:54Вячеслав Моисеев возглавил Каменку21:53Глава Новгородской области провёл заседание комиссии по ЧС21:43Юные жители Северной Осетии получили паспорта из рук главы региона21:42ОНФ в Ненецком АО призывает обследовать оленеводов зимой21:25На Ставрополье суд обязал администрацию округа заняться ТБО21:23Названы планируемые сроки начала строительства порта в НАО21:09Комиссия ставропольской Думы посетила Ессентуки21:07Панычев назначен министром здравоохранения Мурманской области20:58После акции протеста в Элисте оштрафовали пенсионерку20:4944 земских врача приступили к работе в Кабардино-Балкарии20:21В ответе ли алтайские власти за ЧС в Бийске20:21Игорь Артамонов вручил гранты на 50 миллионов рублей20:04С питьевой водой в Крыму проблем нет19:39Нацпроект «Экология» в Крыму идёт по плану19:35Главой Пскова впервые избрана женщина19:25
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930