Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителейКвизер - социология онлайн
25 октября, 11:44

"Депутатский марафон" Андрея Осипова

"Депутатский марафон" Андрея Осипова
 
ru.wikipedia.org
Председатель комитета АКЗС по правовой политике Андрей Осипов завершил акцию «Депутатский марафон». За полгода, с апреля по октябрь, он поработал во всех сельсоветах своего избирательного округа: в каждом он провел прием, встретился с жителями, посетил социальные объекты.
Округ Андрея Осипова - один из самых обширных по территории: в него входят Быстроистокский, Зональный, Петропавловский, Солонешенский, Усть-Пристанский районы. Акция «Депутатский марафон» была приурочена к середине парламентского созыва.
«Я поставил перед собой задачу по максимуму объехать села округа, чтобы дать каждому избирателю возможность высказаться. В каждом районе я бываю 10-12 раз в год, иногда даже чаще. Телефон моей общественной приемной известен многим. Но даже личные приемы, которые проводятся в райцентре, все равно не дают людям возможность задать все вопросы, которые их интересует. Кто-то стесняется позвонить, кто-то не может приехать», - объяснил депутат.
За время акции Андрей Осипов посетил 51 село. Начал в селе Хлеборобное Быстроистокского района в апреле, закончил в селе Усть-Ануй того же района в октябре. На личные приемы к депутату пришли 525 человек.
Вопросы жителей касались состояния дорог, качества сотовой связи, необходимости ремонта ФАПов и школ. По многим вопросам написаны депутатские письма в краевые министерства и управления, проведены встречи с ответственными чиновниками. Кроме того, многие вопросы удалось разъяснить на местном уровне, так как на каждом приеме вместе с краевым депутатом работал глава района или глава села.

Дороги
Так, в Быстроистокском районе одним из главных вопросов жителей было состояние лесной дороги от Соколово до Акутихи. «То, что она требует ремонта, ощутил не единожды. Если в июне она была проходимой, то в августе было уже много ям с водой. Обратился в Министерство транспорта региона и в «Алтайавтодор» и уже в конце августа, когда ехал на очередное мероприятие, смог убедиться, что ремонт произведен», - рассказал Осипов.
В Солонешенском районе жителей волнует ремонт и реконструкция мостов и переходов. «В последние годы в регионе строится как никогда много мостов, многие включены в краевую программу, - пояснил депутат. - Например, мост через Большую Речку на въезде в село Тальменка. Наледь или разлив - и село отрезано. Решаем этот вопрос с Минтрансом и «Алтайавтодором».
В селе Камышенка Петропавловского района жители просили решить вопрос с проездом большегрузов с ОАО «Силикатчик» по улице Советской. Жители постоянно испытывают неудобства от шума, пыли и вибрации. По обращениям в прокуратуру, ГИБДД, Роспотребнадзор и Минтранс был проведен ряд дополнительных проверок, нарушения подтвердились. На проезжей части будут установлены дополнительные технические средства организации дорожного движения. «А самое главное, руководством предприятия принято решение о подготовке проектно-сметной документации по укладке асфальта на улице. Буду следить за исполнением принятых решений», - сказал Андрей Осипов.
В ходе работы на округе депутат оценил, как идет строительство дороги, соединяющей село Коробейниково Усть-Пристанского района с районным центром. Она расположена на значительной часть территории района, по ней идет знаменитый крестный ход. Когда-то дорога была асфальтовой, сейчас - в основном щебеночная. «В 2016 году, когда я встречался с жителями на праймериз, одно из пожеланий было - начать ремонт дороги. Все считали, что это невозможно, но сейчас она включена в план ремонта», - рассказал Осипов. За два года построено порядка 10 км асфальтированной дороги. На ее завершение потребуется порядка четырех лет, что выйдет за пределы срока полномочий депутата.
Зональный - это район с самой большой протяженностью асфальтовых дорог, но и они требуют ремонта. «В этом году мы уже занимались дорогой до Комарово, асфальт доведен почти до села. Но еще 800 метров заложили в план 2020 года», - пояснил парламентарий.

Связь и электричество
«Решение проблемы - это совместные усилия и районной администрации, и руководителей регионального уровня, и краевых предприятий. Задача депутата - поднимать эту проблему, стимулировать всех на ее решение. Люди делегируют нам полномочия именно поэтому», - подчеркнул депутат.

Один из серьезных проблем для предгорий - обеспечение связью. Как рассказал Андрей Осипов, в Солонешенском районе подключить часть сел к проводному интернету не получалось несколько лет. Взаимодействие с Министерством цифрового развития и энергоснабжающими организациями дало плоды в 2018 году: в сторону села Карпово по электроопорам протянуто оптоволокно, по государственной программе установлена точка коллективного доступа к WiFi. На контроле держит депутат и обеспечение округа устойчивой мобильной связью. По его словам, перспективы есть, хоть и небыстрые.
«В каждом селе есть свои проблемы, и возможность оценить ситуацию на месте - это большой плюс. Не все вопросы можно решить сразу, но у людей должна быть возможность транслировать депутату, что у них эти проблемы есть. То же Карпово - пример, когда ситуация решалась несколько лет», - рассказал депутат.
Еще один актуальный для района вопрос - регулярные отключения электроэнергии. При помощи депутата удалось добиться гарантий по сокращению количества плановых отключений. Кроме того, от фракции «Единая Россия» в АКЗС, в которой состоит Андрей Осипов, в Министерство энергетики РФ направлено письмо по вопросу строительства дополнительной линии.
В Зональном районе на контроль поставлены вопросы работы регионального оператора по обращению с ТКО и начислений за вывоз мусора, а также доставка сжиженного газа и ценообразование на него. Еще одна актуальная тема - увеличение энергомощностей для предприятия «Алтайская буренка». Вопрос взят депутатом в работу.

Социальные объекты
В ходе «Депутатского марафона» в Петропавловском районе самым актуальным вопросом стала тема выплаты компенсаций за утраченное в результате паводка имущество. Жители, которые не были зарегистрированы в затопленных домах, через суд подтверждали свое фактическое проживание в них. «В сентябре все, кто имел положительное судебное решение, такие выплаты получили за счет средств федерального бюджета. Но многие еще в судах. Также рассчитываем на положительное решение вопроса», - подчеркнул депутат.
Множество вопросов было поднято по социальным объектам. Так, в селе Коробейниково Усть-Пристанского района нужно строить новую школу - ремонтировать старую, по словам депутата, уже нет смысла. А вот в селе Елбанка в этом же районе школу будут ремонтировать поэтапно. В селе Комарово Зонального района нужен новый ФАП, требуется ремонт и для участковой больницы в Соколово.
В селе Хлеборобное Быстроистокского района с просьбой о помощи обратилась заведующая библиотекой, где зимой из-за прорыва трубы затопило стеллажи со словарями, энциклопедиями и справочниками. «Кинули клич среди работников аппарата АКЗС и компаний «РЕСО-МЕД» и «АСКО-МЕД». Откликнулись и коллеги-депутаты. И уже в следующий раз мы привезли в Хлеборобное полный багажник необходимых книг, даже больше, чем было раньше», - сказал депутат.
В селе Краснодарское Усть-Пристанского района делегация просила о передаче православной общине здания, принадлежавшего Крайпотребсоюзу, под церковь. По словам Андрея Осипова, вопрос уже решен. А в селе Верх-Ануйское депутат вместе со своим коллегой по округу Сергеем Ляминым помог отделочными материалами для церкви. Сельчане строят ее своими силами на месте старинного храма. В ходе приемов и встреч было решено и множество других вопросов.
«По итогам «Депутатского марафона» у нас идет большая переписка с министерствами и управлениями региона. Есть положительные ответы, есть то, что взято на перспективу, это касается долгосрочных моментов - интернета, связи. Есть и отрицательные ответы, без этого тоже никак. Но все-таки у меня ощущение, что мы многие вопросы решили и многим людям мы помогли», - подвел итоги работы Андрей Осипов.
Печать
Отозван законопроект об ограничениях на подарки чиновникам14:30Канье Уэст пойдёт на выборы независимым кандидатом14:27Взятку в 500 тыс. рублей вменяют чиновнику Минздрава Адыгеи14:26В ЦИК поступило всего две жалобы на принуждение к голосованию14:24«Театр безопасности» не поможет спасти жизни14:20Законы о льготах для инвесторов в Арктике утвердил СФ14:15Доклад СПЧ об "Уроках пандемии"14:14СПЧ: надо уточнить порядок выдвижения кандидатов на выборах14:07Многодневное голосование ЦИК планирует обсудить с партиями14:00Кобылкин - об иске "Норникеля", оспаривающего размер штрафа13:50Какие города мира снова на карантине из-за коронавируса13:45На выборы губернаторов подали документы 134 кандидата13:36Высокая явка и президентский фактор13:27СР предлагает расследовать ситуацию с ценами на бензин в РФ13:23Мишустин - о предотвращении "пандемии киберпреступности"13:14Рейтинг Трампа на 12% ниже, чем у Байдена13:09Два кандидата от ЕР - на один округ в Свердловской области13:02Глава архангельского Минздрава заболел коронавирусом12:56Ученые: "Метод Шпилькина" - это эквилибристика с цифрами12:47В Петербурге назначен вице-губернатор по молодежной политике12:36От правительства Литвы требуют возместить ущерб от карантина12:32В "Норникеле" не согласны с назначенным размером штрафа12:16Эксперты ожидают низкую явку на региональных выборах осенью12:13Первый жилищно-строительный кооператив появился в Калмыкии12:07Босния и Герцеговина: в Мостаре не будет ссор из-за выборов12:03В Якутии началось создание природного заповедника11:59Ульяновский обком КПРФ решил перевести Супоню в гордуму11:56Липецкая область: расценки на изготовление печатных агитационных материалов11:54
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 4 будет

Архив
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031