Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
20 октября, 16:51

Протест «жёлтых жилетов» во Франции выгорает?

Протест «жёлтых жилетов» во Франции выгорает?
Фото с сайта:
Выяснилось что Акт 48-ой, в прошедшую субботу собрал всего лишь 16 017 манифестантов, хотя в Париже манифестантов было больше чем в последние субботы, но периферийная Франция подкачала. В этих 16 017 нет оснований сомневаться, — это цифры, которые приводят сами жилеты на сайте Le Nombre Jaune, так что… Мало, жилеты всё уменьшаются.

Ныть дальше не стану, посмотрим, что произойдёт сегодня. Основной маршрут (самый предполагаемо многочисленный) стартует с эспланады Henri de France в 11.00, а сбор начнётся в 09 утра.

Предполагают пройти 11,5 километра.

Пойдут через — бульвар Suchet — бульвар Lannes — place du Marechal de Lattre de Tassigny (генерал de Lattres был соперником де Голля и погиб подозрительно в авиакатастрофе, злые языки до сих пор утверждают, что его убрал де Голль) — place de la Port Maillot — бульвар Victor Hugo — авеню de Gambetta — эспланада de la Defense.

Кроме этой основной манифестации оговорена манифестация от place Saint Pierre. Там сбор с 09.30. Начало движения в 11.30. — 12 часов. Конечный пункт — Porte de Champeret.

Ещё заявлена не декларированная в префектуре манифестация от Трокадеро. Там сбор в 10 утра, а начало движения в 12.00. На них очевидно сразу же набросится полиция.

Ужо появится под утро Yvan Hardoy и узнаем результаты сегодняшнего дня.

Сколько, чего, как, и где.

Вот, Yvan прислал свой рапорт:

«В эту субботу начало движения чуть раньше, чем 11.30. Около трёхсот персон приблизительно явились к началу, количество вырастет чуть менее, чем до тысячи на маршруте в 12 километров.
«Марсельеза» для начала, затем многочисленные песни и лозунги, аккомпанируемые как обычно тамбурами, шумами и свистками, что создавало чёрте какой шум, если проходили под туннелями.
Собрались перед France Television, в знак протеста против мэйнстрим медий и их враждебному освещению активности жилетов.
CRS присутствуют во множестве, но они избрали «сладкую» манеру поведения, они не в касках, демонстрируют спокойствие перед словесными провокациями.
Результат — ни одного инцидента за день, несмотря на рискованные прохождения под туннелями и у «портов» Парижа. «Порты» позволяют достичь кольцевой дороги — «peripherique».
Легавые сегодня были невидимы, потому и не было рассерженной реакции на них от жилетов. Ни один из них не был в каске или в маске.
В 2017 году газета Parisien обнародовала внутреннюю ноту полицейского регламента: во время манифестаций ношение масок полицейскими разрешено «в исключительных случаях». Газета писала, что 80 000 масок были заказаны администрацией. Но маски и эта директива не имели ничего общего с поддержанием порядка и таким образом с тем, что происходит во время манифестаций.
«Маски употребляются во время операций, имеющих связь с радикализацией, терроризмом, организованной преступностью, эскортом важных заключённых, либо в случаях, когда полиция ассистирует специальным службам.»
Однако в обращении сказано, что силы порядка имеют право носить маски (cagoule) на манифестациях. Речь идёт о том, согласно полиции, чтобы предохранить себя от воздействия слезоточивого газа или от огня.
Но профсоюзы полиции признают, что полицейские употребляют их, чтобы не быть узнанными.
Сегодня полиция шла с открытыми лицами, не в касках и без LBD (ружья, стреляющие каучуковыми пулями).
Чтобы покончить с описанием поведения полиции.
Во время паузы в Корбевуа на Сене (там родился писатель Луи-Фердинанд Селин и певица Арлетти, ЭЛ) состоялся прямо-таки куртуазный обмен любезностями между жилетами и CRS. Почти братание!
В дополнение к тому, что не было сегодня инцидентов, этому есть два объяснения :
1. Антифа, разочарованные тем что отсутствует враждебность к полиции, покинули манифестацию у порта Maillot, то-есть приблизительно на полпути. Они отправились на площадь Республики, где происходил митинг против «исламофобии и расизма государства против мусульман. Также как и die-in (где люди ложатся на землю, симулируя смерть) и для того чтобы протестовать против «феминицида».
Таким образом — меньше антифа — меньше провокаций!
2. В последний вторник имели место быть столкновения между силами порядка и сапёрами-пожарными, которые протестовали в Париже. После событий, синдикаты полиции прочувствовали что не следовало подвергать пожарных такому обращению. Ветвь CRS — синдикат (профсоюз) UNSA-Police опубликовал необычный мэссидж в своём Твиттере:
«Полиции стыдно того, что они газировали пожарных, в то время как манифестация имела мирный характер. Мы объединены общей битвой для защиты условий нашего труда. Тысяча извинений.»
Помимо этого SCSI — профсоюз комиссаров и офицеров полиции написали, что они понимают и разделяют гнев пожарных.
Таким образом понимание для «солдат огня» = то же самое для жилетов?
Акт XLIX — спокойный, но видимый (и слышимый по причине шума) в богатых кварталах Парижа и Neuilly (вспомним старину Бальзака, у него богачи живут в Нейи, ЭЛ), прошёл в то время как большая часть обитателей отсутствует, они уехали на week-end в Довиль (Deauville) или ещё где-то. Они вернутся в понедельник и будут рассказывать как их квартал был временно захвачен «жёлтыми».
Подходя уже к завершению маршрута, манифестанты аплодировали, проходя мимо казармы сапёров-пожарных в Курбевуа, перед тем как занять часть эспланады квартала Defense.
В следующую субботу Акт L (50-ый)!»
Спасибо, Иван!

Общих цифр, суммирующих субботние манифестации, уже традиционно нет.

В Тулузе опять произошли большие беспорядки.

Жилеты Тулузы заняли квартал Saint-Cyprien, чтобы поддержать борьбу пожарных и врачей скорой помощи. Поскольку в этом квартале размещаются две больницы плюс пожарное депо и казармы пожарных.

Манифестанты были обстреляны гранатами со слезоточивым газом.

Беспорядки в Тулузе продолжались и с наступлением темноты. Вертолёт жандармерии долгое время кружил над городом.

В репортаже о прошлой субботе я упоминал что Тулуза в ранние средние века была центром катарской ереси. Кровь бунтовщиков катаров-альбигойцев без сомнения играет в тулузцах и через многие века. Непокорные люди.

20 октября 2019 Эдуард Лимонов
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Курский губернатор ждет Деда Мороза - Единоросса11:35В Челябинской области 6 районов и городов не готовы к зиме11:33В Башкирии ищут шесть смыслов перезагрузки «Единой России»11:24Больше половины депутатов думы Екатеринбурга против переезда в ЦУМ11:24Без остановки: глава Хайбуллинского района Башкирии ушел в отставку11:12Курганский силовик переезжает в Смоленск11:07Мэрию Екатеринбурга обязали восстановить особняк Федорова11:02В курганском правительстве формируют департамент внутренней политики10:57Новые лица в корпусе муниципальных глав10:47Главой Медногорска стал Андрей Нижегородов10:43Изменят ли Устав Оренбурга?10:42Травников: Толмачево - лучший пример инвестпроектов на транспорте10:30Депутаты просят поддержки Травникова против «Экологии-Новосибирск»10:20Республиканский бюджет Тывы вынесли на публичные слушания10:12Глава Тывы призывает менеджмент Дерипаски не слишком зарабатывать10:04Пресс-секретарь главы Хакасии ушел по собственному09:59Лидер алтайской «Партии Роста» нанес «имиджевый урон»09:55В Якутии создают НОЦ мирового уровня для исследования Арктики09:47В Приамурье китайский застройщик попал под уголовную статью09:28Лидер КПРФ Читы раскритиковал результат перехода Забайкалья в ДФО09:21Забайкалье приняло проект бюджета 2020 с ростом доходов на 21%09:13Новый депутат от ЛДПР в думе Хабаровского края09:03ЕАО, ЯНАО, Якутия будут ограничены в финансировании "дорожного" нацпроекта08:57ФАС остановил мусорную реформу в ЕАО08:47Хабаровский край, ЕАО, Алтай и Бурятия - регионы слабой поддержки Путина08:41Лимаренко и Козлов обсудили программу субсидирования авиаперелетов08:28Сахалинские депутаты приняли законопроект о "непонятном органе"08:23Южно-Сахалинск победил в конкурсе "Здоровые города России"08:172,7 млрд рублей необходимо Чукотке для расселения аварийного жилья08:08Чукотка добыла свыше 20 тонн золота в 2019 году07:57Ларионова: Татарстанцам не интересны абстрактные обещания06:12Пенсионеры Севастополя получат доплату06:07Коммунисты работают на переизбрание Левченко вахтовым методом03:32СКР и ФСБ завели дело на главу столицы Камчатки и его брата02:02Питер может вывозить спокойно: еще год без единого оператора23:29
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 8 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930