Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
14 октября, 18:28

АПК Липецкой области ожидает модернизация

АПК Липецкой области ожидает модернизация
Фото с сайта:
pixabay.com
Подписано соглашение между администрацией региона и компанией «Уралхим» в рамках 21-й агропромышленной выставки «Золотая осень».

У Липецкой области большой аграрный потенциал

Липецкие аграрии представи­ли свою продукцию на всерос­сийской выставке. На региональ­ном стенде десятки видов разно­образной продукции: фрукты и овощи, колбасные изделия и мо­роженое, соки и детское питание. Липецкая область презентовала крупные инвестиционные проек­ты, достижения селекции и гене­тики, лучшие продукты пищевой и перерабатывающей промыш­ленности.

«Нам есть чем гордиться, у нас хорошие показатели по экспорту, по выращиванию овощей закры­того грунта, по сахару. Но есть куда стремиться. Нужно менять упаковку, развивать новые ма­лые формы хозяйствования, зе­леную продукцию, органическое земледелие», – рассказал губер­натор Липецкой области Игорь Артамонов.

Глава региона Игорь Артамонов считает, что Липецкая область до­стойно представлена на главной сельско­хозяйственной вы­ставке. В целом за восемь месяцев те­кущего года объем производства сель­хозпродукции в об­ласти достиг 75,7 млрд рублей, что почти на 8,5% пре­высило прошлогод­ний показатель.

«У Липецкой об­ласти большой аграрный потенциал. Из года в год наши сельхозпроизводители подтверждают свои высокие до­стижения и достойно представ­ляют свои товары на престижных ярмарках и выставках», – считает Игорь Артамонов.

Труд липецких специалистов в АПК высоко оценен на федеральном уровне

По традиции в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышлен­ности Дмитрий Медведев вручил государственные награды и при­своил почетные звания лучшим работникам отрас­ли. Так, трем липец­ким аграриям было присвоено почетное звание «Заслужен­ный работник сель­ского хозяйства Российской Феде­рации». Это Корот­ких Игорь – механи­затор крестьянско­го хозяйства «Реч­ное», Нуждин Вла­димир – механиза­тор крестьянско- фермерского хозяйства «Каме­нев» (оба из Хлевенского райо­на) и Худов Александр – водитель автомобиля АПК «РусАгроАльянс» (Данковский район).

После церемонии делегация из Липецкой области ознакоми­лась с экспозицией выставки, в том числе с лучшими российски­ми региональными брендами. Представители регионов расска­зали Председателю Правитель­ства РФ о реализуемых проектах в сфере АПК, производимой про­дукции и успешном опыте разви­тия сельского хозяйства.

В этом году в выставке прини­мают участие свыше 1500 экспо­нентов из российских регионов, стран ближнего и дальнего зару­бежья. Страной-партнером «Золо­той осени» стала Сербия. В рамках деловой программы пройдет бо­лее 50 мероприятий для экспер­тов отрасли, производителей и представителей органов власти, которые в прямом диалоге смо­гут обсудить наиболее актуаль­ные вопросы и перспективные на­правления развития отечествен­ного АПК.

В сфере АПК региона будут внедряться современные технологии производства

Цифровые инструменты будут внедряться в агропромышленном комплексе Липецкой области. О сотрудничестве в этом направле­нии сегодня было подписано со­глашение между администраци­ей Липецкой области и компани­ей «Уралхим» в рамках 21-й агро­промышленной выставки «Золо­тая осень».

Свои подписи под соглашени­ем поставили глава администра­ции Липецкой области Игорь Ар­тамонов, генеральный директор компании Digital Agro Николай Бо­бров и заместитель генерального директора по экономике и финан­сам компании «Уралхим» Игорь Буланцев.

Предполагается внедрение системы дифференцированного внесения удобрений. Специали­сты оцифруют поля Липецкой об­ласти и разработают карту внесе­ния удобрений с учетом неравно­мерного плодородия почв, а так­же условий для точного дозиро­вания минералов на отдельных участках поля. Результатом при­менения этой технологии станет повышение урожайности и при­были аграриев.

«Очень признателен компании за предложение оцифровать це­лый ряд хозяйств и районов об­ласти. Думаю, что мы продолжим работу по цифровизации не толь­ко сельского хозяйства, но и дру­гих сфер», – отметил Игорь Арта­монов.

«Уралхим» является давним партнером Липецкой области. Мы поставляем удобрения круп­нейшим сельхозпроизводителям региона. Подписание соглашения по развитию цифровых техноло­гий поможет нарастить эффек­тивность компаниям Липецкой области, которые уже находятся на передовых позициях в стране», – сказал Игорь Буланцев.

КСТАТИ

21-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень – 2019» – крупнейший в России смотр достижений сельского хо­зяйства. В этом году в нем приняли участие свыше 1500 участни­ков из российских регионов, стран ближнего и дальнего зарубе­жья. В рамках деловой программы прошло более 50 мероприятий для экспертов отрасли, производителей и представителей орга­нов власти, которые в прямом диалоге смогли обсудить наиболее актуальные вопросы и перспективные направления развития оте­чественного АПК.
Дата: 14.10.2019
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Игорь Орлов вновь готов выдвинуть свою кандидатуру на пост главы региона13:41Как сообщил Кремль, губернатор ЕАО не вызывает доверия13:22Кремль не рассматривает идею пересмотра пенсий на Дальнем Востоке13:16Цыденов: министр здравоохранения Бурятии продолжит работу13:04Володин сравнил промедления в законотворчесве с преступлением12:48Краевое отделения ЕР в Приморье возглавил губернатор12:41Новая "карта страхов" россиян12:39Споры вокруг "формулы Штайнмайера"12:34Экскурсию для блогера Варламова провел курский губернатор12:31Законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему12:25Очередной суд в отношении чиновников правительства Сахалина12:19Хабаровский рейтинг доверия: влияние предшественника12:06Правый марш - продолжение12:03Мусорная проблема в Бийске на контроле у Дмитрия Медведева11:56"Невезучее" правительство Камчатки: уволился 11-й министр11:38Куда подевались "Новые люди. Новая Чита"11:24Гражданский активизм: актуальные практики в современной Сибири11:24Кто травит владивостокского мэра?11:23Не все оказались готовы к зиме в Приамурье11:11Помогут ли налоговые льготы для работающих с вторсырьем?11:05На выборы главы Нижнеудинского района первым выдвинулся Анатолий Крупнёв10:53Поддержать молодых специалистов планируют власти Иркутской области10:46В Биробиджане прошли публичные слушания проекта бюджета 202010:25Сувениры с изображением губернатора начали выпускать в Хабаровском крае10:23Неутешительный прогноз по разведению войск в Донбассе10:22Письма протеста из Волгограда в адрес минздрава и правительства10:12Как осуществляется транспортная реформа в Екатеринбурге10:02Рискованная игра Нетаньяху в преддверии третьих выборов09:57Жители Альметьевска против нового химпроизводства09:51Депутат Госдумы Дмитрий Белик: население Крыма с Россией09:43Мобильная связь добралась до Баимского ГОКА на Чукотке09:35Голосование по благоустройству территорий в Бийске09:35На Сахалине собирают подписи за отставку главы района08:38Петербург: к делу об отмене выборов привлекли местный избирком08:28В Петербурге пять мундепов привлекли к суду за отмену выборов08:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930