Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
14 октября, 13:42

Сентябрь: рейтинг политиков Новгородской области

Сентябрь: рейтинг политиков Новгородской области
Фото с сайта:
prisp.ru
Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский – о позициях в рейтинге наиболее влиятельных политиков Новгородской области в сентябре 2019 года.

Традиционно возглавляющий рейтинг губернатор Андрей Никитин действовал в течение сентября в русле трендов, заданных высшим руководством страны. Так, значительное внимание экспертов привлекла презентация губернатором президенту проекта создания Новгородской технической школы. Поддержка Владимиром Путиным этого проекта задала тон дискуссии о развитии цифровизации в АСИ. Значимыми акциями стали форумы лидеров местного самоуправления и «Среда для жизни», прошедшие в Великом Новгороде. Именно здесь глава правительства Дмитрий Медведев представил общественности новую программу поддержки туристической отрасли, подчеркнув особую роль Новгородской области в её реализации.

Андрей Никитин принял на себя миссию продвижения интересов региональных управленческих команд на федеральный уровень. Выступая на бюджетных слушаниях в Совете Федерации, Никитин не просто рассказал о проблемах с финансированием национальных проектов в регионах, но и заручился поддержкой спикера верхней палаты российского парламента. Добившись внесения его тезисов в рекомендации слушаний, Никитин продемонстрировал способность оказывать влияние на процессы, происходящие на федеральном уровне.

После победной избирательной кампании на 2-й позиции - новоизбранный депутат Государственной Думы, экс-мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. Избрание Бобрышева эксперты ещё до дня голосования называли ожидаемым. На 3-ю позицию с 4-й поднимается секретарь Новгородского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Фабричный. Третье место ему уступил первый заместитель губернатора Сергей Сорокин (на 4-й позиции).

На 5-ю позицию с 8-й поднимается директор Новгородского музея-заповедника Наталья Григорьева. Под её контролем была успешно завершена реставрация значимой для высшего руководства страны церкви Николы на Липне. Под её стенами глава российского правительства Дмитрий Медведев представил общественности новую концепцию развития российского туризма. А попечительский совет музея-заповедника возглавил министр экономического развития, что позволяет ожидать позитивных изменений в развитии туристической отрасли в регионе.

В результате успешного осуществления контроля за расходованием федеральных средств на развитие опорной сети дорог региона с 7-го на 6-е место поднялся курирующий заместитель губернатора Александр Дронов.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин теряет позиции в рейтинге, перемещаясь с 5-й на 7-ю позицию. Бусурин стал объектом критики из-за несоблюдения сроков строительства новых детских садов. Впрочем, сложившаяся ситуация воспринимается региональной элитой не как вина мэра, а скорее используется в качестве примера несовершенства федерального законодательства, аргумента в диалоге с федеральным центром.

Заместитель председателя правительства Евгений Богданов, напротив, сделал серьезный рывок в рейтинге после летнего затишья (с 38-й позиции на 8-ю). Осенью регион приступил к реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Кроме того, многочисленные просветительские и акселерационные программы, курируемые Богдановым, позитивно воспринимает деловое сообщество.

Ситуативно корректируется место в рейтинге председателя Новгородской областной Думы Елены Писаревой (с 10-го на 9-е). Замыкает топ-10 заместитель губернатора по социальной политике Ольга Колотилова.

Возглавляет группу с сильным влиянием ректор Новгородского университета Юрий Боровиков (с 39-го на 11-е место), успешно внедряющий обучение созданию проектов в предпринимательстве и социальной сфере. Кроме того, до завершения строительства Новгородской технической школы её лаборатории будут базироваться в действующих зданиях и помещениях НовГУ.

Возвращается в рейтинг президент Совета муниципальных образований Новгородской области Сергей Яковлев (15-е место). Возглавляемый им Крестецкий муниципальный район стал площадкой для многих акций, направленных на формирование «элиты завтрашнего дня». На его позиции в рейтинге повлияло и открытие на территории этого муниципалитета предприятия по переработке отходов сельхозпредприятия «Белгранкорм».

Усиливаются промышленники. Руководитель «Боровичского комбината огнеупоров», депутат Новгородской областной Думы Анатолий Можжерин переместился с 49-й на 23-ю позицию, а руководитель 123-его авиаремонтного завода вернулся в рейтинг после длительного отсутствия - на 33-ю позицию. Позиции регионального министра промышленности и торговли Ильи Маленко также растут (с 46-го места на 34-е).
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Игорь Орлов вновь готов выдвинуть свою кандидатуру на пост главы региона13:41Как сообщил Кремль, губернатор ЕАО не вызывает доверия13:22Кремль не рассматривает идею пересмотра пенсий на Дальнем Востоке13:16Цыденов: министр здравоохранения Бурятии продолжит работу13:04Володин сравнил промедления в законотворчесве с преступлением12:48Краевое отделения ЕР в Приморье возглавил губернатор12:41Новая "карта страхов" россиян12:39Споры вокруг "формулы Штайнмайера"12:34Экскурсию для блогера Варламова провел курский губернатор12:31Законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему12:25Очередной суд в отношении чиновников правительства Сахалина12:19Хабаровский рейтинг доверия: влияние предшественника12:06Правый марш - продолжение12:03Мусорная проблема в Бийске на контроле у Дмитрия Медведева11:56"Невезучее" правительство Камчатки: уволился 11-й министр11:38Куда подевались "Новые люди. Новая Чита"11:24Гражданский активизм: актуальные практики в современной Сибири11:24Кто травит владивостокского мэра?11:23Не все оказались готовы к зиме в Приамурье11:11Помогут ли налоговые льготы для работающих с вторсырьем?11:05На выборы главы Нижнеудинского района первым выдвинулся Анатолий Крупнёв10:53Поддержать молодых специалистов планируют власти Иркутской области10:46В Биробиджане прошли публичные слушания проекта бюджета 202010:25Сувениры с изображением губернатора начали выпускать в Хабаровском крае10:23Неутешительный прогноз по разведению войск в Донбассе10:22Письма протеста из Волгограда в адрес минздрава и правительства10:12Как осуществляется транспортная реформа в Екатеринбурге10:02Рискованная игра Нетаньяху в преддверии третьих выборов09:57Жители Альметьевска против нового химпроизводства09:51Депутат Госдумы Дмитрий Белик: население Крыма с Россией09:43Мобильная связь добралась до Баимского ГОКА на Чукотке09:35Голосование по благоустройству территорий в Бийске09:35На Сахалине собирают подписи за отставку главы района08:38Петербург: к делу об отмене выборов привлекли местный избирком08:28В Петербурге пять мундепов привлекли к суду за отмену выборов08:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930