Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
14 октября, 02:11

Левченко: объекты культуры строятся рекордными темпами

Левченко:  объекты культуры  строятся рекордными темпами
Фото с сайта:
pixabay.com
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко рассказал о значительном увеличении темпов строительства объектов культуры во время рабочей встречи в правительстве Приангарья. Глава региона пояснил, что в 2019 году возводится, реконструируется и ремонтируется 46 объектов культуры. Три дома культуры строятся в рамках нацпроекта "Культура", также появляются современные кинозалы, библиотеки и многое другое. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на облправительство.

"Мы значительно увеличили темпы строительства объектов культуры. В этом году их возводится, реконструируется и ремонтируется 46. Три дома культуры строятся в рамках нацпроекта, появляются современные кинозалы, библиотеки и многое другое", – подчеркнул Сергей Левченко.

Заместитель министра культуры РФ и министр культуры и архивов Иркутской области посетят строительную площадку одного из домов культуры, который возводится в рамках национального проекта, – в селе Майск Осинского района. Там же пройдет рабочее совещание с представителями муниципалитетов, где также строятся ДК по напроекту.

Министр культуры и архивов Иркутской области Ольга Стасюлевич рассказала о развитии сферы культуры в регионе. Например, идет подготовка к строительству концертного зала и ремонту здания Театра юного зрителя в Иркутске. Кроме того, участники встречи обсудили идею открытия в Приангарье филиала Московской консерватории.

Во время встречи губернатор отметил, что во время наводнения пострадало 28 учреждений культуры в нескольких муниципальных образованиях области. Капитальный ремонт в этом и следующем годах будет проведен в 20-ти зданиях, а восемь объектов начнут строить в 2020 году.

Ольга Ярилова особо оценила помощь работников культуры во время чрезвычайной ситуации. Они участвовали в ликвидации последствий стихии и взяли на себя большой объем работы по консультированию людей, попавших в беду.

"Работы идут полным ходом, готовность объектов достаточно высокая. Я хочу поблагодарить вас за внимание к вопросам культуры. Очень правильно, что учреждения культуры восстанавливаются одновременно с другой инфраструктурой, а не в последнюю очередь", – заявила Ольга Ярилова.

Напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей оставались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим незамедлительно направили гуманитарную помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент России Владимир Путин назначил ответственным за восстановление и строительство нового жилья для пострадавших от наводнения вице-премьера страны Виталия Мутко. Сам глава государства в последнее время трижды прилетал в Иркутскую область, чтобы оценить ход восстановительных работ.
Дата: 14.10.2019
Источник: IrkutskMedia
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Игорь Орлов вновь готов выдвинуть свою кандидатуру на пост главы региона13:41Как сообщил Кремль, губернатор ЕАО не вызывает доверия13:22Кремль не рассматривает идею пересмотра пенсий на Дальнем Востоке13:16Цыденов: министр здравоохранения Бурятии продолжит работу13:04Володин сравнил промедления в законотворчесве с преступлением12:48Краевое отделения ЕР в Приморье возглавил губернатор12:41Новая "карта страхов" россиян12:39Споры вокруг "формулы Штайнмайера"12:34Экскурсию для блогера Варламова провел курский губернатор12:31Законопроект о переходе на пропорциональную избирательную систему12:25Очередной суд в отношении чиновников правительства Сахалина12:19Хабаровский рейтинг доверия: влияние предшественника12:06Правый марш - продолжение12:03Мусорная проблема в Бийске на контроле у Дмитрия Медведева11:56"Невезучее" правительство Камчатки: уволился 11-й министр11:38Куда подевались "Новые люди. Новая Чита"11:24Гражданский активизм: актуальные практики в современной Сибири11:24Кто травит владивостокского мэра?11:23Не все оказались готовы к зиме в Приамурье11:11Помогут ли налоговые льготы для работающих с вторсырьем?11:05На выборы главы Нижнеудинского района первым выдвинулся Анатолий Крупнёв10:53Поддержать молодых специалистов планируют власти Иркутской области10:46В Биробиджане прошли публичные слушания проекта бюджета 202010:25Сувениры с изображением губернатора начали выпускать в Хабаровском крае10:23Неутешительный прогноз по разведению войск в Донбассе10:22Письма протеста из Волгограда в адрес минздрава и правительства10:12Как осуществляется транспортная реформа в Екатеринбурге10:02Рискованная игра Нетаньяху в преддверии третьих выборов09:57Жители Альметьевска против нового химпроизводства09:51Депутат Госдумы Дмитрий Белик: население Крыма с Россией09:43Мобильная связь добралась до Баимского ГОКА на Чукотке09:35Голосование по благоустройству территорий в Бийске09:35На Сахалине собирают подписи за отставку главы района08:38Петербург: к делу об отмене выборов привлекли местный избирком08:28В Петербурге пять мундепов привлекли к суду за отмену выборов08:20
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 7 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930