Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
12 октября, 19:12

Смерть или пожизненное?

Смерть или пожизненное?
Фото с сайта:
prisp.ru
Президент Фонда защиты национальных ценностей, председатель Комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич – о теме возврата к смертной казни, возникшей на фоне недавнего убийства ребенка.

Жуткое убийство девятилетней Лизы Киселевой в Саратове потрясло всю страну и стало поводом для серьезного разговора о том, чтобы вернуть смертную казнь в нашей стране.

В зверском преступлении подозревается Михаил Туватин. Начиная с 20 лет он постоянно находился в поле зрения силовиков. Его криминальная биография впечатляет: кражи, разбой, развратные действия, изнасилование и насильственные действия сексуального характера, педофилия. Теперь еще и убийство малолетней девочки.

То, что человек, осужденный за педофилию, был на свободе, вызывает шок. Такие люди, хотя и человеком-то его трудно назвать, должны оставаться за решеткой навсегда! Ведь речь идет о самом ценном в жизни — о наших детях.

Жители Саратова жаждут суда Линча над Туватиным, и для этого составили петицию на имя Президента России Владимира Путина. Текст петиции появился на сайте Change.org, хотя мы уже не раз говорили о том, что подобные акции по российским проблемам странно выносить на платформу, которая не имеет отношения к нашей стране. Впрочем, сейчас не об этом: авторы петиции сомневаются в том, что подозреваемый действительно понесет достойное наказание, соразмерное его злодеянию. Поэтому саратовцы сами «готовы устроить самосуд над выродком».

По их мнению, в связи с убийством Лизы власти должны вернуть смертную казнь или «гарантированное пожизненное заключение».

Символично, что 10 октября, когда как раз когда задержали Туватина, — Всемирный день борьбы со смертной казнью, но какое наказание должен понести тот, кто совершает такое?!

И да: я выступаю за то, чтобы в нашей стране была восстановлена смертная казнь за насильственные преступления против детей и беспомощных (например, стариков) — и за терроризм.

И еще: как американист и журналист-международник хочу напомнить, что США, например, страна, где по-прежнему есть смертная казнь. Высшая мера наказания. Есть там и огромное число случаев «сложения сроков». Так, в 1980 году маньяк Джон Гейси был приговорен к 21 пожизненному сроку и 12 смертным казням. И получил свою смертельную инъекцию.

В июне этого года — очередной суд: житель штата Южная Каролина Тимоти Джонс-младший был приговорен к смертной казни за убийство своих детей.

И только мы все цацкаемся…

Не готовы вводить смертную казнь? Хорошо, тогда — пожизненное заключение! Дети, старики (особенно ветераны Великой Отечественной войны) должны быть неприкосновенны. Поднял руку на них — жди страшной кары. А не очередной болтовни либералов в соцсетях, готовых оправдать любое преступление.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Любарский вышел из политсовета нижегородской “ЕР”23:01Протестующие в Тбилиси парализовали движение в центре города22:52Изменения бюджета Новгорода: детский сад, ремонт, школьники22:47Москву и Санкт-Петербург предложили лишить права выбора22:38Федерацию профсоюзов проверят депутаты Санкт-Петербурга22:37Отменены итоги муниципальных выборов на участке Петербурга22:28В Косово стартовал пересчет голосов22:27В Софии пытаются обжаловать результаты муниципальных выборов22:21Инвестпарк Севастополя требует в 10 раз меньше частных вложений22:20Михаил Развожаев о бюджете Севастополя: улучшить показатели22:11Глеб Никитин избран секретарем РО "Единой России"22:07Северная Осетия и Иран будут развивать сельское хозяйство21:59Оппозиция Грузии требует отставки Георгия Гахарии21:55Общественная палата Северной Осетии - диалог власти и народа21:42Наблюдатели ШОС подлились впечатлениями о выборах в Белоруссии21:33Инвестиции - основа для развития бюджетной сферы Ставрополья21:30В Оренбургской области пройдут довыборы в органы власти21:23Владимир Владимиров уволил министра спорта Ставрополья21:21Александр Коркин снова не получил рекомендаций на пост мэра Туринска21:15Молодежный избирком Тульской области готовят к выборам21:11В Воронежской области планируют сортировать до 70% отходов21:08Минниханов принял участие во Всемирном Саммите толерантности21:03"Интернет-приемная" Госсовета Татарстана поможет людям20:51Цифровые избирательные участки появятся в Карелии20:49В Московской области на кресло депутата претендует более 320 человек20:42Главой Чувашии может стать Сергей Егоров, заместитель Алексея Дюмина20:41Молодые парламентарии Пензенской области открыли Re_project20:27В Кимрах депутата от КПРФ на посту председателя Думы сменил единоросс20:25В Воронежской области выявили нарушение доступа к информации20:05Что-то мало света. В Курской области заинтересовались освещением19:54Храм, дерево и администрация – вся Тверь после реновации19:43КрАЗ как площадка для наилучших доступных технологий19:37Назначен новый заместитель председателя Мособлизбиркома19:24В Грязовце – грязная вода. Жители города страдают за свои же деньги19:18Семейная ипотека с господдержкой в Пензенской области19:12
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 3 будет

Архив
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930