Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
09 октября, 10:50

В Барнауле стартовал конкурс на пост мэра

В Барнауле стартовал конкурс на пост мэра
Фото с сайта:
ura.ru
9 октября состоялось заседание Барнаульской городской Думы, на котором было принято долгожданное решение о проведении конкурса по отбору кандидатур на должность главы города. Как сообщает пресс-служба реготделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае, его поддержали большинством голосов. В то же время справедливороссы заявили, что продолжат борьбу за возвращение всенародных выборов мэра краевого центра всеми возможными методами - от инициирования опроса горожан до внесения нового законопроекта в АКЗС.

По словам руководителя фракции СР в Барнаульской гордуме Оксаны Молодых, она и ее коллеги понимают, что несмотря на инициативу по возвращению выборов, представительный орган в любом случае должен был назначить конкурс, на то есть действующий порядок. Как сообщили источники ИА «Банкфакс», за это проголосовали почти все присутствовавшие депутаты - воздержались лишь трое. Однако справедливороссы не намерены отступать от своей идеи вернуть всенародное голосование. Поэтому они планируют продолжить свою деятельность на этой ниве, в том числе проработать инициирование опроса горожан. Кроме того, они рассмотрят возможность внесения соответствующего законопроекта в АКЗС. «Понимаем, что на сегодняшний момент мы уже подошли к вопросу назначения конкурса именно с этим порядком и здесь ничего не сделаешь. Но мы требуем учитывать мнение оппозиционных депутатов, за которыми избиратели», - приводятся в сообщении слова лидера фракции.

Молодых также высказалась по поводу отбора состава конкурсной комиссии, половина которого уже известна. «Изучив порядки в других МО, в том числе и столицах регионов, сельских муниципалитетах, мы пришли к выводу, что существуют более демократичные порядки, когда самый широкий круг субъектов могут быть назначены в члены комиссии. Чтобы не получалось из комиссий собрания мини-думы или, как в нашем случае, заседания мини-фракции «Единая Россия», - заявила депутат. Она отметила, что сложившуюся ситуацию в данном случае уже не изменить, но потребовала в будущем учитывать мнение и оппозиционных депутатов, за которыми также стоят избиратели.

Напомним, конкурс по выборам мэра назначен на 6 февраля 2020 года. От БГД в состав комиссии, которая будет отсеивать кандидатов, предложили включить спикера Галину Буевич, а также председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Андрея Солодилова, председателя комитета по законности и местному самоуправлению Ивана Огнева, председателя комитета по экономической политике и собственности Валерия Касплера и зампредседателя Думы Сергея Струченко.

Как и прежде, абсолютно все члены новой конкурсной комиссии являются единороссами. Их фамилии уже официально представили депутатам БГД 9 октября, которые утвердили список. Теперь в течение двух рабочих дней решение направят губернатору Алтайского края Виктору Томенко для назначения второй половины комиссии. Впрочем, представители Думы могут начать прием документов от кандидатов в мэры и в «половинчатом» составе. А вот к самому отбору они имеют право приступить только тогда, когда комиссия будет сформирована полностью.
Дата: 9.10.2019
Источник: Банкфакс
Место публикации: Барнаул
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Начался суд над экс-главой секретариата Хорошавина21:06Левинталь попросил у Путина помощи в восстановлении региона20:57Дмитрий Артюхов поставил задачи новому главе Салехарда20:38Станислав Еремеев: «Навальнят в Петербурге не вижу в упор»20:28Задержан экс-глава городского хозяйства Севастополя20:13Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков19:57Ежкова: От ученых требуют строить дом со связанными руками19:48Экологическая повестка требует «зеленую» партию19:40Уведомление о расценках на изготовление предвыборной агитации19:32Бывший зам осужденного министра проведет реформу МСУ19:26Против блогера Коломейцева завели дело за оскорбление власти19:03Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор18:51Омбудсмен Башкирии: деньги по ОСАГО массово не выплачиваются18:40Айнур Биргалин избран муфтием Башкирии18:32Кому и на что: забайкальцы получили президентские гранты18:251,3 миллиарда взыскали с астраханцев судебные приставы18:18Бабушкин нарушил сроки формирования областного правительства18:09Вопреки Мэрии: в Тынде состоялся протестный митинг17:57Крутые виражи либеральной оппозиции в Москве17:37«Единая Россия». Как усилить партию17:37Минэнерго отмечает недостаточность финансирования на Чукотке17:34Губернатору доложили о проблемах в сфере ритуальных услуг17:30На критику Медведева Кара-оол распустил правительство17:27Тульское правительство распределило гранты на поддержку сел17:25Александр Моор посетил «полигон для развития инноваций»17:21На Ставрополье продолжат поддерживать малый и средний бизнес17:18Северная Осетия будет сотрудничать с мировыми инвесторами17:14Центр "Мой бизнес" открылся на Сахалине17:11ЦИК ждет, что ГИК Петербурга осознает ошибки?17:04Сергей Горелов возглавил городской округ Щелково17:03Пензенские чиновники скрывали доходы17:00Андрей Клычков принял участие в заседании Совета в Москве16:57Утверждена структура Правительства Оренбургской области16:54Депутаты требуют обосновать повышение тарифов на капремонт16:51Со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве об­ла­стей будет ак­ту­а­ли­зи­ро­вано16:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031