Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
07 октября, 17:11

Волгоградский избирком не стал отменять итогов выборов

Волгоградский избирком не стал отменять итогов выборов
Фото с сайта:
pixabay.com
Избирком Волгоградской области считает, что в заявлении активиста Бориса Пылина нет доказательств, достаточных для отмены итогов выборов 8 сентября на некоторых участках. Сам Пылин настаивает на пересчете проголосовавших избирателей и анонсировал обращение в Следком и Верховный суд России.

Как писал "Кавказский узел", наблюдатель Борис Пылин предположил, что таблицы с итогами голосования в Волгограде свидетельствуют о подтасовках, но облизбирком счел, что существенных нарушений не было. 16 сентября Пылин потребовал в суде отменить результаты выборов депутатов по одному из округов, заявив о завышении явки на девяти избирательных участках. Однако Волгоградский облсуд отказался принять заявление Пылина и передал для проверки в управление Следкома.

8 сентября в Волгоградской области проходили выборы губернатора, депутатов областной думы, урюпинской и фроловской гордум, а также глав и депутатов сельских поселений, сообщается в справке "Кавказского узла" "Выборы-2019: главное о дне голосования на юге России".

Волгоградское управления Следкома переадресовало заявление Бориса Пылина в областной избирком, ответ из избирательной комиссии активист, по его словам, получил сегодня. В документе говорится, что Пылин не представил доказательств завышения явки на избирательных участках №№ 403, 404, 424-430 Дзержинского района Волгограда (копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла").

"Протоколы об итогах голосования на указанных избирательных участках подписаны членами участковых избирательных комиссий, представляющих различные политические партии, без замечаний и особых мнений", - сообщил в ответе облизбирком, добавив, что ошибок и несоответствий в указанных протоколах также выявлено не было.

Региональная комиссия также отвергла заявление Пылина об отсутствии видеонаблюдения на избирательных участках Волгограда. "Средства видеонаблюдения применялись […] на всех избирательных участках" города за исключением участков, образованных в местах временного пребывания избирателей и некоторых участков, где голосовали военные, сообщил в ответе облизбирком.

По данным комиссии, заявление Пылина о доступе к видеозаписям на избирательных участках было подано с нарушением постановления избиркома, поэтому ему было отказано. Письмо из региональной комиссии датировано 2-м октября и подписано секретарем облизбиркома Анатолием Ярылкиным.

Согласно пунктам 4.5 и 4.6 постановления избирательной комиссии Волгоградской области №114/955 от 9 августа 2019 года доступ к видеозаписям с избирательных участков предоставляется по запросу суда, прокурора, следователя, иного должностного лица, рассматривающих уголовные или административные дела, связанные с событиями в помещении для голосования. Также видеозаписи могут запросить зарегистрированные на выборы кандидаты или объединения, а также другие участники избирательного процесса по тому избирательному участку, где они присутствовали в день голосования.

Сам Борис Пылин удивлен, что никто из кандидатов в депутаты не запросил видеозаписи с избирательный участков города. "Интересно, что было несколько сотен кандидатов в депутаты: почему ни один из них не воспользовался правом запросить видеозаписи и обратиться в суд? Получается, один я заинтересован в истине", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" активист.

Пылин настаивает на пересчете количества проголосовавших избирателей на указанных участках. "Следственное управление, судя по ответу (региональной комиссии), просто как почтовое отделение, направило мое обращение в избирком. Я собираюсь записаться на прием к руководителю следственного управления, чтобы напрямую услышать его ответ. Я прошу лишь посчитать количество подошедших к урне или хотя бы сколько человек вошло в школу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Пылин.

По его словам, после визита к главе регионального Следкома, активист не исключает возможности обращения к главе российского Следственного комитета Александру Бастрыкину или в Верховный суд России.

Пылин также отметил, что его заявление о завышенной явке избирателей на одном из указанных участков строится на показаниях старшеклассников. "Допустим, в одной из школ, где я рядом живу, старшеклассники выступали в течение пяти часов: давали концерт во время выборов. Я с ними общался, они говорят, за эти пять часов в школу вошло не более ста человек", - сообщил активист.

На сайтах волгоградского управления СКР, а также регионального избиркома на 11.40 мск сегодня нет информации о заявлении Бориса Пылина.

Напомним, что в единый день голосования 8 сентября в Волгоградской области наблюдатели штаба Навального и представители КПРФ заявили о допущенных нарушениях, однако избирком рапортовал о легитимности выборов. Кандидат на пост сельского главы в регионе не смогла добиться отмены итогов голосования на четырех участках. О махинациях, не позволивших ему победить, заявил и кандидат в областные депутаты Михаил Таранцов. Облизбирком счел, что существенных нарушений на выборах не было.
Дата: 7.10.2019
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Начался суд над экс-главой секретариата Хорошавина21:06Левинталь попросил у Путина помощи в восстановлении региона20:57Дмитрий Артюхов поставил задачи новому главе Салехарда20:38Станислав Еремеев: «Навальнят в Петербурге не вижу в упор»20:28Задержан экс-глава городского хозяйства Севастополя20:13Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков19:57Ежкова: От ученых требуют строить дом со связанными руками19:48Экологическая повестка требует «зеленую» партию19:40Уведомление о расценках на изготовление предвыборной агитации19:32Бывший зам осужденного министра проведет реформу МСУ19:26Против блогера Коломейцева завели дело за оскорбление власти19:03Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор18:51Омбудсмен Башкирии: деньги по ОСАГО массово не выплачиваются18:40Айнур Биргалин избран муфтием Башкирии18:32Кому и на что: забайкальцы получили президентские гранты18:251,3 миллиарда взыскали с астраханцев судебные приставы18:18Бабушкин нарушил сроки формирования областного правительства18:09Вопреки Мэрии: в Тынде состоялся протестный митинг17:57Крутые виражи либеральной оппозиции в Москве17:37«Единая Россия». Как усилить партию17:37Минэнерго отмечает недостаточность финансирования на Чукотке17:34Губернатору доложили о проблемах в сфере ритуальных услуг17:30На критику Медведева Кара-оол распустил правительство17:27Тульское правительство распределило гранты на поддержку сел17:25Александр Моор посетил «полигон для развития инноваций»17:21На Ставрополье продолжат поддерживать малый и средний бизнес17:18Северная Осетия будет сотрудничать с мировыми инвесторами17:14Центр "Мой бизнес" открылся на Сахалине17:11ЦИК ждет, что ГИК Петербурга осознает ошибки?17:04Сергей Горелов возглавил городской округ Щелково17:03Пензенские чиновники скрывали доходы17:00Андрей Клычков принял участие в заседании Совета в Москве16:57Утверждена структура Правительства Оренбургской области16:54Депутаты требуют обосновать повышение тарифов на капремонт16:51Со­гла­ше­ние о со­труд­ни­че­стве об­ла­стей будет ак­ту­а­ли­зи­ро­вано16:48
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031