Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
23 сентября, 07:49

Волгоград: Активист заявил о признании депутатов в подкупе избирателей

Гражданский активист Эльдар Быстров обратился в Генеральную прокуратуру и ФСБ России с требованием возбудить уголовное дело по факту подкупа избирателей и введение в заблуждение органы государственной власти.

Негодование активиста вызвало поведение трех депутатов Волжской городской думы от ЛДПР, в числе которых есть даже вице – спикер представительного органа. Именно их поведение Эльдар Быстров считает не просто неприличным, а преступным. В беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» гражданский активист пояснил, что так взволновало его.

- В период предвыборной кампании в областную думу, куда баллотировались и действующие депутаты Волжской гордумы от ЛДПР Карташова, Воронов и Комаровский, произошёл скандал. На сайте Волжской гордумы и в СМИ была распространена информация о том, что названные депутаты подарили города спортивную площадку. Поскольку сделано это было в период предвыборной борьбы, я расценил это, как банальный подкуп избирателя и обратился с заявлением в Избирательную комиссию Волгоградской области с законным требованием снять с выборов Карташова, Воронова и Комаровского. Облизбирком организовал проверку факта подкупа избирателей, с сайта Волжской гордумы оперативно исчез материал о той самой площадке, но в сети интернет просто так ничего не пропадает. Что же сделали депутаты Волжской гордумы от ЛДПР? Они направили в облизбирком официальное письмо, в котором сообщили, что никакого отношения фракция ЛДПР и депутаты гордумы от этой партии, к строительству и финансированию спортивной волейбольной площадки в Волжском, не имеют. Эту же версию событий письменно подтвердили еще два лица: вице – мэр Волжского Гиричева и руководитель регионального отделения ЛДПР Логинов. Поверив им, облизбирком не стал снимать с выборов список ЛДПР и волжских депутатов. Казалось бы все, вопрос закрыт. Но! Сразу после завершения выборов в сети интернет появилось видео, на котором все трое депутатов Волжской гордумы, Карташова, Воронов и Комаровский, признаются, что солгали облизбиркому – площадку они действительно строили. То есть, совершали действия, которые, как я считаю, являются подкупом избирателей. За совершение этих действий предусмотрена ответственность в Уголовном кодексе РФ, в статье 141. Видео размещено на аккаунте, который, как уверены многие жители Волжского, является проектом мэрии города. Как могли сразу три депутата городской думы Волжского так нагло врать? Ведь их же народ избрал, и они этому народу нагло врут. Это за гранью добра, за гранью морали. А еще это – чистой воды уголовщина. Именно поэтому, я прошу Генеральную прокуратуру и ФСБ России провести проверку по данному факту и возбудить уголовное дело.

Напомним, что по факту подкупа избирателей, Эльдар Быстров, в ходе предвыборной кампании, действительно обращался в Избирательную комиссию Волгоградской области. Тогда, при разбирательстве в обстоятельствах дела, комиссия запросила письма из мэрии Волжского, реготделения ЛДПР и фракции партии в Волжской городской думы. Все сообщили, что депутаты городской думы спортивную площадку не строили и не передавали городу. Сегодня, уже после выборов, действующие депутаты Волжской гордумы сознаются, что солгали – спортивная площадка построена ими и уже используется. Возникает серьезная правовая проблема – что делать? Ведь, по сути, действующие депутаты городской думы Волжского сознательно обманули ИКВО и они действительно производили подкуп избирателей. А том, что подкуп удался, сами депутаты признают, они заявляют о росте числа голосов, поданных за партию. Ситуация, действительно, как минимум, некрасивая, а возможно и уголовно наказуемая.

Волгоград: Активист заявил о признании депутатов в подкупе избирателей
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 2 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031