Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
23 сентября, 07:41

Политологи: у власти и народа в Улан-Удэ нет диалога

Политологи: у власти и народа в Улан-Удэ нет диалога
 
Народные волнения, вылившиеся в митинги после выборов 8 сентября в Улан-Удэ, стали для Бурятии уроком, считают политологи. К такому мнению эксперты пришли в ходе «круглого стола», прошедшего 20 сентября в формате экспертной дискуссии, пишет Восток-Телеинформ.

В мероприятии, инициированном уполномоченным по правам человека в республике Юлией Жамбаловой, приняли участие политологи, юристы, адвокаты, представители правоохранительных органов, депутаты Народного Хурала, а также депутаты городского совета депутатов. Стоит отметить, что на дискуссионной площадке были высказаны противоположные друг другу мнения по поводу прошедших митингов, однако все собравшие согласились с тем, что у практически всех ветвей власти в Бурятии на сегодняшний день не выстроен диалог с народом. Более того, между народными избранниками также нет взаимопонимания.

Так, по словам депутата Горсовета Улан-Удэ Сергея Бурдикова, в рядах муниципальных депутатов сложилась такая практика, что проигравший на выборах кандидат не хочет передать наказы своих избирателей победившему в выборной гонке. «А между тем, его избиратели – это жители города, которые также ждут, когда их наказы будут выполнены/ Вместо этого наказы так и остаются пылиться в приемной, поскольку проигравшая сторона отказалась их передать для выполнения избранному кандидату. Начинать надо с себя, в первую очередь», - сказал Бурдиков.

Юрист, общественный деятель Николай Васюткин подчеркнул, что вновь избранный мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков сделал ошибку, полностью устранившись от событий митинга и привел в пример главу Бурятии.

- Все видели положительный отклик после того, как Алексей Цыденов пришел на митинг в парке «Юбилейный». Да, возможно со сцены поговорить с людьми не получилось, поскольку ему мешали, не исключаю, специально для этого нанятые люди. Но затем в толпе ему все-таки удалось пообщаться с собравшимися. И позже в соцсетях также наблюдался положительный импульс. Если бы изначально Игорь Юрьевич (Шутенков, - ред.) вышел к народу, то можно было бы избежать дальнейшего «закручивания» этой истории. А по итогу Бурятия получила неадекватного лидера в лице Дмитрия Баирова, - отметил Васюткин.

Также, по его словам, необходимо отменить запрет на проведение санкционированных митингов на площадях города. «Последние события показали, что между властью и народом существует кризис. Надеемся, что этот опыт для всех послужит уроком», - заключил Николай Васюткин.

Добавим, что все предложения, высказанные в ходе дискуссии, будут обработаны и переданы в ближайшее время администрации города, правительству республики, правоохранительным органам, общественникам и политическим партиям. «Необходимо максимально информировать население, поскольку итог митинга таков, что наблюдается достаточно низкий уровень правовой культуры», - сказала уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова
Дата: 23.09.2019
Место публикации: Улан-Удэ
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 0 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031