Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
22 сентября, 19:28

Украина не подписала «формулу Штайнмайера»

Украина не подписала «формулу Штайнмайера»
Фото с сайта:
novorossia.su
Отказавшись подписывать «формулу Штайнмайера», тем самым Украина не выполнила ранее достигнутые договоренности и поставила под угрозу проведение долгожданного саммита в «нормандском формате». При этом, как сообщают СМИ, украинская делегация во главе с Леонидом Кучмой пошла в самоволку и проигнорировала соответствующие указания президента Украины Владимира Зеленского. Формула Штайнмайера определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в ДНР и ЛНР на временной основе в день выборов, а после опубликования отчета ОБСЕ об этих выборах – на постоянной основе.

Советник главы ЛНР, член Минской Контактной группы Родион Мирошник – о том, в чем причина отказа украинской делегации подписать «формулу Штайнмайера».


Президент Украины Владимир Зеленский не способен эффективно управлять своей командой. Команда, которая сейчас занимается внешнеполитическими связями и переговорным процессом Украины – достаточно неоднородная. Господин Кучма не захотел стать персоной, на которую легла бы политическая ответственность. В кулуарах он заявлял, что Будапештский меморандум он уже подписал, еще один подписывать не собирается.

Готовности взять на себя политическую ответственность у представителей Киева в Минске не было. Плюс мы знаем о практике последних лет, когда Украина принимала решения имитационного характера. Они выполняли символические акты, за которыми не следовало никаких действий. Многие научены этим горьким опытом, поэтому на переговорах детально обсуждались все процедуры.

В рамках Контактной группы было заявлено, что 11 сентября в «нормандском формате» на уровне советников глав государств был согласован третий вариант текста на «формулу Штайнмайера» и что представитель Украины Андрей Ермак – внешнеполитический советник Зеленского – это формулу согласовал.

Соответственно, украинская делегация приехала уже, скорее всего, с поручением согласовать этот вариант. Однако 19 сентября на встрече с самого утра чувствовалось серьезное напряжение, потому что были предусловия для проведения «нормандского саммита», которые Украина должна была выполнить. В их число входила и «формула Штайнмайера.

Украина же с самого утра пыталась найти форму, чтобы ее обойти – процедуру официального согласования этой формулы. Были заявления, что «если «нормандский формат» это согласовал, то зачем это делать нам». Кучма всячески пытался уйти от официальной декларации и поддержки этой формулы, а также от взятия обязательств со стороны Украины – о закреплении особого статуса и закрепления в конституции проведения выборов.

Повлиять на Украину можно, но только оказывая давление, в том числе финансовое. Сейчас в вопросе подписания документа по «формуле Штайнмайера» оказывается давление со стороны России в том ключе, чтобы у Киева была политическая воля выполнять ранее достигнутые договоренности. В противном случае, нет смысла проводить такие саммиты, потому что о чем договариваться с теми, кто не выполняет никаких обязательств? И все это серьезный звонок для Германии и Франции, они должны оказывать влияние на решения Украины. Киев не получил никаких санкций за невыполнение Минских договоренностей.

Потому сейчас самое время включать давление на Украину, в том числе в части ограничения финансовых потоков. Киев должен прочувствовать ответственность за невыполнение принятых ранее решений.

Полностью материал на: https://news-front.info/2019/09/20/ukrainskij-tsirk-v-minske/
Дата: 22.09.2019
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 8 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031