Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
22 сентября, 18:50

На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом

На митинге в Архангельске губернатору пригрозили импичментом
Фото с сайта:
news29.ru
В Архангельской области завершился Единый день экопротеста. Митинги состоялись в более чем 10 городах и поселках. В столице Поморья акция протеста прошла на площади Терехина в Соломбале и собрала несколько тысяч человек.

В эти выходные по всей России прошли митинги и пикеты экологической направленности. На улицы вышли жители Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Кирова, Вологды, Сыктывкара и других городов. В столице Поморья митинг на площади Терехина собрал несколько тысяч участников.

Кроме темы Шиеса на акции протеста затронули и последствия взрыва на военном полигоне близ Неноксы, а конкретно - тему радиоактивных понтонов, которые власти не торопились утилизировать. «Если бы СМИ не выдали сюжет о нахождении понтонов в устье реки Верховки, их бы не стали убирать. Ранее они месяц лежали и омывались морскими водами. Что мешало сразу их убрать?», - заявил с трибуны эколог из Северодвинска Алексей Климов. По его словам, если дальше не контролировать эту тему, то понтоны как-нибудь не так утилизируют. «Нас тревожит неготовность властей адекватно действовать в чрезвычайной ситуации», - подытожил эколог.



Последующие выступающие сосредоточились на мусорных вопросах. На сцену поднимались жители Бревенника, участники движения «42», представители архангельской «бессрочки» и экоактивисты. Слово дали и народным избранникам.

«Нескончаемые опросы показали – северяне не стали лояльнее к московской свалке. Мы считаем, что губернатор Игорь Орлов должен уйти в отставку. Если в ближайшее время такого решения из федерального центра не последует, мы будем инициировать импичмент в областном Собрании», - сказала депутат регионального парламента Ирина Чиркова.

«Очень многие считают, что наше противостояние не имеет смысла, - продолжил слова коллеги депутат Алексей Кувакин. – Давайте подведем итоги, чего нам удалось добиться за этот год: пересмотра терсхемы, вахта на Шиесе не позволяет продолжать строительство, от нас ушел ненавистный «Экоцентр» - нам удалось добиться, чтобы регоператор покинул Архангельскую область».

Примерно в середине митинга начался дождь, но капризы погоды несильно повлияли на присутствующих на площади людей.

Следующим на сцену поднялся активист Владимир Когут, участник ленских событий в ночь с 14 на 15 марта. «В ту ночь я пострадал, меня пытались убить. Мною было написано заявление в полицию о покушении на убийство, которое до сих пор не рассмотрено, дел никаких не возбуждено. Хочу сделать публичное заявление в органы полиции и следственного комитета – требую рассмотреть эти дела и взять их на контроль. Были сфабрикованы дела против наших активистов. Требую прекратить уголовное и административное преследование активистов», - обратился к собравшимся экоактивист.

В финале мероприятия участники поддержали инициативу ведущего митинга Александра Пескова не принимать резолюцию, так как это не имеет смысла. Причина – игнорирование властью требований многочисленных предыдущих акций протеста.

Отметим, что уже после завершения митинга полицейские задержали двух активистов - Елену Фокину и Елизавету Хатанзейскую. Причина - предыдущие правонарушения: правоохранители продолжают преследовать жителей Поморья за участие в несанкционированной акции протеста 7 апреля. Кроме того, перед началом митинга была задержана Юлия Чапулина, в качестве волонтера девушка вела альтернативный подсчет числа участников мероприятия.

Видео: издание «7х7»
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 2 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031