Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
21 сентября, 11:23

Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе

Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе
 
kaspyinfo.ru
17 сентября Игорь Бабушкин официально вступил в должность губернатора Астраханской области. А уже на следующий день стало известно о переменах в областном правительстве и администрации главы региона. Своих должностей лишились сразу 9 человек, а правительство области в полном составе отправлено в отставку.

Освобождены от министерских постов


В среду, 18 сентября, Игорь Бабушкин подписал распоряжения, в соответствии с которыми освобождены от замещаемых должностей ряд членов правительства региона и сотрудники администрации губернатора. Так, со своего поста ушла и.о. министра культуры и туризма Галина Зотеева. Выполнение ее обязанностей возложено на первого заместителя министра культуры Ольгу Прокофьеву.

Освободили от должностей и находящихся под арестом и.о. министра финансов Виталия Шведова и и.о. министра строительства и ЖКХ Олега Гужвинского. Их обязанности пока возложены на заместителей – в минфине на Елену Рязанову, в минстрое – на Сергея Трушкина.

Другие отставки


Также покинули свои кресла руководитель представительства губернатора при правительстве РФ Юрий Чаплин, и.о. начальника управления пресс-службы и информации администрации губернатора Светлана Мельникова, и.о. начальника организационно-контрольного управления администрации Алексей Царик.
Ушел с должности и.о. руководителя службы жилищного надзора, главный государственный жилищный инспектор области Борис Харах. Его обязанности возложены на Владимира Лунева, занимавшего должность заместителя руководителя службы.

Поменялся и руководитель управления по работе с обращениями граждан администрации губернатора. Вместо Анны Дорофеевой теперь его возглавляет начальник отдела информационного обеспечения Дина Тюлегенова.
Освободили от должности и.о. начальника управления документационного обеспечения администрации губернатора Павла Смолко. Его обязанности возложены на заместителя начальника управления – начальника отдела распорядительных документов Екатерину Айдину.

Смотрим, кто придёт


В том, что руководящие кадры исполнительной власти региона после выборов губернатора ждет серьезное обновление, мало кто сомневается. Уже сейчас на своих постах (в ранге исполняющих обязанности) осталось не так много прежних министров: кто-то ушел сам, кого-то сняли, на кого-то завели уголовные дела… Есть основания полагать, что в новом составе правительства, сформированном Игорем Бабушкиным, “старожилов” останется еще меньше. Не исключено, что ряд важных постов в органах исполнительной власти региона зай­мут люди, приехавшие из Москвы и других регионов.

В интервью РИА “Новости”, данном сразу после победы на выборах, И. Бабушкин сказал: “В области нужен принципиально новый подход к решению проблем и новое качество этих решений. А значит, новое качество управления. Ряд кадровых замен уже произошел, будут и другие по мере необходимости. Не готов сказать, что мы кардинально поменяем структуру исполнительной власти Астраханской области, сделаем пока точечные изменения. Соответственно, будут изменения в управлении: и в правительстве, и в администрации в ближайшее время”.

Кабмин сложил полномочия


Согласно Уставу области и региональному закону об областном правительстве, после вступления в должность губернатор формирует новый состав правительства, а прежнее слагает свои полномочия перед вновь избранным главой региона. В день своей инаугурации, 17 сентября, Игорь Бабушкин подписал распоряжение о сложении правительством своих полномочий.

В ближайшее время будет определен новый состав кабинета министров, а три его ключевые фигуры – председателя правительства и двух его замов – министра финансов и министра экономического развития – должна по представлению губернатора согласовать Дума Астраханской области. Дата заседания Думы пока не определена, но до конца сентября оно должно обязательно состояться.

Напомним, что сейчас обязанности председателя областного правительства исполняет 51-летний Александр Шарыкин, работавший в правительствах Москвы и Московской области, а также замруководителя секретариата заместителя председателя правительства РФ.

Первое назначение


Помимо отставок, глава региона сделал и первое кадровое назначение: 17 сентября он вновь наделил полномочиями члена Совета Федерации как представителя правительства Астраханской области действующего сенатора Александра Башкина. Башкин будет работать в верхней палате российского парламента весь срок полномочий Игоря Бабушкина.
Дата: 21.09.2019
Источник: Kaspy.info
Место публикации: Астрахань
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 2 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031