Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
21 сентября, 10:45

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае
 
После передачи статуса столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток федеральное финансирование в регион значительно сократилось. Причиной этого оказалась не карающая рука Москвы, недовольная выбором оппозиционного губернатора. Все намного прозаичнее – глава региона во имя экономии вышел из ряда программ с софинансированием, что и повлекло отзыв федеральных денег. С таким заявлением вышли представители КПРФ.

Недавно в Хабаровском крае прошли выборы, где сокрушительное поражение потерпела партии «Единой России», а абсолютное большинство в Законодательной и городской думах получила оппозиция. Многие стали судачить, что после такого Москва совсем лишит регион каких-либо дотаций, мотивируя это тем, что количество денег из федерального бюджета уже сократилось с прошлой осени.

— Из края выведено семь миллиардов из-за того, что правительство региона остановило свою долю софинансирования. Все проекты, согласно закону, финансируются в пропорции: 84% — Москва, а 16% — субъект Федерации. Если последний выводит свои деньги, как сделал Фургал, то и оставшуюся часть он не получит. По сути дела, Москва вынуждена была это сделать, поскольку так прописано в законе. Таким образом губернатор вывел из Комсомольска-на-Амуре миллиард рублей, а из края — семь, — заявил Николай Платошкин, экс-кандидат в Госдуму от Хабаровского края.

По всей видимости, выйти из программ Сергея Фургала побудила проводимая им политика глубочайшей экономии. Эксперт полагает, что губернатор даже не предположил размер таких последствий. По мнению экс-кандидата в Госдуму от Хабаровского края, после избрания в депутаты Законодательной и городской дум представителей ЛДПР таких ляпов станет больше.

— Население поймет, что совершило ошибку на прошлых выборах уже ближайшей зимой. Край не готов к отопительному сезону, более того, ожидается невыплата зарплат бюджетникам. Долги в сфере строительства составляют около 70 миллионов рублей по оплате труда. Это информация из открытых источников. Кроме того, правительство края в этом году заняло семь миллиардов рублей, а придется вернуть восемь. Все это политика губернатора, — отметил Николай Платошкин.



Однако в правительстве Хабаровского края от такой информации всячески открестились. По их информации, федеральные выделения денег в регион заметно увеличились.

— Правительство Хабаровского края не выходило из госпрограмм. Более того, в этом году объем федерального софинансирования больше, чем в прошлом году. Ранее по всем госпрограммам Хабаровский край получал 27,4 миллиарда рублей, в этом году сумма составила 34,5 миллиарда, — сообщила Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора.

Отметим, во время предвыборной гонки представители КПРФ собрали множество претензий от людей на условия проживания в регионе. Хоть они и не победили, но все равно решили реализовывать свою программу. Первым пунктом станет инициация расследования в Москве положения дел по дорогам, лесу и рыбе в Хабаровском крае.

Напомним, что объем госдолга Хабаровского края продолжает расти. Более чем на 10% объем государственного долга вырос в четырех регионах РФ. К ним относятся Мурманская область (+18,7%), Республика Ингушетия (+15%), Хабаровский край (+11,9%) и Республика Калмыкия (+11,1%).

Александр Неделько
Дата: 21.09.2019
Источник: DVhab.ru
Место публикации: Хабаровск
Тип публикации: Новость
Печать
Верить телеэксперту широкого профиля Плтутошкину – себя не уважать! Он отметится в Хабаровском крае нескончаемым потоком лжи и подтасовок. А губернатору видней, какие полезные программы стоит оставить, а от каких отказаться, чтобы не тратить деньги края на реализацию мутных москвовских проектов. Многие федеральные программы созданы только для прокрутки денег, и простые люди никогда не увидят ни этих денег, ни каких-то объектов после них.

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 6 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031