Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
19 сентября, 23:26

«Губернатор надежды» появился в Забайкалье

«Губернатор надежды» появился в Забайкалье
 
Забайкальский край, когда в него пришел Александр Осипов, находился в состоянии тяжелой и беспросветной депрессии. Опросы, которые проводились в прошлом году в регионе, показывали, что более 85% населения считает, что ситуация в регионе становится все хуже и хуже, что регион забыт Москвой, что жители смотрят в завтрашний день с тревогой. Это говорило о том, что социальное самочувствие у населения находится на крайне низкой ступени, пожалуй, на самой низкой ступени из всех регионов страны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал директор Центра политического анализа (ЦПА) Павел Данилин, комментируя вступление в должность избранного губернатора Забайкальского края Александра Осипова.


«Было очевидно, что, предыдущий губернатор не справляется. Более того, несмотря на то, что она была достаточно известным преподавателем, Жданова все-таки не очень умела коммуницировать с людьми в качестве губернатора. То есть она не то, чтобы утратила навыки коммуникации, но именно как губернатор она с людьми общалась недостаточно правильно. Плюс наличие в Чите клана мэра города, ныне покойного Анатолия Михалева серьезно сковывало возможности для каких-либо действий,» — рассказал политолог.

«На этом фоне было принято решение о необходимости замены губернатора. Нужен был человек, который разбирался бы в ситуации в ситуации в Сибири и на дальнем востоке, имел бы хорошие навыки коммуникации, был бы эффективным. И при этом было очевидно, что, поскольку область находилась в кризисной ситуации, нужен был антикризисный управленец. Всем этим качествам как раз учат в Высшей школе государственного управления (ВШГУ), в той самой «школе губернаторов», которую организовал первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, — отметил Павел Данилин, — И Александр Осипов, пройдя эту губернаторскую школу, зарекомендовал себя вполне успешным политиком, готовым к этим сложным вызовам. И когда он стал временно исполняющим обязанности губернатора, он продемонстрировать, что эти качества он в полной мере может реализовывать на практике».


В частности, по словам политолога, коммуникации Александра Осипова с населением в виде прямой линии, в виде инстаграмм-видео, его регулярные встречи жителями региона «позволили растопить лед недоверия между обществом и властью».

«Так же Александр Осипов проводил кампанию удаления от власти части старой элиты, зарекомендовавшей себя в негативном ключе. Были убраны многочисленные чиновники, которые сидели на своих местах чуть ли не с советских времен, была удалена от власти группировка Михалева из Читы. И в этом контексте Александр Осипов так же сникал полную поддержку и одобрение населения», — подчеркнул директор Центра политического анализа.
«Наконец, Александр Осипов продемонстрировал, что имеет хорошие связи в Москве. В частности, это было предъявлено населению в ходе борьбы с пожарами, когда уже чрез несколько дней после начала пожаров в май в месяце в регион прилетел президент РФ Владимир Путин. Соответственно. помимо главы государства региону уделили пристальное внимание другие федеральные чиновники, что тоже способствовало установлению доверия между властью и жителями Забайкалья», — отметил эксперт.

«В ходе свой рутинной работы на посту временно исполняющего обязанности главы региона Александр Осипов также продемонстрировал хорошие навыки управленца. нельзя сказать, что регион вышел из кризиса, что у региона открылись новые грандиозные экономические перспективы, но того самого депрессивного состояния в регионе больше нет. Фактически, Александр Осипов стал «консенсусным губернатором», «губернатором надежды». Не зря против него не выставились ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия», а КПРФ только сделала вид, что выставилась. В результате выборов он получил грандиозный кредит доверия, — под 90 процентов, что является результатом тех грандиозных усилий, которые он прилагал для исправления ситуации в регионе. То есть выбор Владимиром Путиным Александра Осипова в качестве врио, а также те курсы, которые он прошел здесь в Москве, позволили разрешить одну из тяжелейших ситуаций в этой громадной по территории и достаточно значимой приграничной области».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Александр Осипов является слушателем третьего потока Высшей школы государственного управления (ВШГУ).

Программа подготовки кадрового управленческого резерва государственной службы, которую в народе называют «школой губернаторов» была запущена в июне 2017 года на базе Высшей школы государственного управления (ВШГУ) и подготовлена на основе лучших программ Корпоративного университета Сбербанка, Московской школы управления «Сколково», РАНХиГС и Высшей школы экономики.

Из 16 глав российских регионов, которые избраны в ходе Единого дня голосования 8 сентября, десять являются слушателями ВШГУ.

Дата: 19.09.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031