Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
19 сентября, 22:34

"Акционерное общество одной фамилии". Скандальная политика тульского КПРФ

"Акционерное общество одной фамилии". Скандальная политика тульского КПРФ
 
tula.mk.ru
По словам бывшего члена партии, политика, которую ведут руководители отделения, разрушительна и направлена на уничтожение своих же сторонников
Выигравший выборы в Тульскую областную Думу по одномандатному избирательному округу, член партии «Коммунисты России» Юрий Моисеев прокомментировал скандал вокруг раздачи мандатов парламентариев внутри КПРФ, связанный с именами Алексея Лебедева, в Думу не прошедшего, и Светланы Белоус, которая получила мандат, но, по слухам, может отказаться от него из-за давления.

Так, во вторник стало известно о сборе подписей против Алексея Лебедева в региональном парламенте. Избиратели из Киреевского района, голосовавшие за Светлану Белоус, просят лидера КПРФ Геннадия Зюганова вмешаться в, по их словам, беспредел, который творят братья Лебедевы.

«Вместе мы смогли добиться избрания Светланы в депутаты Тульской областной Думы, ее поддержали все сторонники Партии КПРФ Киреевского района, но в угоду своих амбиций однопартийцы – братья Лебедевы заставляют ее сдать мандат и лишают нас кандидата!», — пишут избиратели.

«Я, конечно, не инициировал никаких сборов подписей, но я слушал о происходящем от товарищей по партии. Творится какая-то чертовщина — люди избирались в своем округе, общались с населением, давали обещания, получали наказы избирателей, сейчас получает, что кто-то из руководства партии КПРФ, видимо, старается сделать так, чтобы победители этой выборной гонки не стали депутатами, а мандат перешел к тому, кто не смог себя проявить ни в во время избирательной кампании, ни до ее начала.

Это, конечно, не хорошо, это возмутительно, на мой взгляд, однако, оценку происходящему должны давать партийцы, поскольку это абсолютно неправильно. В первую очередь, неправильно поступать так с жителями, которые общались с конкретным кандидатом, хотят общаться с ним и в дальнейшем, однако получается, что за лидерами общественного мнения следуют непонятные или даже скандальные люди, пытающиеся реализовать свои политические амбиции. Это мое мнение»

Говоря об обстоятельствах, при которых кандидат может отказаться от мандата, Юрий Моисеев предположил, что подобные договоренности могли обсуждаться еще до начала кампании.

«Гипотетически я предполагаю, что такие договоренности пытались выстроить еще до начала кампании, чтобы лидеры партии или их родственники получали мандаты вне зависимости от того, насколько плохой результат показывают.

Думаю, все сделают свои выводы — и коммунисты, и сторонники партии, потому что такое происходит не впервые, что иллюстрирует отношение и к избирателям, и к членам партии, которые помогают проводить кампанию в своем округе, а потом понимают, что работа была напрасной и велась ради одного-двух человек, которые прячутся за спинами тех, которые действительно взаимодействуют с жителями».

Моисеев, и сам в прошлом член КПРФ, также рассказал о расстановке политических сил внутри регионального отделения партии.

«Руководство КПРФ давно открыто заявляет о том, что тульское отделение — их личное акционерное общество, где они имеют контрольный пакет акций, это могут подтвердить многие другие коммунисты, которые и сами слышат такие заявления. Об уходе я не жалею, но жалею о том, что люди, которые возглавляют отделение, ведут политику уничтожения своих сторонников, а люди разочаровываются, когда понимают, что работают не партию и не на идею, а на узкий круг так называемых «акционеров» тульского отделения.

К самим коммунистам у меня нет никаких претензий, многие из них действительно отстаивают интересы жителей, и я этим занимался. Но в итоге получается так — у кого «контрольный пакет акций», тот и руководит политической обстановкой. Если говорить о моем исключении, можно добавить, что заседание было давно, но письменных решений я так и не получил, хотя семимесячный срок вышел. Этот факт также подчеркивает то, как ведется работа партии, казалось бы, банальные истории, но они хорошо иллюстрирует происходящее в тульском отделении. Я знаю регионы, где ведется работа — там коммунисты формируют большинство дум и законодательных собраний, а здесь политика «совета директоров акционерного общества одной фамилии».
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава департамента соцзащиты игнорирует орловскую облдуму23:535 претендентов на кресло мэра Пензы23:41Подарок челябинскому бизнесу – «налоговые каникулы»23:38В квартире мурманского блогера провели обыск по делу ФБК23:30Тренируйтесь на благоустройстве: будущее e-голосования23:15Глава КБР провел совещание с социально-экономическим блоком23:05Начался суд над экс-главой секретариата Хорошавина21:06Левинталь попросил у Путина помощи в восстановлении региона20:57Дмитрий Артюхов поставил задачи новому главе Салехарда20:38Станислав Еремеев: «Навальнят в Петербурге не вижу в упор»20:28Задержан экс-глава городского хозяйства Севастополя20:13Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков19:57Ежкова: От ученых требуют строить дом со связанными руками19:48Экологическая повестка требует «зеленую» партию19:40Уведомление о расценках на изготовление предвыборной агитации19:32Бывший зам осужденного министра проведет реформу МСУ19:26Против блогера Коломейцева завели дело за оскорбление власти19:03Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор18:51Омбудсмен Башкирии: деньги по ОСАГО массово не выплачиваются18:40Айнур Биргалин избран муфтием Башкирии18:32Кому и на что: забайкальцы получили президентские гранты18:251,3 миллиарда взыскали с астраханцев судебные приставы18:18Бабушкин нарушил сроки формирования областного правительства18:09Вопреки Мэрии: в Тынде состоялся протестный митинг17:57Крутые виражи либеральной оппозиции в Москве17:37«Единая Россия». Как усилить партию17:37Минэнерго отмечает недостаточность финансирования на Чукотке17:34Губернатору доложили о проблемах в сфере ритуальных услуг17:30На критику Медведева Кара-оол распустил правительство17:27Тульское правительство распределило гранты на поддержку сел17:25Александр Моор посетил «полигон для развития инноваций»17:21На Ставрополье продолжат поддерживать малый и средний бизнес17:18Северная Осетия будет сотрудничать с мировыми инвесторами17:14Центр "Мой бизнес" открылся на Сахалине17:11ЦИК ждет, что ГИК Петербурга осознает ошибки?17:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031