Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
19 сентября, 13:50

В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае

В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае
Фото с сайта:
2017.ircforum.ru
Олег Хорохордин избавился от приставки «временно исполняющий обязанности» и официально стал губернатором Республики Алтай. Удостоверение ему было вручено сразу после выборов, на которых он победил с результатом в 58,82% голосов. Его основной оппонент, кандидат от КПРФ Виктор Ромашкин в интервью газете «Коммерсантъ» отметил: «Это вполне предсказуемо. Слишком много сил было брошено на это его командой». Даже те эксперты, которые прогнозировали второй тур, отмечали, что врио губернатора делает всё возможное для того, чтобы его избежать — активность его избирательной кампании ставилась в пример.

Вместе с главой жители республики также выбирали своих представителей в региональном парламенте — Эл Курултай. По спискам прошли четыре депутата от «Единой России» и КПРФ, по одному депутату от ЛДПР, «Справедливой России» и «Родины», а также тридцать одномандатников: 21 от «Единой России», трое от КПРФ, один от «Партии Дела» и пять самовыдвиженцев.

В комментарии корреспонденту ИА REGNUM бывший первый председатель правительства Республики Алтай (1990−1997 год), член генерального совета «Партии Дела» Владимир Петров заявил, что для него победа Хорохордина была ожидаема:


«Он поступил грамотно, объединив вокруг себя основные политические силы республики и не дав разыграть национальную карту, как когда-то пытался делать Александр Бердников и пытались сделать сейчас его оппоненты. Предвыборная кампания была действительно активная, он вникал в проблемы буквально «на местах» и лично общался с главами районов и сёл по их решению. Теперь для Хорохордина главное — не подвести избирателей, которые поверили в то, что он сможет создать условия для развития республики, не снижать темп работы. Судя по тому, что сразу после выборов были опубликованы результаты кадрового конкурса «Команда Развития», который проводило правительство, он это прекрасно понимает».

«Пестрота» новоизбранного парламента республики не будет мешать его работе, уверен депутат Эл Курултай от «Партии Дела» Сергей Мазалов. «Да, состав седьмого созыва куда интереснее, чем тех, что были раньше — много представителей разных политических сил с разными взглядами, — отметил он в комментарии ИА REGNUM. — Однако я уверен, что это не будет препятствием для общения с коллегами по насущным вопросам. Лично моя главная задача и цель, с которой я шёл на выборы — это развитие родного Шебалинского района, от которого я избрался, и Республики Алтай в целом. Этими соображениями я буду руководствоваться при принятии решений, и я считаю, что этому правилу должен следовать каждый депутат. К сожалению, некоторые представители в прошлых созывах годами не посещали районы, от которых избрались, и слабо представляли нужды и потребности своих избирателей. Поэтому я предлагаю ввести изменения в работу депутатов Эл Курултай, прописав в законе обязанность для них участвовать в сессиях районных советов, а также собирать как минимум раз в год единую сессию депутатов всех уровней: областного, районного и депутатов сельских поселений. Это один из основных пунктов моей предвыборной программы, и я намерен его исполнить».
Дата: 19.09.2019
Источник: ИА REGNUM
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 1 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031