Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
18 сентября, 07:59

Экс-мэр Гусь-Хрустального стал председателем горсовета

Экс-мэр Гусь-Хрустального стал председателем горсовета
 
33polit.info
17 сентября состоялось первое после выборов 8 сентября заседание Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный Владимирской области, на котором председателем горсовета был избран Николай Балахин.

В повестке дня был один вопрос – о назначении руководителя представительного органа города стеклоделов, который был разрешён путем тайного голосования.

Сначала, с приветственным словом к народным избранником обратилась председатель территориальной избирательной комиссии города Гусь-Хрустальный Вера Слинякова (какие-то временные депутатские удостоверения были вручены недавним избранникам народа ранее). Затем вести заседание стал самый старший из числа депутатов Юрий Гарин от «Справедливой России» (ему 64 года).

«Единая Россия» выдвинула на пост председателя горсовета Николая Балахина. С этим предложением выступил депутат Антон Пыленков.

Ранее господин Балахин не один срок возглавлял горсовет, затем был главой города Гусь-Хрустальный. Потом успел поработать в администрации Владимирской области при Светлане Орловой. После её бесславного отъезда в столицу в родные пенаты вернулся и господин Балахин (о деятельности этого господина на высоких должностях на сайте 33polit.info имеется немало информации. Стоит только набрать его фамилию в поиске).

Оппозиция единороссам захотела видеть на посту председателя горсовета депутата Законодательного собрания Владимирской области нескольких предыдущих созывов Виктора Шохрина. Его кандидатуру предложила депутат, избранный в порядке самовыдвижения, Татьяна Михайлова. В бюллетень для тайного голосования были внесены две эти фамилии.

Но сначала претенденты на пост председателя горсовета выступили перед высоким собранием со своими программами. Депутат от КПРФ Юрий Лутцев задал вопрос господину Балахину о том, каковой тот видит структуру горсовета в части работы заместителя председателя – на освобожденной основе или нет. Тот сообщил, что полагает деятельность зампредседателя без оплаты из горбюджета. В дальнейшем этот вопрос не поднимался.

Путем тайного голосования председателем Совета народных депутатов города Гусь-Хрустальный был избран депутат от «Единой России» Николай Балахин. За него отдали голоса 12 народных избранников, за Виктора Шохрина – 8. Один бюллетень был признан недействительным (имелись две отметки).

Председатель счетной комиссии Алексей Курносов (избран от ЛДПР) сообщил, что в комиссию входили представители разных партий, и подсчёт голосов был честным.

Напомним, что по итогам выборов 8 сентября в горсовет Гусь-Хрустального прошли 11 представителей «Единой России», четверо кандидатов от КПРФ, двое – от ЛДПР, по одному выдвиженцу от «Справедливой России» и «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» и двое самовыдвиженцев.

По версии Виктора Шохрина, за Николая Балахина голосовали 10-ть из 11-ти единороссов. Один из представителей правящей в стране партии Михаил Валенков сделал свой бюллетень недействительным.

К десяти единороссам, по мнению господина Шохрина, добавились ЛДПРовец Сергей Амерханов и «пенсионер» Дмитрий Сахаров. Последний не стал раскрывать мне, кому он отдал свой голос. «Голосование тайное – пусть оно таким и останется», – подчеркнул господин Сахаров.

По словам Виктора Шохрина, кроме прочих за его кандидатуру голосовали четверо коммунистов. Как он отметил, вопреки первоначальной установке первого секретаря обкома КПРФ Антона Сидорко. На последнем этапе вмешался депутат Заксобрания от КПРФ Максим Шевченко, которому Виктор Шохрин за это благодарен.

А вот кому господин Шохрин высказал свои претензии, так это главе города Гусь-Хрустальный Алексею Соколову. По словам Виктора Евгеньевича, тот перед началом кампании вступил с ним в соглашение (устное) о взаимной поддержке. Якобы Соколов имел шаткое положение накануне выборов, рискуя получить предложение об отставке от депутатского корпуса предыдущего созыва. В обмен на содействие в сглаживании обстановки Виктору Шохрину была обещана помощь в том, чтобы тот занял пост председателя горсовета.

Господин Шохрин назвал Алексея Соколова «своим учеником в политике» и негативно высказался в его адрес после первого заседания горсовета нового созыва. «Ставлю на нём крест, – заявил Виктор Шохрин в телефонном разговоре. – Не держит своего слова».

Возвращаясь к прошедшему заседанию горсовета, стоит отметить, что, по словам его участников, от «области» никого не было. Присутствовали представители местной прокуратуры, горадминистрации, многочисленные Почётные граждане города Гусь-Хрустальный, включая члена Союза писателей РФ Евгения Шапорева.

Этих «Почётных граждан», по словам одного из собеседников, «целая Доска почета», «в свое время этот статус получали все, кому не лень».

Среди выступавших на сессии был депутат Заксобрания от Гусь-Хрустального Михаил Максюков. Среди слов поздравлений в адрес депутатов и пожеланий им успехов в предстоящей работе прозвучала тревожная информация.

Господин Максюков известил участников высокого собрания о том, что проявил законодательную инициативу в части перехода от всенародного избрания главы Гусь-Хрустального к назначению депутатским корпусом по итогам конкурса.

Надо полагать, однопартийцы господина Максюкова в облпарламенте поддержат его такое неотложное и своевременное предложение. Всенародные выборы кроме Гуся сохранились пока в Муроме и Собинке. Вероятно, ненадолго…

Еще раз напомним, кому избиратели Гусь-Хрустального доверили представлять свои интересы в горсовете:

Округ №1 – Антон Пыленков – Единая Россия;
Округ №2 – Елена Быкова – Единая Россия;
Округ №3 – Николай Балахин – Единая Россия;
Округ №4 – Надежда Голубева – Единая Россия;
Округ №5 – Иван Яхаев – КПРФ;
Округ №6 – Татьяна Кочнева – Единая Россия;
Округ №7 – Сергей Амерханов – ЛДПР;
Округ №8 – Виктор Шохрин – самовыдвижение;
Округ №9 – Ирина Спихина – Единая Россия;
Округ №10 – Юрий Лутцев – КПРФ;
Округ №11 – Василий Нежурин – КПРФ;
Округ №12 – Михаил Куштов – Единая Россия;
Округ №13 – Татьяна Михайлова – самовыдвижение;
Округ №14 – Алексей Курносов – ЛДПР;
Округ №15 – Самир Рагимов – КПРФ;
Округ №16 – Михаил Валенков – Единая Россия;
Округ №17 – Юрий Гарин – Справедливая Россия;
Округ №18 – Дмитрий Сахаров – Партия пенсионеров;
Округ №19 – Николай Мокров – Единая Россия;
Округ №20 – Марина Погорелова – Единая Россия;
Округ №21 – Валерий Кузнецов – Единая Россия.

Людмила ЕШАНУ

Дата: 18.09.2019
Источник: 33Polit.info
Место публикации: Владимир
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Глава департамента соцзащиты игнорирует орловскую облдуму23:535 претендентов на кресло мэра Пензы23:41Подарок челябинскому бизнесу – «налоговые каникулы»23:38В квартире мурманского блогера провели обыск по делу ФБК23:30Тренируйтесь на благоустройстве: будущее e-голосования23:15Глава КБР провел совещание с социально-экономическим блоком23:05Начался суд над экс-главой секретариата Хорошавина21:06Левинталь попросил у Путина помощи в восстановлении региона20:57Дмитрий Артюхов поставил задачи новому главе Салехарда20:38Станислав Еремеев: «Навальнят в Петербурге не вижу в упор»20:28Задержан экс-глава городского хозяйства Севастополя20:13Задержан вице-губернатор Тамбовской области Глеб Чулков19:57Ежкова: От ученых требуют строить дом со связанными руками19:48Экологическая повестка требует «зеленую» партию19:40Уведомление о расценках на изготовление предвыборной агитации19:32Бывший зам осужденного министра проведет реформу МСУ19:26Против блогера Коломейцева завели дело за оскорбление власти19:03Киселев: В Шабровском нельзя перерабатывать мусор18:51Омбудсмен Башкирии: деньги по ОСАГО массово не выплачиваются18:40Айнур Биргалин избран муфтием Башкирии18:32Кому и на что: забайкальцы получили президентские гранты18:251,3 миллиарда взыскали с астраханцев судебные приставы18:18Бабушкин нарушил сроки формирования областного правительства18:09Вопреки Мэрии: в Тынде состоялся протестный митинг17:57Крутые виражи либеральной оппозиции в Москве17:37«Единая Россия». Как усилить партию17:37Минэнерго отмечает недостаточность финансирования на Чукотке17:34Губернатору доложили о проблемах в сфере ритуальных услуг17:30На критику Медведева Кара-оол распустил правительство17:27Тульское правительство распределило гранты на поддержку сел17:25Александр Моор посетил «полигон для развития инноваций»17:21На Ставрополье продолжат поддерживать малый и средний бизнес17:18Северная Осетия будет сотрудничать с мировыми инвесторами17:14Центр "Мой бизнес" открылся на Сахалине17:11ЦИК ждет, что ГИК Петербурга осознает ошибки?17:04
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 5 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031