Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
17 сентября, 22:26

Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы

Жириновский признал итоги выборов в Верховный Хурал Тувы
 
Избирательная комиссия Тувы утвердила итоги выборов в Верховный Хурал, которые прошли 8 сентября. Официально было обнародовано, что партия «Единая Россия» получит 30 мест, а два оставшихся достанутся ЛДПР. Последняя партия, правда, продолжала «пудрить мозги» избирателям. В то время, как лидер местной организации А. Ооржак продолжает твердить о том, что не признает результатов выборов, федеральные руководители партии Владимир Жириновский и депутат Госдумы Сергей Натаров фактически подписались под их признанием, поскольку официально отказались от своих мандатов в Верховный Хурал в пользу своих списочников.

«Все разговоры о возможных нарушениях без подачи заявлений в избирательную комиссию и суды, это разговоры для бедных, – сообщил руководитель региональных программ АНО «Общественный экспертный совет» Петр Ханас. – А точнее в пользу оппозиционных партий, которые не смогли победить на выборах». Известный федеральный эксперт предлагает относиться к таким заявлениям, используя очень простой критерий. «Если нарушения не смогли зарегистрировать, то их не было, – считает Петр Ханас. – Все. Точка».

Избирательная комиссия Тувы, утвердила итоги выборов в Верховный Хурал республики, признала выборы депутатов состоявшимися. Согласно им, в республиканский парламент Тувы прошли две партии. 30 мест в Верховном Хурале получит «Единая Россия». Она победила во всех одномандатных округах, а по спискам, набрав 80,13% голосов, вообще продемонстрировала самый высокий показатель среди всех региональных выборов в законодательные органы, прошедших в сентябре. Два мандата достались ЛДПР, набравшей 7,75% голосов. Остальные партии – «Справедливая Россия», КПРФ и «Коммунисты России» не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Впрочем, ЛДПР вот уже неделю на ресурсе «Новости Тувы» социальной сети «ВКонтакте», контролируемом этой партией, утверждает, что не признает результатов прошедших выборов. Впрочем, обвинения о нарушениях, якобы произошедших в ходе голосования, говорится довольно невнятно.

Понять поведение местных представителей ЛДПР не представляется возможным, ведь в понедельник стало известно, что федеральное руководство партии де факто признало результаты голосования в Верховный Хурал. Оказалось, что лидер ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы Сергей Натаров, которые возглавляли список партии, уже написали заявление, в которых отказались от своих мандатов. Они уже перешли Ооржаку и Попову.

«Относиться легкомысленно к заявлениям парламентских партий может быть не стоит, но их точно не стоит их абсолютизировать, – считает эксперт Центра политического анализа Павел Данилин. – Если кому-то что-то не нравится, он просто должен идти в суд или подавать жалобы в избирком».

Как полагает федеральный эксперт, после голосования не время заниматься политическими спекуляциями. «Выборы, как правило, дают такие результаты, которых не ждут, – считает Павел Данилин. – Но бездоказательные заявления не должны приниматься в расчет».
Дата: 17.09.2019
Место публикации: Кызыл
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
История казачьего оружия: шашка против пики22:47Ридзик: Государство не должно отвечать за спорт в одиночку16:31Комментарий Георгия Бовта о смене советника президента12:50От отставки в Туве до бравады в Чувашии12:43Малькевич: Недосказанность рождает слухи и фейки12:34И все же - «партия жахнула»12:21Стартовал сбор заявок на премию РАСО "Гамбургский счет"11:43Хабаровский блицкриг ЛДПР: чудо или закономерность?11:31Рустам Минниханов: 25% предприятий работают с убытком00:21Евгений Мамутов пригрозил администрации Элисты23:52Ингушскую активистку перевели в ИВС из СИЗО Нальчика23:41Орлов заявил о коррупции при закупках медоборудования23:28Хорохордин поучаствовал в заседании Совета муниципалитетов23:19В кабинете вице-губернатора Иванова провели обыск23:00Мэрия Ельца под контролем людей из Липецка21:26Новые увольнения в правительстве Мурманской области21:17Власти Новосибирской области разморозят «мусорную концессию»21:05Казус Перелыгина: рокировка в Орловской облдуме20:50Замгенпрокурора рекомендовал уволить главу Теплоозерска20:37Оппозиционера не допустили на выборы мэра Ноябрьска20:28Законодатели Севера обменялись опытом в Салехарде20:20Несколько сотен мигрантов задержаны в Петербурге20:11Новые одиночные пикеты в Севастополе20:02В Израиле - поствыборный пат19:43Златогорский переизбран на пост главы администрации Кузнецка19:12«Русский марш» может пройти под другим названием19:00Местные выборы в Молдавии определят приоритеты партнеров18:59Лукашенко рассказал, как займётся партийной жизнью18:57Пензенских бизнесменов будут консультировать по WhatsApp18:56Ожидаются отставки руководителей регионов перед выборами18:51Власти прогнозируют снижение госдолга Орловской области18:48Мэр Нижнего Тагила обвинил активистов в «показухе»18:45Беглов утвердил выплату премий лучшим учителям Петербурга18:42Главному архитектору Севастополя предъявили обвинение18:35Вице-губернатор Бидонько высказался против смертной казни18:34
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 9 будет

Архив
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031