Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 сен 19:31

Макаров просчитался - и провел в ЗакС оппозицию

Макаров просчитался - и провел в ЗакС оппозицию
Фото с сайта:
metronews.ru
Как сообщила глава парламентской фракции «Партия роста» Оксана Дмитриева, партии оппозиции, по предварительным результатам, провели в муниципальные советы Петербурга около 400 депутатов. По ее словам, «это успех» оппозиции.

Сама «Партия Роста» получила в муниципалитетах 45 мандатов.

Эксперты допускают, что «Единая Россия» «потеряла» основные районы Петербурга из-за спикера городского ЗакСа Вячеслава Макарова. Он уже давно конфликтует с некоторыми представителями «ЕР». Его попытки усилить свои позиции за счет оппозиционеров обернулись для всех неудачей. Его дружба с депутатами петербургского ЗакСа Борисом Вишневским, Максимом Резником и другими оппозиционерами привела к тому, что основные районы на муниципальных выборах проиграны. В частности, представители «Справедливой России», «Яблока» и сторонники Алексея Навального получили половину муниципальных мандатов в Василеостровском районе.

Стоит отметить, что в мае, когда городские СМИ заподозрили Резника в употреблении наркотиков, от Макарова ждали хоть каких-нибудь действий и заявлений. Но Макаров ушел от ответов на вопросы. Он не стал требовать, чтобы Резник сдал анализы на наркотики, и фактически замял историю.

Суть заключается в том, что Макаров поддерживал оппозицию, чтобы иметь дополнительные точки влияния, если у него не останется союзников среди однопартийцев.

В конце концов оппозиция предала Макарова. 8 сентября в Единый день голосования она внесла свою лепту в дискредитацию выборов. Например, как сообщила Gazeta.SPb, Красимир Врански и представители партии «Яблоко» организовали целую «выборную карусель».

В настоящее время оппозиционеры настаивают на пересмотре результатов на некоторых участках. Так, руководитель партии «Яблоко» Бори Вишневский устроил скандал в ИКМО Смольнинское – он обвинил комиссию в фальсификации итогов.

Петербургское отделение «Справедливой России» намерено оспорить в суде итоги выборов в восьми муниципалитетах города: МО № 15, МО «Сосновское», МО «Московская застава», МО «Озеро Долгое», МО «Коломяги», МО «Юнтолово», МО «Черная речка», МО «Пискаревка».

По всей видимости, Макаров серьезно ошибся, когда возложил свои надежды на оппозиционеров. Они стали неуправляемыми и теперь будут всячески мешать спикеру ЗакСа управлять городом.

Российский политтехнолог, создатель Telegram-канала «Политджойстик» Марат Баширов полагает, что городской парламент во время выборной кампании вел себя нелогично и показал абсолютное непонимание своей ответственности за то, что происходило в городе.

Баширов считает, что муниципальные депутаты и Законодательное собрание представляются в глазах избирателей единым целым. Жители не делят депутатов по уровням. Он полагает, что если парламентарии не понимают своей ответственности, стоит задуматься, зачем они занимают свои посты.

«Нет смысла в таком количестве депутатов», — подчеркнул он.
Дата: 12.09.2019
Источник: RuNews24.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 3 и 4 будет