Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 сен 15:39

Депутат ЛДПР выступил за отставку глава Мосгоризбиркома

Депутат ЛДПР выступил за отставку глава Мосгоризбиркома
Фото с сайта:
lenta.ru
Сегодня на пленарном заседании Госдумы депутат от ЛДПР Василий Власов выступил с предложением к главе Центральной избирательной комиссии России Элле Памфилове расследовать заявление экс-кандидата в Мосгордуму Вадима Кумина, который в эфире «Эхо Москвы» заявил о готовности скупать агитационные материалы своих оппонентов.

Как передает корреспондент РИА «Новый День», парламентарий обратил внимание, что также являлся кандидатом в Мосгордуму по 8 избирательному округу. «Представитель КПРФ, это, кстати, впервые такое было, официально на радио «Эхо Москвы» заявил, что он готов покупать агитационные материалы своих оппонентов по 2,5 рубля. Вот это я прошу Эллу Памфилову и остальных представителей, в том числе и Московской городской избирательной комиссии расследовать. Как так?» – заявил Власов.

«За всю историю выборов в Российской Федерации официально никто из кандидатов не говорил о том, что «мы готовы покупать ваши агитационные материалы по два с половиной рубля», – подчеркнул он.

Власов напомнил, что Кумину «дают четыре эфира на «Эхо Москвы», не говоря, что он бывший депутат от КПРФ или лидер оппозиции – разве это равные права кандидатов, когда одному дают четыре эфира, а остальным абсолютно ничего не дают».

При этом, как подчеркнул парламентарий, ЛДПР не раз поднимала вопрос об отставке главы МГИК Валентина Горбунова, о которой КПРФ заговорила после выборов. «Он [Горбунов] занял свой пост в 1995 году, когда я только родился, а он до сих пор является председателем Мосизбиркома, – отметил Власов. – Я вам открою секрет. Возможно, он даже уйдет в отставку. Но он уйдет не потому, что этого просит фракция КПРФ, а потому, что он не смог выполнить заказ, из-за того, что получился ненужный результат. Всегда нужный получался, а вот на этих выборах в Мосгордуму получился ненужный. Естественно, люди недовольны и будут его менять».

Власов напомнил о скандальном клипе Тимати, который «говорит о том, что съест бургер за здоровье Собянина». «Этот клип – первый по дизлайкам в России! Я не знаю, чьи деньги отработали. Но молодежь этим не подкупить», – констатировал депутат, выразив уверенность, что привлекать на участки новое поколение надо «не «умным голосованием» ни в коем случае, потому что люди должны голосовать сердцем, а не то, что им говорит телефон».

Кроме того, Власов не преминул напомнить о том, что в новой Мосгордуме будет «целая фракция депутатов партии «Яблоко», которые много раз заявляли о том, что Крым это не Россия, что Россия его аннексировала».

«Вот как теперь депутатам Мосгордумы работать с такими коллегами? Я этого не понимаю, и считаю, что наша прокуратура должна этим заняться: как это так, депутаты на протяжении избирательной кампании к таким вещам призывали», – пожаловался Власов.

Выборы в Мосггордуму прошли 8 сентября, по итогам 25 мандатов получили самовыдвиженцы, которых связывают с «Единой Россией» и мэрией столицы, и 20 мест завоевала оппозиция: 13 из них выиграла КПРФ, 4 – «Яблоко» и 3 – «Справедливая Россия».
https://newdaynews.ru/moskow/671805.html
Дата: 12.09.2019
Источник: Новый День
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 9 будет