Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 сен 14:42

Итоги выборов в Общественную палату Иркутска могут отменить

Итоги выборов в Общественную палату Иркутска могут отменить
 
baikal24.ru
Дума Иркутска готова инициировать отмену проведенных в этом году выборов в городскую Общественную палату после того, как будет доказана их нелегитимность. Об этом заявил председатель Думы Иркутска шестого созыва Евгений Стекачев на встрече с активистом и блогером Алексеем Желудковым, известным в Иркутске под псевдонимами Федор Т. и Человек-Федор. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства в четверг, 12 сентября.

По мнению Алексея Желудкова, администрация Иркутска допустила до выборов только тех кандидатов, которые были ей «удобны», и при этом нарушила ряд требований Положения об Общественной палате. За кандидатуру активиста проголосовало шесть человек, воздержались – 16. Алексей Желудков считает, что именно активная гражданская позиция и внимание к неправомерным действиям администрации закрыли ему дорогу в Общественную палату шестого созыва.

Председатель Общественной палаты пятого созыва Юрий Коренев, который также присутствовал на встрече, отметил, что разделяет мнение о необходимости проведения выборов в условиях полной прозрачности и легитимности, а также доступности для широкого круга общественных объединений.

- Я ознакомился со всеми материалами, которые вы опубликовали за это время. Очевидно, что администрацией Иркутска было принято неприемлемое решение, несправедливое, - подчеркнул Евгений Стекачев. – Как действующий председатель Думы окажу вам всестороннюю поддержку. Готов инициировать рассмотрение вашего вопроса на заседании городского парламента, чтобы поддержать вашу позицию, а также привлечь к разбирательству правоохранительные органы и обеспечить юридическую помощь.

По словам общественника, при организации выборов администрация Иркутска допустила большое количество нарушений процессуального и этического характера. В частности, не проводилось широкое информирование в СМИ о начале выборов в палату шестого созыва, что препятствовало выдвижению кандидатов; не распространялась информация о том, что выдвинувшихся кандидатов недостаточно для формирования палаты - из-за этого заинтересованные люди потеряли возможность принять участие. Не были опубликованы конкретная дата и время проведения конференции.

Также Алексей Желудков отметил, что мэрия своевременно не сообщила о тех десяти кандидатах, которых выбрал мэр (этот список должен был быть опубликован через месяц после объявления о начале кампании). Не сообщала о том, какие общественные организации выдвинули кандидатов в члены Общественной палаты, хотя по регламенту должна была делать это еженедельно. Этим администрация города не дала делегатам-выборщикам возможности ознакомиться с кандидатами, их программами, характеристиками и биографиями, поэтому выбор делался вслепую.

По его словам, Александр Расторгуев, вошедший в состав Общественной палаты от «Фонда памяти сибиряков», не имел права участвовать в выборах, потому что фонд был зарегистрирован менее, чем за два года до этого - 27 марта 2018, что также нарушает положение о выборах в общественный орган.

Несмотря на это, выборы все равно были проведены. В своих публикациях на разных интернет-площадках блогер выражает мнение о том, что результаты необходимо признать недействительными, после чего назначить новые выборы и провести их в соответствии с регламентом.

Чтобы привлечь внимание чиновников, активист провел 24 одиночных пикета возле здания администрации, но это не дало никаких результатов. 2 сентября Алексей Желудков объявил голодовку до тех пор, пока его требования не будут удовлетворены.
Дата: 12.09.2019
Источник: Байкал24
Место публикации: Иркутск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 2 и 5 будет