Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 сен 13:46

«Умное голосование» по-башкирски: Как жители села не допустили избрания депутата

«Умное голосование» по-башкирски: Как жители села не допустили избрания депутата
 
Недовольные местной властью избиратели пошли на неординарный шаг, чтобы изменить власть в селе.

Свою версию так называемого «умного голосования» устроили жители одного из сельсоветов Гафурийского района Башкирии. Конфликт с местным руководителем, точнее, руководительницей, там зрел давно. Мы писали о том, как в начале года депутаты Ташбукановского сельского поселения Гафурийского района выразили недоверие своей главе и уволили ее. Ну, могли так сделать, потому что глава сельского поселения избирается из таких же районных депутатов.

Но женщина, по словам местных политических активистов, не удовлетворилась таким раскладом и по суду восстановилась на своей должности руководителя села. Однако, снова по рассказу местных активистов, народ уже сам не удовлетворился таким положением вещей, не хотели люди, чтобы управой на селе занималась эта женщина.

И тут нагрянули выборы 8 сентября. Женщина поступила, как ей казалось, мудро и вполне даже логично. В депутаты она баллотироваться не стала. Видимо, знала и рассказывали ей, что ее жители не поддержат. Но вместо себя она поддержала другого кандидата.

- Народ не обманешь: люди поняли, что она таким образом решила произвести своеобразный транзит власти – поддержать нужного человека и потом передать ему власть на селе. И таким образом получить лояльного и даже карманного руководителя сельского поселения, – рассказывают местные активисты.

И в итоге народ рассудил по-своему и сделал по-своему. В бюллетене голосования была одна фамилия – того самого кандидата в депутаты, которого поддержала глава сельсовета, которую в народе не особо любят. И, придя в тот роковой день к избирательным урнам, люди просто начали массово портить бюллетени.

И в итоге получилось такое вот «умное голосование», в результате которого кандидат, поддержанный нелюбимой начальницей села, не набрал нужное количество голосов, почти вообще ничего не набрал и депутатом, соответственно, не избрался. Местные активисты пока довольны и ждут повторного голосования, так как на той территории выборы местного депутата признаны несостоявшимися.

Гафурийский район вообще плодороден на разного рода скандалы. Мы уже писали, например, про бывшего главу Красноусольского сельсовета, который выделил матери главы всего Гафурийского района трехкомнатную квартиру, когда женщина в улучшении жилищных условий и не нуждалась.

Более того, ту квартиру женщина тут же передарила внуку. Да и вообще, до того, как квартиру выделили матери чиновника, в ней много лет проживала многодетная женщина с детьми. Соответственно, ее выгнали, так как в квартире она была на птичьих правах социального найма.

В итоге на щедрого на раздачу квартир главу Красноусольского района возбудили уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. А судья, рассматривающая то дело, нарушила закон и не допустила на открытое заседание суда журналиста.

После нашей жалобы в Верховный суд Башкирии ту судью уволили. Правда, потом она временно восстановилась, потому что, мол, работать некому. Но недавно ее все-таки окончательно уволили.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 4 и 6 будет