Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 сен 13:46

Венедиктов увидел раскол в элите

Венедиктов увидел раскол в элите
 
Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что внутри российско политической элиты наметился раскол.

В пользу этого предположения говорит недавний комментарий главы «Ростеха» Чемезова о выборах в МГД. Тот факт, что Чемезов, «человек крайне осторожный и сильно близкий к Путину», решил это высказать, заявить на всю страну в интервью, подтверждает это предположение, считает главред. Это значит, «что в определенных точках кипение дошло, то есть идет борьба за власть. Пока около Путина», — полагает он.

Путин не приветствует публичный раскол в элитах, отмечает Венедиктов. Есть группы, которые настаивают лишь «на жестком отпоре», это так называемая «мобилизационная партия». Условно в нее входят Патрушев, Ковальчук, Сечин, Володин.

Существуют и другие, которые не партия; они полагают, что намного лучше исхитриться, чем давить. «И это больше стабильности, когда есть власть такая железобетонная в виде «Единой России». Лояльная, безусловно», — считает главред «Эха».

Это люди, иначе представляющие, как управлять и с ними тоже нужно разговаривать. Это вторая группа. По мнению Венедиктова, Путин всегда прислушивается к мнению первой группы, поскольку «это проще». А проще для президента — значит эффективнее.

Он может игнорировать 60 тысяч человек, вышедших на митинг, которые «всегда против». Но «игнорировать людей, которые прошли с ним от Дрездена до Кремля — он не может, потому что он понимает, что Чемезова нельзя подкупить и Собянина нельзя подкупить, когда они приходят с противной точкой зрения. Значит что-то там не так», — считает Венедиктов.

Что касается волны уличных протестов, то они не закончились, полагает главред «Эха». Однако нужны предлоги или лозунги. Всякое протестное уличное движение должно иметь какие-то лозунги, уверен Венедиктов. Лозунги могут изменяться. Это можно проследить на примере «желтых жилетов» во Франции.

По мнению Венедиктова, в протестном движении «будет некий перерыв». Он продлится, вероятно, 2 недели. Потом протесты с новой силой возобновятся. Кстати, теперь они легализованы присутствием представителей протестной активности в московской мэрии.


Отдельные представители протестной активности, возможно, не самые яркие, например, Сергей Митрохин, также, возможно, кто-то из КПРФ, стали легальными представителями народа, отмечает главред «Эха». Они могут участвовать в переговорах с властями, они имеют определенные права и полномочия. По мнению Венедиктова, они возглавят это движение.

Ранее глава «Ростеха» Сергей Чемезов высказал изданию РБК свою точку зрения на московские протесты. Он сказал, что «наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству». Если такой оппозиции нет, то со временем это приведет к застою, сказал глава госкорпорации.

С конца июля в российской столице продолжаются митинги в поддержку незарегистрированных претендентов на выборы в МГД. Причиной отказа в регистрации ЦИК назвал брак в подписях.
Дата: 12.09.2019
Источник: Infox.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 5 будет