Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 сен 13:07

В Уссурийске выбрали лояльную Думу накануне выборов главы города

В Уссурийске выбрали лояльную Думу накануне выборов главы города
Фото с сайта:
severlogistik.ru
Спустя три дня после единого дня голосования в Уссурийске сложилась окончательная картинка результатов выборов в местную Думу. Несмотря на то, что восемь мандатов получили коммунисты, представительский орган остался под контролем "Единой России". В том, кто же в итоге победил в выборах, попыталась разобраться редакция ИА UssurMedia.

Предварительные итоги выборов в Думу УГО местная ТИК подвела еще утром в понедельник. Однако несогласные с результатами народного волеизъявления коммунисты инициировали серию скандалов и пытались забаррикадироваться в помещении избирательной комиссии. Уладить конфликтные ситуации удалось после вмешательства Примизбиркома, а также представителей администраций города и края.

В итоге, после завершения подсчета голосов, на одном из участков в третьем избирательном округе и отмены результатов на УИК в 15-м округе, КПРФ получила два дополнительных мандата, доведя количество своих депутатов в Думе нового созыва до восьми человек и опередив "Единую Россию", у которой оказалось семь мандатов.

Выигрышная с первого взгляда ситуация для оппозиционно настроенных коммунистов на деле никак не повлияла на расклад политических сил в Уссурийске. Помимо кандидатов от "Единой России" в Думу прошли семь самовыдвиженцев сторонников партии, а значит, во фракцию войдет больше половины депутатов (14 человек). Кроме того, 18 из 26 избранных депутатов в целом лояльны главе местной администрации и члену "Единой России" Евгению Коржу. Избирательная кампания выглядит как безоговорочная победа властей. С одной стороны, удалось снизить напряжение между действующей властью и КПРФ, с другой, Дума второго по важности муниципалитета Приморья осталась в управляемом состоянии.

Умелое решение неоднозначных конфликтов, возникших уже после проведения голосования, сняло все вопросы о легитимности выборов. Во всех спорных ситуациях были приняты законные решения. Это должно положительно сказаться на предстоящих выборах главы Уссурийска, которые при сформированном составе Думы должны пройти спокойно и по согласованному с краевой администрацией сценарию.

Окончательный состав Думы городского округа нового созыва выглядит следующим образом: Михаил Атрошко, Андрей Подоплелов, Анна Павлова, Владимир Ли, Александр Черныш, Анатолий Рэцой, Дмитрий Сурков (все "Единая Россия"), Олег Панченко, Виктор Можара, Армен Микаелян, Ирина Казанцева, Сурен Меликян, Вячеслав Елсуков, Виталий Мутовин (все самовыдвиженцы), Илья Нечипоренко, Павел Кирилюк, Антон Шатров (все ЛДПР), Игорь Безверхов, Максим Петрук, Александр Лукьяненко, Александр Шестун, Руслан Семенов, Сергей Солдатов, Яна Шестун (все КПРФ), Сергей Клековкин ("Российская партия пенсионеров за социальную справедливость").
Дата: 12.09.2019
Источник: UssurMedia.ru
Место публикации: Уссурийск
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 1 будет