Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
12 сен 11:45

Нарушения на хабаровских выборах несущественны

Нарушения на хабаровских выборах несущественны
 
ria.ru
ЛДПР по­бе­ди­ла на вы­бо­рах всех уров­ней в Ха­ба­ров­ском крае, со­об­ща­ет кра­е­вой из­бир­ком. По ито­гам вы­бо­ров де­пу­та­тов За­ко­но­да­тель­ной думы Ха­ба­ров­ско­го края 22 ман­да­та по­лу­чи­ли пред­ста­ви­те­ли ЛДПР, один – кан­ди­дат от КПРФ, еще один – са­мо­вы­дви­же­нец. В Ха­ба­ров­ской го­род­ской думе седь­мо­го со­зы­ва 34 крес­ла за­ня­ли пред­ста­ви­те­ли ЛДПР, еще одно – кан­ди­дат от пар­тии «Спра­вед­ли­вая Рос­сия». Кро­ме того, кан­ди­дат от ЛДПР Иван Пи­ля­ев про­шел в де­пу­та­ты Гос­ду­мы Фе­де­раль­но­го со­бра­ния РФ седь­мо­го со­зы­ва по Ком­со­моль­ско­му од­но­ман­дат­но­му из­би­ра­тель­но­му окру­гу. Но­вым мэ­ром Ком­со­моль­ска-на-Аму­ре та­к­же стал пред­ста­ви­тель ЛДПР Алек­сандр Жор­ник.

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов - о нарушениях на выборах в Хабаровском крае.

На­ру­ше­ния на вы­бо­рах в Ха­ба­ров­ском крае были мас­со­вы­ми, но мел­ки­ми и несу­ще­ствен­ны­ми, по­это­му ос­но­ва­ний для от­ме­ны ре­зуль­та­тов вы­бо­ров не вид­но. В день го­ло­со­ва­ния было очень мно­го эмо­ций, мно­го вся­кой про­ти­во­ре­чи­вой ин­фор­ма­ции, но это было в первую оче­редь в силу того, что ком­пе­тент­ность на­блю­да­те­лей была крайне невы­со­кая. Плюс чле­ны из­би­ра­тель­ных ко­мис­сий – это, как пра­ви­ло, мо­ло­дые люди, ко­то­рые не слиш­ком раз­би­ра­ют­ся в за­ко­но­да­тель­стве. По­это­му они и пи­са­ли жа­ло­бы на вещи, ко­то­рые не сто­ят вы­еден­но­го яйца.

Жа­ло­бы ка­са­лись в ос­нов­ном кан­ди­да­тов КПРФ и ЛДПР, а та­к­же чле­нов из­би­ра­тель­ных ко­мис­сий, по­то­му что в силу их невы­со­кой ква­ли­фи­ка­ции на участ­ках от­ме­ча­лись на­ру­ше­ния: не во­вре­мя опе­ча­тан­ные урны, непра­виль­но сде­лан­ные плом­бы и тому по­доб­ное. Но это все пре­се­ка­лось на стар­те вы­бо­ров, по­это­му по­вли­ять на ре­зуль­та­ты го­ло­со­ва­ния не мог­ло. То есть се­рьез­ных, гру­бых на­ру­ше­ний из­би­ра­тель­но­го про­цес­са и прав из­би­ра­те­лей за­фик­си­ро­ва­но не было. Все это вы­гля­де­ло как по­ли­ти­че­ская вы­бор­ная ак­тив­ность в усло­ви­ях слож­но­го за­ко­но­да­тель­ства, ко­то­рое, к со­жа­ле­нию, не все участ­ни­ки из­би­ра­тель­но­го про­цес­са зна­ют в со­вер­шен­стве.

По­все­мест­ная по­бе­да ЛДПР на вы­бо­рах всех уров­ней в Ха­ба­ров­ском крае – это за­ко­но­мер­ность, по­то­му что край в це­лом жи­вет луч­ше, чем боль­шин­ство ре­ги­о­нов РФ, люди здесь при­вык­ли жить хо­ро­шо и вы­би­ра­ют про­стые ре­ше­ния, по­это­му про­го­ло­со­ва­ли за про­стые ло­зун­ги ЛДПР. Воз­мож­но, они не бу­дут во­пло­ще­ны, но люди хо­те­ли услы­шать про­стые ре­ше­ния, для того что­бы сде­лать жизнь луч­ше быст­ро и про­сты­ми ме­то­да­ми.

Даниил Ермилов
Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП




Ранее опубликовано на Regcomment
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 6 и 6 будет