Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 сен 23:54

В московский суд подали пять исков к оппозиционерам Соболь и Албурову

В московский суд подали пять исков к оппозиционерам Соболь и Албурову
 
Симоновский районный суд Москвы зарегистрировал сразу пять исков к оппозиционерам из Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь и Георгию Албурову, сообщили "Интерфаксу" в суде.

"Предварительные заседания по искам государственных унитарных предприятий города Москвы "Московский метрополитен" и "Мосгортранс" назначены на 13 сентября в 10:00 и 10:05, по иску государственного бюджетного учреждения "Автомобильные дороги" - на 13 сентября в 10:10", - сообщили в суде.

По словам собеседника агентства, даты досудебной подготовки по искам индивидуальных предпринимателей Виталия Толкалова и Ярослава Христова к Соболь и Албурову еще не определены.

Албуров считает, что иски связаны с акцией протеста в Москве 3 августа. "Есть какие-то загадочные иски ко мне и к Соболь, только на двоих. Я предполагаю, это по 3 августа. Наши юристы пока не могут понять, в чем там дело. Но я предполагаю, что те же самые процессы, которые идут сейчас, они будут еще и по 3 августа", - сказал Албуров, слова которого приводит "МБХ медиа".

Впрочем, в суде говорят, что иски связаны с событиями 27 июля. "Исковые требования пока неизвестны, однако вероятно, что истцы имеют претензии в связи с событиями 27 июля в Москве", - передает ТАСС комментарий представителя суда.

Напомним, в последние недели ФБК и оппозиционеров буквально заваливают исками. Из-за акции протеста 27 июля претензии к оппозиционерам возникли у Московского метрополитена, службы такси, "Мосгортранса", государственного учреждения "Автомобильные дороги", компании "Анкор" (арендатор помещений ресторана "Армения") и "Флай Авто". По версии истцов, акция протеста помешала их работе, причем "Флай Авто" оценило ущерб в 1 миллиард рублей.

11 сентября Коптевский районный суд Москвы удовлетворил иск ГУП "Мосгортранс" к восьми оппозиционерам на 1,2 млн рублей в связи с простоем транспорта во время акции за честные выборы 27 июля якобы из-за того, что протестующие перекрывали дороги. Ответчиками проходили Алексей Навальный, незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Илья Яшин, Иван Жданов, Любовь Соболь, Юлия Галямина, Владимир Милов, Александр Соловьев и координатор московского штаба Навального Олег Степанов.

По данным предприятия, 27 июля было задержано 176 рейсов общественного транспорта. В результате скопления транспорта снизились выручка и объем перевозок. Владимир Милов указал, что в представленных истцом документах речь идет не о "перекрытии улиц", а о "скоплении транспорта", что является обычным явлением для Москвы. Кроме того, лидеры протестов, призывая участвовать в митинге, не призывали перекрывать дороги. Документы, которые бы раскрыли схему подсчета убытков, истец также не представил.

11 сентября в Коптевском суде также состоялось заседание по иску ГБУ "Автомобильные дороги", которое требует взыскать с оппозиционеров 11,5 млн рублей.

По словам представителя "Автомобильных дорог" Сергея Ищенко, 10,797 млн рублей ущерба ГБУ понесло из-за повреждения своего имущества: газона на площади тысяча квадратных метров на Новом Арбате.

Представитель истца рассказал о повреждении альпийской смородины, чубушника, а основной же ущерб, по его словам, пришелся на Пушкинский сквер: пострадали 843 и 652 кустов кизильника разных типов, скамейки и "малые архитектурные формы". По словам Ищенко, ответчики агитировали за акцию 27 июля, но не предприняли ничего, чтобы участники протеста не причинили вреда. После прений сторон суд назначил следующее заседание на 10:00 1 октября, пишет "Медиазона".

С оппозиционерами практически одновременно изъявили желание судиться не только транспортные компании, но и ряд чиновников. На этой неделе прокурор Москвы подал иск к Алексею Навальному, сотрудникам ФБК Любови Соболь, Ивану Жданову, Георгию Албурову, Олегу Степанову, незарегистрированным кандидатам Илье Яшину, Александру Соловьеву и экономисту Владимиру Милову.

6 сентября стало известно, что в суд обратился кандидат в депутаты Мосгордумы Евгений Боровик. Ему не понравилось, что в проекте "Умное голосование" его причислили к выдвиженцам от мэрии. Кандидат потребовал опровергнуть эту информацию.

В начале сентября стало известно, что иск к Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и муниципальному кандидату Константину Янкаускасу подал и секретарь московского отделения "Единой России" и заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. Решение он принял на фоне публикаций о нем в ФБК. В них говорится, что у Метельского есть недвижимость стоимостью 5,7 млрд рублей. Депутат-единоросс потребовал опровергнуть эти сведения.
Дата: 11.09.2019
Источник: NEWSru.com
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет