Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 сен 12:18

Заместителя главы Хакасии Харисова опять ссадили на полдороге

Заместителя главы Хакасии Харисова опять ссадили на полдороге
Фото с сайта:
/vg-news.ru
Губернатор Хакасии Валентин Коновалов объявил, что хочет назначить своим первым заместителем министра финансов республики Ирину Войнову. Именно ее кандидатуру он представил на рассмотрение Верховному Совету. Это означает, что исполняющий сейчас обязанности первого зама Константин Харисов оказался не удел.

Как сообщает «Пульс Хакасии», кандидатура Войновой на пост первого вице-губернатора внесена Коноваловым на рассмотрение Верховного Совета республики. Утверждение должно состоятся 25 сентября на первой после летних каникул сессии регионального парламента.

Отметим, что ранее на должность своего первого заместителя Коновалов намеревался назначить прибывшего в Хакасия в начале июля этого года уроженца Казани Константина Харисова. Но теперь место «перзама» Харисову не достанется.

Вероятнее всего, Коновалов понял, что шансы провести Харисова через утверждение депутатами парламента равны нуля. Причина в том, что Харисов за короткий срок своего пребывания в Хакасии успел заработать весьма неоднозначную репутацию. Кроме того, местную общественность и депутатский корпус уже очень сильно раздражает обилие «варягов» в окружении Коновалова.

А прошедшие 8 сентября дополнительные выборы в Верховный Совет похоронили последние надежды Коновалова на то, что Харисова удастся согласовать на депутатском голосовании.

По итогам выборов три из четырех свободных мандатов взяли «единороссы», а четвертый достался самовыдвиженцу, который с большой вероятностью войдет во фракцию «Единой России». А вот родной для Коновалова КПРФ не досталось ничего. Жители республики «красных» кандидатов не поддержали.

В итоге фракция «единороссов» в Верховном Совете снова стала самой крупной, обогнав по численности фракцию КПРФ. А при попытке внести на пост первого зама варяга Харисова, против него голосовали бы не только депутаты «Единой России», но и ряд законодателей из других партий и независимые депутаты.

Видимо, по этим причинам Коновалов и решил вместо Харисова сделать своим первым замом Ирину Войнову.

Во-первых – она местная. Во-вторых, единственная в этом кабмине, кто разбирается в финансах и бюджетном процессе.

Напомним, место первого заместителя Коновалова ранее занимал опытный местный политик Андрей Асочаков. Но в июле он ушел с этой должности. В интервью местному телеканалу Асочаков объяснил, что причиной тому стал именно вопрос о кадровой политике Коновалова. По мнению Асочакова, выбор кандидатур в правительство был, мягко говоря, странным: на ключевые должности назначались заезжие люди с сомнительной репутацией.

- Единой команды с едиными целями не получилось, на мой взгляд, - посетовал Асочаков.

Но сразу после ухода Асочакова, Коновалов назначил исполнять обязанности первого заместителя очередного варяга - Константина Харисова. Но узаконить его пребывание на этом посту Коновалову оказалось не по силу.
Дата: 11.09.2019
Место публикации: Абакан
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет