Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
11 сен 12:00

Редкая птица долетит до конца срока

Редкая птица долетит до конца срока
Фото с сайта:
pixabay.com
Михаил Вьюгин

Эксперимент Кремля удался: досрочные отставки нравятся россиянам. Новые списки на выход

В большинстве из 16 регионов России, где в 2020 году заканчиваются сроки полномочий действующих губернаторов, существует вероятность замены руководителей. Свою оценку ситуации в субъектах сегодня озвучил президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Интерес к ротации губернаторов связан с системной работой администрации президента России, подыскивающей территориям руководителей, более отвечающих современным запросам местных жителей.

В завершившемся электоральном цикле такая работа была проведена в шести субъектах (в том числе Челябинской, Курганской областях, Забайкальском крае и Калмыкии). Антирейтинг работавших там губернаторов был намного выше их рейтинга, а назначенные временно исполняющие обязанности 8 сентября выиграли выборы с отличным результатом, переломив настроения в территориях.


Из регионов, где в 2020 году заканчиваются сроки полномочий губернаторов, Михаил Виноградов назвал Архангельскую область сложной (губернатор — Игорь Орлов), Еврейский автономный округ (Александр Левинталь) определил: «под большим вопросом». Эксперт рассказал, что есть желающие показать, что ситуация в Ростовской области (Василий Голубев) неуправляемая, но есть и те, кто считает, что она позитивна. Позицию в Чувашии он определил, как «на замену», указав на сообщения о проблемах со здоровьем Михаила Игнатьева. В адрес Калужской области (Анатолий Артамонов) звучат упреки в потере динамики развития региона, который ранее рассматривался как конкурент Татарстану.

Решение по Ханты-Мансийскому автономному округу (Наталья Комарова) Михаил Виноградов анонсирует, как непростое, из-за поиска «конструкции идеального баланса».

Политическими решениями будут вопросы о губернаторах Иркутской области (коммунист Сергей Левченко), Смоленской области (лдпровец Алексей Островский) и Камчатского края (Владимир Илюхин).


Отдельной зоной президент «Петербургской политики» определил группу регионов, которые кажутся высоко электорально управляемыми, но любая негативная информация оттуда быстро обрушает это представление. И миф о стабильности связан скорее с тем, что пока никто не расшатывал ситуацию в этих регионах. К ним Виноградов отнес Брянскую (Александр Богомаз), Пензенскую (Иван Белозерцев), Тамбовскую (Александр Никитин) и Костромскую области (Сергей Ситников).

Комментируя положение главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, Виноградов указал, что «трудно назвать Кондратьева успешным губернатором на фоне его предшественника Александра Ткачева». Устойчивыми, по его мнению, выглядят главы Ленинградской области (Александр Дрозденко) и Татарстана (Рустам Минниханов).

Михаил Виноградов отдельно уточнил, что его прогноз не касается досрочных отставок в регионах, в которых выборы в 2020 году не запланированы. По мнению генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерия Федорова, первые обсуждения досрочных отставок губернаторов стоит ждать через месяц. В 2019 году из 16 прямых выборов на новый срок пошли только три губернатора.


Виноградов сделал свой прогноз на круглом столе Фонда развития гражданского общества, посвященном результатам выборов. На этом мероприятии Федоров рассказал о запросе россиян на защиту, на открытость и прямую коммуникацию с людьми, честность и справедливость. Политиком с вау-эффектом оказывается тот, кто символизирует перемены. В пример он привел Александра Осипова, победившего в депрессивном Забайкальском крае с «азиатскими результатами голосования»: «Человек полностью попал в запрос. За девять месяцев в должности врио он показал, что это не искусственно слепленный образ».

Федоров предупредил, что кандидат с «негативной стабильностью» в образе обречен на поражение. Три губернатора, переизбранные в 2019 году, продемонстрировали готовность к трансформации.

Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов определил запрос россиян к персоне губернатора как запрос на героя. Он привел в пример восторг поддержки врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова, «который меньше года назад пришел как врио, и когда в центре города стали убирать снег, люди сказали, что будут за него голосовать». «Там, где кандидат в губернаторы выходил на прямой разговор, там результат был высокий, — сообщил Куртов. — Радий Хабиров сломал традицию невыхода на дебаты, и получил высочайший результат. Он стал героем для Башкирии, которая смотрит на соседний Татарстан, где ситуация лучше, и тоже хочет улучшений. Хабиров стал человеком, на которого надеются».
Дата: 11.09.2019
Источник: URA.RU
Место публикации: Екатеринбург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 2 будет