Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Подборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
10 сен 16:25

Александр Точенов: Горячая линия ОП получила 235 сообщений

Александр Точенов: Горячая линия ОП получила 235 сообщений
Фото с сайта:
ОП РФ
Сергей Гурьянов

Около 235 сообщений поступило на горячую линию Общественной палаты (ОП) России во время единого дня голосования 8 сентября, сообщил президент Центра прикладных исследований и программ, заместитель секретаря ОП Александр Точенов.

«В большинстве своем эти сигналы не подтвердились. В первую очередь это были звонки из Москвы и Санкт-Петербурга», – сказал Точенов на круглом столе, посвященном подведению итогов общественного наблюдения за выборами в единый день голосования 8 сентября, сообщает РАПСИ.

Он отметил, что в каждом регионе на базе общественных палат либо на базе уполномоченных по правам человека были созданы общественные штабы, в которых работали мобильные рабочие группы. Составы этих групп выезжали по звонкам, по сигналам либо по видеонаблюдению, и таких выездов было более 1 тыс.

Как напомнил заместитель секретаря ОП, для работы на выборах в единый день голосования было направлено порядка 39 тыс. общественных наблюдателей. Точенов уточнил, что серьезных нарушений, которые могли повлиять на волеизъявление граждан, выявлено не было.

Руководитель исполнительного комитета общероссийского общественного движения «Корпус «За чистые выборы» Алена Булгакова на круглом столе заявила, что выборы губернатора Санкт-Петербурга в единый день голосования 8 сентября прошли в условиях конкурентности и открытости избирательных процедур.

«Наши выводы таковы, что избирательная кампания по выборам губернатора Санкт-Петербурга прошла в условиях конкурентности и открытости избирательных процедур. И мы не перестаем об этом говорить, потому что это действительно так», – сказала Булгакова.

Эксперт добавила, что проект «Независимый общественный мониторинг» позволил обеспечить наблюдателей универсальными техническими инструментами, которые позволили оперативно и объективно следить за нарушениями и доводить информацию до ситуационных центров.

Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), член Научно-экспертного совета при ЦИК России Александр Брод заметил, что избирательная система Санкт-Петербурга нуждается в реформировании.

«Стартовая кампания ознаменовалась рядом проблемных ситуаций, связанных с избирательными комиссиями муниципальных образований, что вызывало повышенное внимание ЦИК, городской избирательной комиссии, и в результате все пришли к выводу о том, что избирательная система Северной столицы архаична, нуждается в реформировании. Это [находится] в ближайших планах, после рассмотрения всех обращений, жалоб, подведения окончательных итогов», – сказал он.

Как отметил член СПЧ, для полного понимания избирательных процессов единого дня голосования в Санкт-Петербурге необходимо различать выборы в муниципальных округах, которые вызвали наибольшее число вопросов, и выборы главы субъекта, которые зарубежными экспертами признаны чистыми и конкурентными.

«О том, что выборы в Санкт-Петербурге были конкурентными, говорит статистика: на выборах губернатора выдвинулось 28 кандидатов (это в четыре раза больше, чем в 2014 году). На муниципальных выборах выдвинулось 7018 кандидатов, 77% из них зарегистрировалось», – пояснил Брод.

По словам члена СПЧ, выборы в Санкт-Петербурге «всегда проходят очень бурно».

«Эти выборы прошли на хорошем уровне», – заключил он.

В единый день голосования в России открылось более 48 тыс. избирательных участков. Граждане избирали 16 губернаторов, четырех депутатов Госдумы, депутатов 13 региональных заксобраний. В органы местного самоуправления избирались пять тысяч глав и депутатов.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 8 будет