Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Госдума - база АПМ победителей
30 августа, 20:58

О чём говорили Путин с Чибисом

О чём говорили Путин с Чибисом
Фото с сайта:
kremlin.ru
На встрече Андрея Чибиса президент Владимир Путин заострил внимание на проблемах в Мурманской области, связанных «со строительным комплексом, с развитием жилищного строительства, с объектами образования, некоторыми другими социальными объектами».

Он предложил врио губернатора сосредоточиться в беседе на том, что чувствительно и важно, сообщается на сайте Президента РФ.

«Главный вызов для нас – это, безусловно, отток населения. Причём этот отток населения растёт: за 2018-й год рост по сравнению с прошлым годом на 26 процентов. Самое страшное, что уезжает трудоспособное население, прежде всего, и наша молодёжь», - сообщил президенту Андрей Чибис.

«Если мы не изменим тренд, связанный с оттоком населения, то просто, объективно говоря, рано или поздно стратегическая область станет областью вахтовиков, чего нельзя допустить», - сказал врио губернатора.

Он также пожаловался президенту на проблемы медицины, и, в частности, первичного звена. Чибис привёл в пример юг Кольского полуострова, где «в два раза выше смертность от сердечно-сосудистых заболеваний при поступлении в медицинское учреждение. То есть правило «золотого часа» практически не работает».


Ещё одна тема встречи — ЖКХ. И главная проблема — мазутозависимость региона.

«Мы получили очень оперативно первый транш в три миллиарда рублей от федерального Правительства, подготовились к зиме, закупили мазут. Но на самом деле минимально ещё два миллиарда нам необходимо, для того чтобы эту зиму пройти, не говоря уже о том, что накопленный кассовый разрыв из-за роста стоимости мазута составляет шесть миллиардов рублей», - привёл цифру Андрей Чибис.

Он также обратил внимание Владимира Путина на качество городской среды, и сообщил, что в регионе «не хватает катастрофически спортивных площадок, детских городков».

Врио губернатора также отдельно остановился на качестве жизни в гарнизонах, назвав количество детей, которые рождаются в семьях военных огромным: «...качество жизни сегодня в наших ЗАТО не выдерживает никакой критики. При огромном количестве детей: почти три ребёнка на семью».

«Не огромное, нормальное. Это правильно», - поправил его президент.

Говоря о сфере образования, Андрей Чибис упомянул попытку «некорректного объединения, причём присоединения технического [университета] к МАГУ. Это лишило целого набора аккредитаций и вызвало потерю двух тысяч студентов, которые там уже учились».

Владимиру Путину довели информацию о создании научно-образовательного центра регионального уровня, который объединит Кольский научный центр Академии наук, ПИНРО и вузы.

Кроме того, Андрей Чибис рассказал президенту о проекте «Новый Мурманск».

«У нас есть Мурманск классический, старый, который нужно привести в порядок, чем мы сейчас занялись, но там, по сути, отсутствует перспектива развития градостроительства, строительства», - пояснил он.

Проект подразумевает строительство жилья, спортивных объектов, конгресс-центра и пятизвёздочных отелей на западном берегу Кольского залива.

Путин же вернулся в разговоре к проблемам ЗАТО.

«Хорошо. Это интересные и важные проекты. Видимо, и пятизвёздочные гостиницы нужны, и конгресс-центр. Но давайте вернёмся к проблеме ЗАТО, этот вопрос требует особого внимания», - сказал президент.
Дата: 30.08.2019
Источник: СеверПост.ру
Тип публикации: Новость
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
В Петербурге прошел митинг против повышения цен за проезд22:54Указом Президиума Верховного Совета СССР был уволен Андрей Бочаров22:43В правоохранительных органах коррупция снизилась на 5-10%19:35Собянин: Мосгордума вполне отвечает настроениям москвичей19:25Количество кандидатов в парламент Ирана может превысить 15 тысяч19:09Митинг против свалки в Подмосковье собрал порядка 2 тысяч человек19:00Бо́льшая часть сотрудников вскоре покинет фонд Кудрина18:19Якутский "шаман" пошел на второй круг17:50Акция в Беларуси против интеграцией с Россией завершилась17:41На референдумах по вопросам самообложения применяется QR-код17:29В Ингушетии правоохранители провели обыски в доме Белхароева16:55Премия «Звезда Дальнего Востока» собирает номинантов16:38ОбъединивШИЕСя проводят антимусорный митинг16:04Реализацию проекта «Наш двор» в Татарстане продолжат и зимой15:59В Армении выбирают глав общин15:43До 2025 года в Иркутске нужно создать 45 тысяч учебных мест14:57Первые «зимние» мэры 2019 года14:54Виктор Игнатов Будет курировать единороссов в Сибири14:36Эстонским дипломатам предложили экскурсию по Чудскому озеру14:07Премию Электронной Электоральной политики получили политологи12:25Забастовка железнодорожников во Франции продолжается11:43Архангельские депутаты обсудили инициативное бюджетирование11:29Во вмешательстве в выборы опять традиционно обвинили Россию11:19Что значит имя Меншикова для Северной столицы?11:10Дед Мороз не смог зажечь11:03Погиб тамбовский вице-губернатор Глеб Чулков10:57Старовойтов: В стране – дефицит качественной экспертизы10:17МО: эксперимент по укрупнению столкнулся с протестами08:26Грета Тунберг: Мы ничего не добились23:56Джереми Корбин: Социализм доказал свою эффективность23:49Зеленский хочет провести выборы на Украине включая ЛДНР23:32Для строительства жилья в Арктике предусмотрели не всё23:23Названы города, где туристов больше, чем местных жителей23:17Прошел обыск в департаменте администрации Приморья23:03Спорт должен стать нацпроектом в России22:56
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 9 и 0 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031