Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессамГосдума - база АПМ победителей
30 августа, 12:32

Незаконную агитацию за Локтя нашли на избирательном участке в Новосибирске

Незаконную агитацию за Локтя нашли на избирательном участке в Новосибирске
 
На избирательном участке в Новосибирске была обнаружена незаконная агитация за Анатолия Локтя. Снять ее удалось после вмешательства доверенного лица другого кандидата, блогера Тимура Ханова и полиции. Директор школы заявила, что этот плакат висит «очень давно», зампред участковой избирательной комиссии – что видит его впервые, а блогер нашел его довольно свежим. Трансляцию с места события вел новосибирский блогер Тимур Ханов, он разместил видео в соцсети Facebook. В четверг, 29 августа, доверенное лицо кандидата в мэры Сергея Бойко выявила факт незаконной агитации. Она была размещена в детской школе искусств №30 по адресу Горького 93, где находится избирательный участок №2007. Плакат, озаглавленный «Пятилетка Локтя», висел на внутренней входной двери.

Председателя участковой избирательной комиссии на месте не оказалось. Заместитель председателя комиссии, представившаяся Дарьей Дмитриевной, снимать незаконную агитацию не торопилась.

«Мы вам уже говорили, что этот плакат мы не вешали», – заявила она, добавив, что этот плакат висит в музыкальной школе «уже много лет».

– Вы видите, это кандидат Локоть, и такой подробной информации не должно здесь висеть. – Объяснила представитель Бойко. – Вы видите, мы не вешали, поэтому мы не имеем права в музыкальной школе что-то снимать. Мы хотели дождаться участкового и в присутствии участкового чтобы директор сняла.

– А давно он висит? – поинтересовался Ханов. – Я его вижу впервые, но говорят, что он в этой школе давно, – ответила заместитель председателя комиссии.

Ханов направил камеру на плакат: на нем не было никаких выходных данных. Блогер отметил, что «вид у плаката свежий». Тем временем, дежурная пошла за директором, чтобы урегулировать конфликт. Вскоре явилась директор детской школы искусств №30 Наталья Шубина.

«Я должна прямо сейчас его снимать?» – спросила она, уточнив, что это «ее плакат».

Незаконную агитацию за Локтя нашли на избирательном участке в Новосибирске

– А свой плакат вешайте у себя дома, – парировала доверенное лицо Бойко.

В тот момент, когда плакат уже начали откреплять от дверей, в школу пришел участковый. Помощь представителя власти там уже не требовалась, но участникам конфликта пришлось объяснить, что здесь произошло.

Тимуру Ханову директор школы Наталья Шубина сообщила, что плакат висел «прям очень давно» – с середины учебного года, и что такие распространялись по всем муниципальным учреждениям.

На момент публикации получить комментарий по поводу данного нарушения от председателя новосибирского избиркома Тамары Краткой не удалось.

Корреспондент Сибкрай.ru под запись сообщил информацию о нарушении. Напомним, что суд и горизбирком не усмотрели нарушения в размещении статей с положительной оценкой политики действующего мэра в газетах «Красный проспект» и «Наш дом Новосибирск». Эти публикации не были оплачены из фонда штаба Локтя.

Выборы мэра города Новосибирска состоятся 8 сентября. До голосования допущены 15 кандидатов: Наталья Пинус («Российский общенародный союз»), Александр Гультяев («Партия возрождения России»), Данияр Сафиуллин («Родина»), Дарья Украинцева (Российская экологическая партия «Зеленые»), Анатолий Локоть (КПРФ), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виктор Козодой («Справедливая Россия»), Юлия Сапина («Гражданская платформа»), Олег Викторович («Партия дела»), Андрей Токарев («Родная партия»), Дмитрий Холявченко («Яблоко»), Алексей Крестьянов («Аграрная партия России»), Сергей Лоскутов («Коммунисты России»), Мухаммед-Али Хаюрин («Партия Возрождения Села»), Сергей Бойко (самовыдвиженец).
Печать
Обязательного переноса выходных на 31 декабря не будет23:0017 марта состоится судебное заседание по делам Нетаньяху22:45Партия "За правду" планирует выступить за отмену ЕГЭ22:41Лондон: Отдельное гражданство для недовольных выходом из ЕС22:39Свердловская область: за взятку задержан глава поселка22:33Кондратьев оценил расклад сил перед выборами в Абхазии22:28Вице-мэром Пензы назначен Герман Дорофеев22:26С 20 февраля гражданам Китая ограничат въезд в Россию22:24Татарстан: Бильгильдеева ушла с поста председателя СР22:08Ярославская область: депутат облдумы Балабаев меняет партию21:56Курский депутат пришла в Горсобрание с муляжом наркотиков21:52Челябинская область: вице-губернатора Мошарова ждет повышение?21:42Права КМНС хотят закрепить в Конституции депутаты Якутии21:41Депутат вмешался в работу РЖД, железнодорожники его поддержали21:30Индия: выборы в Джамму и Кашмире отложили из-за безопасности21:30Задержан фигурант по делу о взятке главы "Титановой долины"21:20Депутата заксобрания Пермского края судят за "покушение" на себя21:19Интенсив «Общество и выборы» соберет экспертов со всей страны21:04Политические рейтинги: Интервью директора ВЦИОМ20:40Бесплатный проезд для ветеранов Великой Отечественной войны20:36Главным прокурором Грузии парламент утвердил Ираклия Шотадзе20:27Конституция: О Недопустимости вмешательства в дела РФ20:21В гордуме Челябинска назначили нового главу комиссии по бюджету20:19Согласно опросу ВЦИОМ 76% россиян считают себя добрыми20:10Владислав Сурков освобожден от должности помощника президента19:51В Испании правительство одобрило "налог на Google"19:45Предвыборный тандем Скриванова и Махонина19:36Боты «раскачивают лодку» камчатского губернатора?19:24
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 8 и 4 будет

Архив
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829