Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
30 августа, 07:59

Приморье: кандидата подозревают в подвозе избирателей

Приморье: кандидата подозревают в подвозе избирателей
 
newsvl.ru
В среду, 28 августа, на Чуркине началось досрочное голосование на дополнительных выборах в Думу Владивостока. За один день в нем приняли участие 57 человек. В четверг, 29 августа, студенты, пенсионеры и мужчины с перегаром продолжили активно исполнять гражданский долг. Кандидаты подозревают одного из конкурентов в подвозах и подкупах.

Информация о том, что на досрочном голосовании в ТИКе Первомайского района осуществляются подвозы и подкупы избирателей, появилась в среду. После 16 часов в помещение теризбиркома устремились граждане с активной жизненной позицией. В руках у них были одинаковые справки, обосновывающие необходимость досрочного голосования: отпуск по месту работы.

В четверг ситуация повторилась: после 16 часов компании избирателей пошли одна за другой: студенты, пенсионеры, а также мужчины и женщины с запахом перегара. Как выяснилось, у людей разного возраста и социального статуса снова причина одна – отпуск и одинаковые бумаги, удостоверяющие этот факт.

Так, в территориальный избирком пришла компания из четырех молодых парней: они сообщили, что работают вместе и отпуск у них в одни и те же даты. С кандидатурой, по их словам, еще не определились: «Мы сейчас прочитаем [бюллетень] и будем голосовать». Любопытно, что парней на улице ждали две девушки – они даже не знали, что их товарищи пришли голосовать. Юноши сказали спутницам, что пришли сюда «по делам». Также девушки опровергли информацию о том, что эти четыре парня работают вместе – они студенты, и лишь двое из ребят где-то подрабатывают. Ни о каком отпуске тоже речи не идет.

Отметим, что никто из пришедших на досрочные выборы самостоятельно так и не смог назвать ни одного кандидата. Но на прямой вопрос корреспондента VL.ru, не пришли ли они голосовать за кандидата, стоящего первым номером, – пять человек ответили утвердительно.

В том, что избиратели направлены людьми определенного кандидата, уверены и конкуренты. К территориальному избиркому накануне, кстати, приехали многие кандидаты, партийные активисты и представители Партии РОСТа (их кандидата Кирилла Батанова не допустили на выборы из-за ошибок в подписях). Вместе с корреспондентом VL.ru они пытались пообщаться с избирателями, прямо спрашивали, сколько заплатили им за голос, но в ответ студенты и пенсионеры лишь молча убегали. Один из партийных деятелей предоставил редакции VL.ru видеозапись, на которой зафиксирован, по его мнению, подкуп избирателей: на кадрах можно увидеть, что к белому автобусу подходит мужчина и забирает документ, похожий на паспорт.

«Мы видели маргиналов, которые ходят с пачкой белых листов в руках, подходят к автобусу и получают за это вознаграждение, – рассказывает активист одной из партий Николай. – Автомобили без номеров, полностью затонированные. Причем получают деньги уже в другом автомобиле».

Корреспонденту VL.ru кандидат, которого подозревают в подкупе, заявил, что к происходящему он не имеет отношения. Также он сообщил, что на выборы кандидаты идут с его листовкой – но это только, чтобы не запутаться.

Напомним, 9 сентября во Владивостоке пройдут довыборы в Думу Владивостока по избирательному округу № 9, который расположен на Чуркине. Этот район особенно интересен политическим силам и группам влияния из-за того, что на его территории находятся предприятия, занимающиеся перевалкой угля.

Напомним, на довыборах за кресло депутата Думы Владивостока борются шесть кандидатов:

Виталий Горичев, самовыдвиженец. Временно неработающий с богатым послужным списком. Политтехнолог и консультант, работавший во многих регионах страны. При Хорошавине был вице-мэром Корсакова. Позже ушел в полпредство. В 2018 году он получил больше миллиона рублей дохода от АО «Даль-трансуголь» и ООО Стивидорная компания «МАЛЫЙ ПОРТ».

Сергей Кущенко, КПРФ. Преподаватель физики в Гуманитарно-экономическом колледже ДВФУ.

Влас Копейкин, ЛДПР. Председатель приморского отделения Всероссийского общества охраны природы, член координационного совета регионального отделения партии, помощник депутата Андрейченко.

Артем Есин, Партия пенсионеров за социальную справедливость. Студент, 1998 года рождения.

Григорий Гребенщиков, «Справедливая Россия». Председатель совета местного отделения «Справедливой России» в Яковлевском районе. Индивидуальный предприниматель. В прошлом году участвовал в выборах в Думу муниципального района, до избрания не хватило четырех голосов.

Максим Масаров, самовыдвиженец. Участник семинаров «Молодой гвардии». Выпускник ТГЭУ. Руководитель торгового предприятия «Влад-ДВ», борец.

Также изначально в списке был Александр Шурыгин от «Единой России». Однако победитель праймериз снял свою кандидатуру – соответствующее заявление было рассмотрено в теризбиркоме 19 августа. В местном отделении партии сообщили, что Шурыгин написал заявление из-за семейных обстоятельств.
Дата: 30.08.2019
Источник: VL.ru
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Тюменская область накинет по 150 тысяч за первенца01:34Экс-мэр коррупционер допросил следователей в кимрском суде23:07Хурал Бурятии признал налоги непосильными и несправедливыми23:00Калининградцы отсудили капремонт22:58Пикеты против застройки окружили ярославское правительство22:51Курятник вне закона: стране грозит запрет на подсобное хозяйство22:45Брянский коммунист онемел от предложенной должности22:42Антикоррупционный форум в Краснодаре собрал 1000 участников22:34Россиянам расскажут о том, что им причитается22:28Депутат Госудмы: индустрии компьютерных игр нужна господдержка22:27"Культура": Самарская область дала больше модельных библиотек22:21Экс-депутат из Нарьян-Мара 9 лет не будет продавать гашиш22:11Реформа полиции по-московски: сначала выбираем участковых22:08Не всё ценно, что памятник: депутаты требуют переоценки21:59Миллионеры России: Госдума спасет и сохранит от налога21:48Депутат заксобрания Петербурга просит цензуры у Смольного21:45Госдума дарит аэропортам надежду на "курилки"21:39Даже Хиллари более популярна у демократов, чем кандидат Байден21:38Наблюдатель на волгоградских выборах судится с избиркомом21:28Активисты Краснодарского края могут получить спецнаграду21:17В Ижевске грядёт сокращение депутатов Гордумы21:15Аргентина: Макри передал президентский жезл Фернандесу21:02Совершаева вернулась на должность замполпреда президента по СЗФО21:02Выборы 8 декабря: борьба элит Якутии и пензенский триумф ЕР20:53Счетная палата выявила нарушения аграриями Ростовской области20:28Новосибирское заксобрание восполнило пустоту20:19Саммит в Нормандском формате: прорыва не произошло20:15Глава Холмского района уволился после визита Лимаренко20:02Заседание СПЧ с президентом – в День прав человека19:44Новая схема теплоснабжения Тольятти не выдерживает критики19:28В Рязани депутат подал иск в суд об отмене взноса на капремонт19:18Кандидату на пост главы Ижемского района не хватило одного голоса19:08АП не станет контролировать дела о массовых беспорядках в Москве18:57Кировская область и Пермский край могут пострадать от Шиеса18:38Выборы по-гонконгски в России: быть или не быть?18:30
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 1 будет

Архив
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031