Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Меню
Квизер - социология онлайнГосдума - база АПМ победителейПодборка книг по политическим технологиям и электоральным процессам
28 августа, 17:48

Эксперт: позиция Текслера по Томинскому ГОКу может привести ко второму туру на выборах губернатора

Эксперт: позиция Текслера по Томинскому ГОКу может привести ко второму туру на выборах губернатора
Фото с сайта:
youtube.com
По мнению экспертов, позиция кандидатов в губернаторы Челябинской области по строительству Томинского ГОКа может повлиять на ход голосования на предстоящих выборах губернатора. Ранее врио главы региона Алексей Текслер заявил, что ГОК будет построен, «но функционировать он будет, только если у него будут все разрешения». Лидер движения «СТОП ГОК» Василий Московец считает, что если бы Текслер остановил строительство предприятия, то уверенно выиграл бы выборы. «А сейчас я не удивлюсь, если будет второй тур на выборах губернатора Челябинской области», – сказал Московец.

На прошедшем в Челябинской области медиафоруме «Мёд» врио губернатора Алексея Текслера попросили прокомментировать ситуацию со строительством в регионе Томинского ГОКа. Возведение этого объекта вызывает недовольство местных жителей. В регионе ранее проходили митинги с требованием не допустить строительство ГОКа вблизи Челябинска, поскольку работа предприятия может нанести серьезный ущерб экологии.

Текслер заявил, что Томинский ГОК строит не он. «Его строит инвестор в соответствии с теми решениями, которые выданы государством в соответствии с правовым полем», – сказал глава региона. При этом он добавил, что ГОК будет функционировать только после того, как получит все необходимые разрешения: «Томинский ГОК будет построен. Это правда. Но функционировать он будет, только если у него будут все разрешения. И, если он будет нарушать, как и любое другое предприятие, он будет закрыт».

Экологи высказывают сомнения в заявлении властей о готовности закрывать предприятия, допускающие нарушения. В частности, лидер движения «СТОП ГОК» Василий Московец сказал «Клубу Регионов»: «Томинский ГОК почти построен. Но нет самого главного: у них нет воды. Мы стоим на том, что воду им ни в коем случае давать нельзя. Потому что воды и на Челябинск, и на производство Томинского ГОКа не хватит. Конечно, если нарушения есть, то предприятия нужно закрывать. Но другой вопрос в том, а что сейчас все действующие предприятия у нас соблюдают законодательство? Но пока никого не закрыли».

Московец подчеркнул, что позиция по Томинскому ГОКу может иметь серьезное значение перед выборами губернатора Челябинской области: «Позиция кандидатов в губернаторы по Томинскому ГОКу может повлиять на их шансы на выборах. Ранее кандидат в губернаторы Алексей Севастьянов заявил, что он против Томинского ГОКа. Я надеюсь, что все остальные кандидаты в губернаторы свою позицию тоже объявят. По статистике решающим будет голосование в Челябинске. И позиция кандидатов по Томинскому ГОКу может так или иначе склонить часу весов. Я думаю, что если бы Текслер занял более решительную позицию и сказал, что все работы по Томинскому ГОКу останавливает, то он бы уверенно выиграл выборы. А сейчас я не удивлюсь, если будет второй тур на выборах губернатора Челябинской области».

Напомним, что выборы губернатора Челябинской области пройдут 8 сентября. На этот пост претендуют пять кандидатов. В их числе – врио губернатора Алексей Текслер, который идет на выборы самовыдвиженцем, предприниматель Сергей Смышляев («Родина»), депутат гордумы Челябинска Константин Нациевский (КПРФ), депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Пашин и экс-омбудсмен Алексей Севастьянов («Гражданская сила»).
Печать
Внесен законопроект о досрочной пенсии для многодетных мужчин23:03Бейрут: 52 активиста пострадали в столкновениях с полицией22:58WADA лишило аккредитации московскую лабораторию22:56Путин обсудил с общественностью идеи озвученные в послании22:50Нацпроект "Образование" соединит Новгород с Нижним Новгородом22:46Единственный в мире демократический парламент - российский22:37Роскомнадзор ждет ответ от Facebook и Twitter до конца января22:34Россия должна оставаться сильной президентской республикой22:31Саратов: из-за компромата в сети кандидат ЕР снялся с выборов22:26Посольство РФ в Эстонии призвало дать работать агентству Sputnik22:25ОП проведет слушания проекта закона о поправке к Конституции22:19Зеленский: Возможности вложения средств в страну недооценены22:10Великобритания: законопроект о Brexit утвердил парламент22:09Нижегородская область: Анна Федермессер - советник губернатора22:02Владимир Мединский продолжит работу в сфере культуры22:00Украина ведет подготовку к обмену пленными21:52Италия: пост руководителя "Движения "5 звезд" покинул глава МИД21:47Сделать Госдуму 2021 легитимным и уважаемым органом власти21:35Путин: Научные гранты не ограничивают деятельность ученных21:24Оглашен приговор главе района Челябинской области21:20В Волгограде предлагают запретить курение в подземке21:14Генсек ООН: Проведение конференции по Ливии важный шаг21:05Ущерб от вырубки лесов в Иркутской области составил 44 млрд21:05Путин назначил Юрия Чайку своим полпредом в СКФО20:59Румыния: спикера Сената избрали незаконно20:59За использование поддельного удостоверения оштрафован депутат20:50Помпео: Мадуро знает, что проиграет свободные выборы в стране20:41Фракция СР подготовила поправки в Конституцию и деятельность ЦБ20:37
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 1 и 8 будет

Архив
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031