Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
25 авг 11:51

Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга

Замглавы Автово Илья Шмаков пять лет грезит креслом мундепа МО № 15 Петербурга
Фото с сайта:
pixabay.com
Илья Шмаков, работая в МО Автово, почти пять лет пытается обжаловать результаты выборов 2014 года в муниципальный совет МО № 15, куда его не допустили.

Настойчивости Ильи Шмакова, замглавы муниципального образования Санкт-Петербурга Автово, можно позавидовать. Вот уже пять лет он оспаривает недопуск на муниципальные выборы 2014 года. Тогда ему не суждено было стать кандидатом в депутаты МО № 15. Не дождавшись отмены результатов, Шмаков снова пытается взять-таки неприступную крепость. Помогает ему в этом всем своим политическим весом петербургское отделение «СР».

Несмотря на аккуратность, которую кандидат в мундепы демонстрирует на политическом поприще в последние годы, в 2014 году он проявил себя на муниципальных выборах весьма активно. Многие еще помнят, сколько тогда лилось грязи и гремело скандалов. И Илья Владимирович тоже не стоял в стороне. Самым громким происшествием, связанным с его именем, стал тогда случай в избиркоме того же 15-го округа. Шмаков был задержан полицией за нападение на одну из сотрудниц избирательной комиссии. Его обвиняли в том, что он ударил женщину железной дверью. Шмаков все отрицал. С тех пор этот округ стал для него лакомым кусочком. МО Автово, получается, скорее утешительный приз.

Позднее, в 2016 году, Илья Владимирович нацелился было даже на Законодательное собрание города, но не потянул. Тогда-то он и смог попасть в муниципальный совет округа Автово. И не абы как, а сразу на должность заместителя главы МО.

Самое интересное, что при этом вплоть до середины июня 2019 года Илья Владимирович оставался учредителем и руководителем собственной фирмы ООО «Корифей». По антикоррупционному закону глава муниципалитета не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Однако на остальных депутатов, в том числе на замов, этот закон не распространяется. Тем самым для особо пронырливых бизнесменов открываются неплохие возможности для злоупотребления властью ради собственной наживы.

Помимо ООО «Корифей» Илья Владимирович значился директором по развитию у индивидуального предпринимателя Шмакова Михаила Владимировича. По всей видимости, это брат Ильи Владимировича. Михаил Владимирович и Илья Владимирович Шмаковы также имеют отношение к ООО «Белочка», которое функционировало с 1999 по 2014 год. Илья Владимирович значился в ней учредителем, в то время как его брат — генеральным директором. Видно, что Шмаков является бизнесменом с большим стажем и свою предпринимательскую деятельность не забрасывает уже 20 лет. Зачем уверенному предпринимателю в какой-то момент захотелось столь активно проявить себя на политическом поприще? Известны варианты, когда бизнес и политику совмещают с одной целью — лоббирование собственных финансовых интересов через политическое влияние.

Почему сейчас, после нескольких лет работы в МО, Автово Шмаков снова рвется в МО № 15 – открытый вопрос. Жители Автово дали ему возможность проявить себя, доверили свой округ, а он, получается, много лет прилагает силы, чтобы бросить хозяйство ради 15-го муниципалитета.

Возможность обжаловать результаты выборов 2014 года в муниципальный совет МО № 15 пятого созыва Санкт-Петербургское региональное отделение партии «Справедливая Россия» получило после решения Конституционного суда РФ, вынесенного в прошлом ноябре. Именно Шмаков, по его же признанию, «довел до КС» это дело.

КС постановил, что политические партии могут оспаривать результаты выборов вне зависимости от того, были ли выдвинутые этими партиями граждане зарегистрированы в качестве кандидатов в рамках предвыборной кампании, итоги которой они требуют пересмотреть. На это указывал в своем решении Выборгский районный суд, в 2016 году отказавшийся принимать к рассмотрению иск «СР».

Кроме того, в иске упоминается уголовное дело против председателя избирательной комиссии муниципального округа № 15 Виктора Березина. Недопущенные кандидаты указывают на него как на виновного в отстранении от мунвыборов, хотя ранее говорили про совсем другого человека.

Иск в суд с требованием подписала глава Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина. В своем комментарии по поводу нового дела она прямо говорит, что последние пять лет Шмаков и его помощники потратили на то, чтобы поставить на место «то самое» ИКМО 15.
Дата: 25.08.2019
Место публикации: Санкт-Петербург
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет