Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 авг 22:05

«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета

«Кого и на сколько посадят»: как будут развиваться политические дела этого лета
Фото с сайта:
pixabay.com
Сейчас постепенно проясняется, как будут дальше развиваться открытые летом 2019 года дела против московских оппозиционеров, пишет журналист Ольга Романова.

Попытка «фальсификации подписей» возможных избирателей у несостоявшихся кандидатов в МГД будет спущена на тормозах и без возбуждения дела. Президент сказал об этом и в беседе с Макроном, и в Хельсинки, «но он не кровожадный царь»: сказал — и достаточно, полагает Романова.

По ее мнению, «Зарубежное вмешательство» будут раскручивать. Вмешательство зарубежных СМИ и дипломатов достанется МИДу и ГД, будет закрыто несколько аккредитаций, возможно, запущен небольшой дипломатический скандал — этим все ограничится. Международная обстановка не располагает к обострению, отмечает журналист.

По мнению Романовой, более серьезным, вероятно, будет «расследование иностранного вмешательства» через НКО и правозащитные организации. Возможно закрытие фондов и показательные дела, полагает она.

Журналист считает, что дело ФБК по отмыванию средств будет «подвешено». С одной стороны, его нелепость очевидна, с другой — в судах теперь все может пройти, отмечает Романова. Это дело будут держать в рукаве на всякий случай, считает она.

Что касается дела о массовых беспорядках, то очевидно, что их не было: ведь не было разбитых витрин, погромов, не было ущерба и потерпевших. «Но самозанятость и придумывание врагов и преступлений — отличительная черта сегодняшней жизни силовых структур», — отмечает журналист. Поэтому решение нашли.

Московский метрополитен и служба «М.Такси» подали иск к наиболее заметным оппозиционерам из-за митингов о возмещении потерь. Служба такси подала иск о возмещении урона на сумму 787,3 тысячи рублей из-за простоя машин; метрополитен оценил свой ущерб в 53,6 тысячи рублей. Иски подали также ГУП «Мосгортранс», ГБУ «Автомобильные дороги» и фирма «Анкор» — собственник ресторана «Армения». Они просят взыскать свыше 13 млн рублей для компенсации урона от митинга 27 июля, после которого было возбуждено дело о массовых беспорядках. Выходит, что эти истцы являются потерпевшими, поэтому и беспорядки имели место отмечает Романова.

Это дело теперь существует. Вопрос теперь заключается в следующем: кого и на сколько посадят, отмечает журналист. По ее мнению, решать этот вопрос будут не следователи, не прокуроры и не судьи. Это решит политическая целесообразность: если решат запугать всех перед выборами, то могут посадить на долго — на 5-8 лет, предполагает журналист. «Решат отпустить рядовых с миром — обойдется тремя-четырьмя годами, а то и «двушечкой», — полагает Романова.

Может быть, дадут сроки и лидерам, предполагает журналист. Может быть, изберут стратегию: посадить рядовых и не трогать лидеров, развивая тему в духе «они выводят ваших детей на бойню, а им самим ничего». Все равно привлечь по делу «о массовых беспорядках» каждого лидера оппозиции можно будет в грядущие 5 лет без спешки, полагает Романова.

В Москве с конца июля проходят манифестации, в том числе и не согласованные с властями. Их причиной стал отказ ЦИК в регистрации нескольким оппозиционным кандидатам на участие в выборах в МГД. Отказ объяснили тем, что претенденты не смогли набрать требуемое количество подписей для выдвижения либо собрали их с помощью фальсификаций. Кандидаты считают, что их недопуск к выборам имеет политические основания. После несогласованных митингов СК возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.
Дата: 23.08.2019
Источник: Infox.ru
Место публикации: Москва
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
WP: Трамп считает, что действия США на Украине бессмысленны и раздражают Россию11:41На шамана Александра Габышева завели дело об экстремизме11:36Суд в Абхазии отказался отменить итоги выборов президента11:32В Кыргызстане могут досрочно распустить парламент11:27Астраханское правительство ушло в отставку в полном составе11:23Председателя думы определили в Братске11:17Екатеринбург: для опроса по храму готовят сотни тысяч бюллетеней11:08Первое заседание новой думы Иркутска перенесли на 27 сентября11:02В Грузии создадут «армию эльфов» для борьбы с правящей партией10:59Митингующие требуют отставки премьера Грузии10:53Чубайс оценил влияние московских протестов на утечку кадров10:49Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае10:45Мосгордума нового состава: стоит ли ждать резких движений10:41Курганская КПРФ обсудила итоги выборов-201910:34Вторые за год выборы в Израиле не определили победителя: идём на третьи?10:32Москвичи и мигранты: кто столице роднее10:09Нацпроект «Экология»: много слов, мало дела22:47Приморье – в процессе реформы МСУ22:44Останина организовала встречу протестующих врачей с министром здравоохранения РФ22:19Суд отправил экс-мэра Данкова под домашний арест22:17Выборы вступили в судебную стадию.22:14Заксобрание отклонило введение прямых выборов мэра22:13Михайлов останется сенатором от Курской области22:12Единороссов в Брянской облдуме возглавит Виталий Беляй22:09Состоится инаугурация избранного Главы Калмыкии22:09Полиция задержала кандидата в мундепы Старикова.21:59Севастопольские депутаты вернут себе зарплаты?21:56Депутаты МГД сформировали состав профильных комиссий21:52Новое лицо Госсовета21:47Бесплатно не работаем21:40
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 7 и 9 будет