Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 авг 21:13

ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ

ОТ БЕРЕЖЛИВЫХ ПОЛИКЛИНИК ДО МИГРАНТОВ В ПАРИЖЕ: В ПЕТЕРБУРГЕ ЗАКОНЧИЛСЯ ЧЕТВЁРТЫЙ ТУР ГУБЕРНАТОРСКИХ ДЕБАТОВ
Фото с сайта:
pixabay.com
В городе на Неве кандидаты в градоначальники в спокойной обстановке представили свои идеи по решению социальных проблем.

В пятницу, 23 августа, во время дебатов кандидатов в губернаторы Петербурга участники кампании Надежда Тихонова, Владимир Бортко и Михаил Амосов ответили на вопросы ведущего о том, что делать с зарплатами бюджетников, бережливыми поликлиниками и пенсиями.

Так, выяснилось, что, по мнению Амосова, врачей нужно освободить от ненужной бумажной работы, чтобы это делали «отдельные люди», а работа медика была «более творческой». Тихонова заявила, что в стране необходимо принять закон, по которому зарплаты педагогов и медиков будут соответствовать тем, которые получают чиновники. Бортко также предложил думать в масштабах страны, он сказал, что для решения данной проблемы нужны новые федеральные законы.

Ведущий попросил политиков уточнить, готовы ли они продолжать развивать программу бережливых поликлиник — ею сейчас занимается Смольный. Амосов согласился с тем, что данная система работы в целом схожа и с его концепцией. Он отметил, что городу стоит улучшать координацию между поликлиниками и больницами.

Оказалось, что Владимир Бортко узнал о бережливых поликлиниках во время эфира. Он заявил, что никогда об этом не слышал, а о том, продолжать эту программу или нет, в случае своего избрания он решит, посоветовавшись со специалистами.

Вместо обсуждения этой проблемы он обратил внимание на проблемы миграции. Он заявил, что в городе не хватает мест в школах, потому что их занимают приезжие.

«Вы хотите Париж? У нас через пару лет будет Париж», — сказал он.

Бортко также заметил, что в Петербурге существует качественный разрыв в образовании, которое дают в школах на окраинах и в центре.

Надежда Тихонова всё-таки вернулась к теме бережливых поликлиник. Она указала, что идея хорошая, но это не единственное, что нужно развивать в медицине города. Политик обратила внимание на то, что петербуржцам крайне сложно записаться к узким специалистам, а не терапевтам. По её мнению, из-за этого горожанам приходится обращаться в частные клиники.

Довелось кандидатам порассуждать и о перспективах внедрения в Петербурге высокотехнологичной медпомощи. Так, Амосов заявил, что вопрос только в бюджетных деньгах, а в остальном это направление перспективное. Тихонова согласилась с коллегой. Она добавила, что для финансирования такой отрасли нужно политическая воля.

«Нужно решить, тратим мы деньги на лечение людей или спускаем их на никому не нужный Восточный скоростной диаметр», — сказала она.

Тихонова заметила, что главная инновация, в которой нуждается медицинская система Петербурга, — это способность обеспечить горожан льготными лекарствами.

Кроме того, во время эфира Владимир Бортко «дал честное слово», что, если его правительству удастся достичь триллионного бюджета, он распорядится обеспечить людей предпенсионного возраста дополнительными выплатами от города. Амосов парировал, что это невозможно даже при бюджете такого размера.

Он ответил и на выпад Бортко в отношении мигрантов в школах. По его словам, специфика российского образования такова, что в одном классе образовательного учреждения могут быть люди разных национальностей, но это преимущество, а не проблема. Он добавил, что сам закончил школу на Гражданке и считает, что его обучение было ничуть не хуже, чем у учеников «из центра».

Бортко не стал обращать внимание на критику конкурента. Он заявил, что выиграет эти выборы.

Тихонова, которая закрывала дебаты, напомнила на прощание о том, что 8 сентября будут выбирать не только губернатора, но и муниципальных депутатов. Она призвала всех обязательно приходить на участки.

Напомним, четвёртый раунд дебатов прошёл без участия Александра Беглова. Он пропускает уже второй эфир.
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Эффект превзошел ожидания - Григорий Лихолатов о работе медианаблюдателей в Липецкой области15:35Чиновница в шоколаде15:14Мичуринск – в преддверии форума «Сообщество»15:06Памфилова и Кириенко обсудят реформу избирательного законодательства14:49Приняты изменения в закон о выборах мэра Иркутска14:43ЦИК проведет спецзаседание по итогам муниципальных выборов в Петербурге14:32Председателем Мосгордумы снова избран Шапошников14:28У Навлинского района новый глава14:16Мэрия разрешила проведение митинга на проспекте Сахарова 28 сентября14:14Глава избиркома Саратовской области ушел в отставку14:09Из скандального ИКМО «Озеро Долгое» заберут бюллетени14:07В «Партии Дела» оценили результаты выборов на Алтае13:50Мурманск. Гордума станет переговорной площадкой13:38В районах ЕАО определяются с кандидатурами на пост главы райсовета13:03Конфликт вокруг бюллетеней в "Озере Долгом" продолжается13:02Как Александр Беглов обычным губернатором стал12:03Осипов пообещал скорректировать избирательные законы Забайкалья11:58Александр Малькевич об угрозе интернет-изоляции11:53Смутные времена глобализации11:45Новая Закдума Хабаровского края начала работу11:36Немецкая правая партия призвала всех консерваторов отказаться от Меркель11:31Выборы в Израиле: Нетаньяху запускает коалиционные переговоры11:27Глава Саяногорска: себе за годовую работу - оценка «хорошо»11:23Конфликт в Чувашии: персональное дело пахнет… мусором11:05Команду «варягов» в Хакасии пополнит скандальная иркутская чиновница Алашкевич10:50Кабардино-Балкария: в спикеры ЗС выдвинута Татьяна Егорова10:45Уральские металлурги предупредили об опасности московских протестов10:41Голосовать с временной пропиской будет можно в Алтайском крае10:37Колядин: Магаданская область заслуживает, чтобы Россия вернулась сюда10:30В Петербурге напали на кандидата в депутаты - второй случай за сутки09:02
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 5 и 7 будет