Портал разработан и поддерживается АНО "Центр ПРИСП"
Показать меню
Квизер - социология онлайн
Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
23 авг 10:31

Севастопольцы могут остаться «за бортом» после выборов, – Александр Ирхин

Севастопольцы могут остаться «за бортом» после выборов, – Александр Ирхин
Фото с сайта:
vybor2019.sevastopol.su
Главной проблемой выборов в Законодательное собрание Севастополя остается баланс «местных» и «приезжих», отмечает доктор политических наук Александр Ирхин.

Одной из проблем выборов в заксобрание Севастополя второго созыва остается баланс «местных» и «приезжих» – севастопольцы ощущают, что их отсекают от принятия стратегических для развития города решений, отметил на организованном Фондом развития гражданского общества круглом столе по электоральным тенденциям в Севастополе и Республике Крым доктор политических наук Александр Ирхин.

В целом политолог отмечает снижение внешнего политического конфликта в Севастополе, что стало, по его словам, следствием вмешательства в ситуацию федерального центра, убравшего из Севастополя «проблемного» губернатора Дмитрия Овсянникова, и одновременно снизив политически-административный вес фигур, связанных с «народным мэром» Алексеем Чалым.

«Сейчас идет притирка позиций, но уже понятно, что противостояния в городе в следующей каденции заксобрания не будет, с одной стороны. Но с другой – мы видим, что выходит на новый уровень проблема, связанная с интеграцией Севастополя в общероссийское электоральное пространство», – отметил Ирхин.

Проблема, по словам эксперта, состоит в балансе полномочий и «распределении ресурсов между приезжими представителями власти и местными». И такого баланса, подчеркнул Ирхин, на данный момент по прошествии пяти лет не найдено.

«В условиях после сентября проблема сохранится. Она будет существовать в том же ракурсе – общее ощущение, что население Севастополя отстранено от процессов принятия больших решений», – описал ситуацию Ирхин.

Такое дискриминационное ощущение было особенно сильным при экс-губернаторе Овсянникове, но со сменой главы исполнительной власти проблема не исчезла, полагает политолог.

«Хотя новый врио (Михаил Развожаев – прим.) делает определенные шаги по снятию этих противоречий, есть определенные примеры из прошлого, что это первый комфортный период, который может внезапно закончиться», – подчеркнул Ирхин.

Это, ответил он, можно в том числе видеть в информационном поле города-героя. Так как у жителей Севастополя сохраняется опасение, что севастопольцы опять останутся «за бортом» принятия решений, связанных с дальнейшим развитием города.

По мнению политолога, на ближайшую перспективу главной проблемой политики Севастополя останется баланс элит местных и федерального центра.

«На мой взгляд, это потому, что город дотационный. Ресурсы, которые заходят в город, – они заходят из центра, следовательно, по мнению центра, их должны распределять те, кто центром поставлен. Что севастопольцы пытаются изменить в пользу местных элит», – сообщил Ирхин.

Сохраняющаяся проблема этого рода не исчезнет после сентябрьских выборов, так как у города нет понимания дальнейшей политики исполнительной власти и того, как будет себя вести обновленное заксобрание, куда по спискам пытаются пройти мало или вовсе неизвестные городу люди.

«Нет определенных договоренностей, как город будет жить после 8 сентября. Есть некая неуверенность из-за того, что местные элиты за бортом. К этому же выводу подталкивают и все шаги на официальном уровне», – резюмировал политолог.

Напомним, почти 60% севастопольцев не видят на предстоящем голосовании «своих» кандидатов. Это, в частности, было связано со снятием с выборов депутатов Законодательного собрания Севастополя второго созыва пяти непарламентских партий решением Севизбиркома.

Николай Сведски
Дата: 23.08.2019
Источник: Севастополь
Место публикации: Севастополь
Тип публикации: Статья
Печать
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Денис Паслер вступит в должность губернатора 18 сентября23:47Главу Данкова могут уволить из-за коррупции23:41В Шимановске 6 только избранных депутатов сложили полномочия23:37В Татарии на выборах в Госдуму будут проводить электронное голосование23:32Минтусов: По выборам-2019 иллюзий больше нет23:14Власть хочет избавиться от проблем в будущем22:23Выборы в Марий Эл признаны состоявшимися22:20В Бурятии проверят охранника, обратившегося к росгвардейцам22:16Места в МО «Волковское» разделились поровну22:12Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Газета опубликовала итоги выборов за 12 часов до протокола22:09Молодежь с Крайнего Севера приедет в «Школу молодого лидера»22:07Из­би­рком за­ре­ги­стри­ро­ва­л де­пу­та­тов Нижегородской Ду­мы22:04Адвокаты Константина Котова обжаловали приговор22:00Отставка Миненко не сделает выборы в городе честнее21:57Активист потребовал отменить выборы в МО «Семеновский»21:51В Петербурге у "Яблока" украдено минимум 24 мандата21:46Губернатор Калмыкии создает национальные эмодзи21:30Список онлайн-избирателей на выборах был публичным21:16Названы депутаты, попавшие в Госсобрание Марий Эл21:04Как Бурятия в сентябре стала центром протеста в России.20:36Итоги ЕДГ-2019 обсудят в Москве 18 сентября20:18На выборах «двойник» отобрал 30% у кандидата20:13Финал чемпионата «ГлаголЪ» прошел в Ростовской области20:08Старовойт пообещал сократить чиновников19:57Выборы-2019: последует ли перезагрузка?19:52ИКМО «Юго-Запад» решила вручную пересчитать бюллетени19:42Гудков и Кац завладели данными более 300 тысяч россиян19:17Навальный незаконно собирает личные данные россиян19:03Инаугурация Хорохордина назначена на 1 октября19:01
E-mail*:
ФИО
Телефон
Должность
Сумма 0 и 6 будет